楼主: 莫凡

不抱怨

抱怨也许是激励,是促进步,促发展,促和谐.
怎么又一个团长。。。。。
对不起,我是来唱反调的,生活中本有很多不如意的地方,如果我们逆来顺受、不抱怨,那很多情况将得不到改变 ...
一脸坏笑 发表于 2011-11-24 12:08

那本书的意思不是让人们逆来顺受的不抱怨,而是建议人们不要把宝贵的时间精力浪费在徒劳的抱怨上、无谓的争吵上,应该把用团队沟通顺畅起来,大家一起来做建设性的工作,逢山开洞,遇水搭桥,怎样做有利于解决问题就怎样做,做一点好一点,慢慢的在浓雾弥漫中我们就能看到我们想要实现的目标越来越近了。
我去买本来看。
等待21天后
抱怨也许是激励,是促进步,促发展,促和谐.
团长 发表于 2011-11-25 13:43

同时也是在把不愉快的情绪传递给别人,造成沟通的困难。换一种方式不是会有更好的效果吗~
期待老莫的第22天,更期待书和手环。
:)
改变自己很难,可我总要去改变。加油
心态决定做事的态度,所以我会努力调整好自己的心态,将来等我到70岁时我还要有一颗年轻的心
也许 在麦田,我做的事比较简单,较少抱怨,于麦田中,我想我用不着这本书、这个方法
但工作中不时地会因为领导层的决策、自己的工作对象屡犯其错而抱怨,我们的同事也是如此,大家在办公室都时常抱怨,但抱怨归抱怨,过后该做的还是会做,这样有助于舒缓心理压力。所以有时抱怨还是有用的。
但在麦田就不一样,因为就算是忙、累的时候,想起朋友对我说的:“这是你自己选择的事,是你愿意做的事”,我就很快会转变心情。
不过,既然有不少人推荐,应该是个好东东来的,还是可以学习学习的,谢谢莫凡!
安排下周看这本书

跟在火帖子后面,发发言,混个脸熟。

抱怨的起因一般是积极的,只有不满于现状,才会抱怨吧。

抱怨的定义,我理解是不满于现状,痛陈别人的不是,而后戛然而止的一种行为方式。

问题不在于该不该不满于现状,也不在于该不该痛陈别人的不是,而是忘记了应该更激烈的、苛刻的痛陈自己的不是吧。

落脚点放在自己的不是上面,别人的不是、对事态发展的不满就变成了自己要与之改变的重点。

我们很难改变别人,但是,我们可以改变自己。

自己变了,事情就可能有些转机,即便最后也不让自己满意,但是自己总是竭尽所能了啊。

至于批判了别人,看似道理也对,但所有行动皆终止于批判发言,本质上是在推卸责任吧。别人不改变,我们就无所事事或者分道扬镳吗?

美国是全球领袖,很多做法中国不满,也嘀咕,美国人不会因为中国嘀咕而改变。但是,中国强大了,是自强了,备受追赶之苦的领导者,就会被迫改变。

世界因我们的行动而改变,不会因为我们的抱怨而改变。呵呵

与诸君共勉,呵呵
老莫              送我一本吧
我每天都会抱怨,生活,学习,家人,朋友,总是有很多很多的事让我抱怨这个世界,

我还没有进入真正的社会,可是已经对这个世界很失望了。。。

麦田让我觉得开心的是我还可以为一些人做一些事,证明我还是有存在价值的。。。。

仅此而已。。。。
是不是可以发书给我,我很少会抱怨什么,有什么不能理解的,或者是感觉受到委屈,我都会说出来,而不会去抱怨谁。
也许该尝试的是不抱怨,或者其实更该做的是对这个世界改观,
是该不抱怨!
开朗乐观的性格让我很少有什么可抱怨~~呵呵~今天还是无抱怨~
抱怨是改变不了任何事情的!
说起来容易,做起来难啊。
谢谢老莫的分享,心动不如行动,尝试一下
不抱怨,因为我始终相信,办法总会比问题多。我为传说中老莫的真迹和手腕带悄悄的来了,我努力,我相信,21天后的努力会是个奇迹。。。