返回列表 发新帖
楼主: 诗意侠

打造一个高效率的团队

这个团队里看不到老麦的风采,也看不到团结的整体!迟早会凉了麦友的心!稀释了麦友的爱!
众人拾柴火焰高
十堰麦田2011年年会,已经过去很长时间了,然而,年会的余韵似乎还未消去。

人们还在津津乐道于年会的氛围热烈、高潮迭起、人气十足......,

无疑,这次年会是大大的成功了!
严重同意!真正有组织能力的人好象不在核心领导层!
阿心 发表于 2012-2-6 13:09

核心领导层有十几人,怎么以偏概全呢?我们团队的确有些缺点,但他们的爱心,无私,是麦田是数一数二的。
这个团队里看不到老麦的风采,也看不到团结的整体!迟早会凉了麦友的心!稀释了麦友的爱!
阿心 发表于 2012-2-6 13:13

每一篇文章,我只重点讲一个问题,怎么说看不到团队的整体!怎么说迟早会凉了麦友的心?正因为,我们敢正视自己的问题,我们才会走到更远。如果没有勇气正视自己,谈何发展?
众人拾柴火焰高
十堰麦田2011年年会,已经过去很长时间了,然而,年会的余韵似乎还未消去。

人们还在津 ...
阿心 发表于 2012-2-6 13:17

我们的年会也有高潮,大家玩得也开心,只不过我们敢正视自己的缺点。如果一个团队只歌颂自己而不进行反思,不尽量追求完美,他怎么可能会达到卓越!
我们的年会也有高潮,大家玩得也开心,只不过我们敢正视自己的缺点。如果一个团队只歌颂自己 ...
诗意侠 发表于 2012-2-6 15:26

不管我的家多穷 多丑我都爱 。我们有信心去改变!
回复 39# 阿心
会议是为了沟通和完善落实,或许我们做的还不够好,但是我们一直在进步,个人觉得,在麦田的每一次活动中,不管是遇到任何情况,我们应该提倡进步,接受批评,纠正错误,但不是批判一个团队的灵魂,相信在所有爱心人士及所有的麦客们的努力下,麦田的团队一定能走的更远,帮助更多需要的人!

想说点什么,又怕引起另一个“西部牛仔事件”,没什么意思!不说点什么,心意难平。麦田本来就是一个爱心人士聚集在一起,在业余时间干些力所能及的帮助他人,愉悦自己的事情。非要搞到你觉得我做得比你好,你这么做不行,你的所有行为不高尚,把大家都当神来要求,做不到也不可能。我个人觉得对自己要求高些,对他人宽容些,麦田之路可能会顺利些,毕竟这是一个组织结构比较松散的的集体。某件事情有什么问题,就事论事,就像诗意侠这样提出自己的看法和切实可行的改进措施就很好,这是爱麦田的具体表现,由此而说其他似乎就不太好。顺便说一下哈,我们鄂黄团队都是普通人,木有神,有做的不够的地方,欢迎拍砖,我们努力改进。至于会不会晾了麦友的心,稀释了麦友的爱,这个谁说了也不算,由时间来证明一切。
哈哈,老开!

回复 49# 老朱

中央领导微服私访来啦!不好意思!哈哈哈!
首先,问候诗意侠!
这篇文字写得很仔细,我也很认真地看了,而且也很认真地思考了。
麦田活动我参加得也不多,曾经也意识到制度方面有所欠缺,但从来没有像你这样如此深刻地质疑、认真地剖析。
看到你将我们那天晚上的会议作了简单的概述,还有回来的路上大家一致探讨的问题,都做了简单细致的分类,提出问题,并提供有效的建议,真的很敬佩。
确实,麦田里,仅仅有爱心是不够的,是需要多一点像你这样认真思考,敢于提问的麦子,如此,队伍建设指日可待,麦田团队也定能越走越远!

年度总结和年初计划此类的会议完全可以换个更好的方式,具体怎样实施,各位负责人可以征求大家意见,也可以内部统一意见。
“相约星期五”这个提议不错,开会虽然要有一个开会的样子,但会议方式可以活泼一点,大家聚在一起要有责任,也要有开心嘛!我看,叫个“周末喜相逢”也不错呀!呵呵,向你学习,做一个爱思考的好孩子,我已经做到了。
回复  阿心
会议是为了沟通和完善落实,或许我们做的还不够好,但是我们一直在进步,个人觉得,在麦田的每 ...
苍枫之海 发表于 2012-2-7 15:00

嗯,赞同!
想说点什么,又怕引起另一个“西部牛仔事件”,没什么意思!不说点什么,心意难平。麦田本来就是一个爱心人 ...
老开 发表于 2012-2-7 18:01

我们做活动的确要心情愉快,纪律与快乐的心情相结合。麦田是一个爱心组织,大家都是在业余之余做,即使有些事情做得不太好,遵循一个原则:对事不对人。
首先,问候诗意侠!
这篇文字写得很仔细,我也很认真地看了,而且也很认真地思考了。
麦田活动我参加得也 ...
一叶知秋。 发表于 2012-2-8 14:05

谢谢,我只是在做我力所能及的事。呵呵,“周末喜相逢”,我喜欢!
积极参与。。。高效率团队
诗意侠的思路很好,支持!不过在志愿者门槛问题上,我想可以明确指提高核心团队志愿者的门槛,因为核心志愿者需要比一般志愿者担当更多麦田事务,尽到更多义务和责任,也是引导团队发展的重要一份子。
个人认为核心团队志愿者大体来自两方面:一是一般志愿者在日常麦田活动中充分锻炼,逐渐成长为团队核心成员;二是如诗意侠所说,可以设置较高门槛公开招聘,统一培训并参与实践后储备为核心成员。
常言道没有完美的个人只有完美的团队,所以非常欢迎社会各方面的爱心人士加入我们的志愿者行列,大家可以不断要求自身进步,加强与麦友间的团结协作,这样一路走下去,相信每个人对团队的发展壮大都会有不可估量的积极作用!
严重同意!真正有组织能力的人好象不在核心领导层!
阿心 发表于 2012-2-6 13:09

阿心姐,不知道是否有什么误会引起了你这样的回帖,如果有什么宝贵意见或建议,欢迎随时跟我们提出来,我们一定虚心听取或改进。同时,我觉得麦田里大家都期待有个客观、友善的沟通方式,所以首先我们需要管理好自己的情绪,然后才去与麦友真诚地沟通互助。毕竟人无完人,希望我们鄂黄团队的每个人都在成长过程中得到更多的理解、包容和支持!
强烈支持,明天会更好!