传播希望,再回大幕---小记湖北麦田五周年&大幕乡发放

写在前面的话:原帖是没有写在前面的话的;但由于厚道的我在没有经过猪哥哥同意的情况下稍微用了那么一下下他的ID传了些图片,谁知同样厚道的猪哥也在传图片,导致双方帖子都被猪哥哥气愤之下扔进了回收站。
呜呼!!!正所谓:原帖一去不复返,此地空留两行泪。
猪哥,你懂的,哈哈

一、        湖北麦田五周年

说来汗颜,看到海达的五周年活动发布,我才知道不知不觉间,湖北麦田分社已经走过了五个春秋,身为楚麦的一份子,心底无比的自豪,自然也有些许的唏嘘。(自豪是因为眼见着楚麦的队伍日益庞大起来,唏嘘是布瓜曾多次荣升为布瓜叔叔了…廉颇老矣..呜呜…..)
此次五周年的活动场地,也是让人分外亲切的地方,武昌的光谷广场,话说这里可是我经常出没的活动场所呀,哇哈哈哈…...
废话不讲,言归正传。
五周年活动场所就处于光谷步行街中心的瀑布广场内。
第一日,光谷图片展。
由于布瓜位于社会基层,导致琐事缠身,匆匆从汉口赶到光谷广场时,图片展已经接近尾声,一眼看到橙色的麦田VI,和很多身着麦服的兄弟姐妹们熟悉的身影,想到之前只能在这里看到其他的团体在那里做这样那样的活动,所以心中莫名的有些激动。
身为楚麦的自豪感又油然而生啦…….
跟一群老友们打过招呼,悄悄的隐退,晃悠到晚上,混迹在路人里面参与五周年的晚会,楚麦的灵魂人物们悉数登场。
缸哥犀利的打浪,渔人小朋友的憨厚可爱,让人印象深刻;说到雷人帝海达,妖娆的老猪,我想楚麦们都懂的,哈哈,就此按下暂且不表。
啥也别说了,直接上些PP吧。

二、        略显纠结的出发

浩浩荡荡的十二辆车车,四十几个从各地赶来的麦友。我们的车队在关山大道上排起长龙集结,一溜的双闪灯开着,相当低调的小嚣张。
这里之所以会用到纠结这两个字,我想感受最深的要数海达,春风哥和小胖哥了,哈哈,
队伍大了,人太多了,确实不好带啊。
7点集合,8点十几分终于出发,前往美丽的楠竹之乡,咸宁大幕。
过程不多说啦,汲取宝贵经验,我想下次会做得更加完美的。
外地的麦友,湖北分社的幕后组织者,你们辛苦,辛苦了。
历时三小时四十分,终于抵达咸宁市、咸安区、大幕乡。
照旧上几张PP。

三、        再回大幕乡
大幕乡那略微破旧的街道,没有什么改变,一切都还是老样子。坐着车,经过去年走访前,去吃过的那家早餐店,微笑不由自主地浮上脸颊,包子,稀饭,米线……应该还是那个味道吧?
记忆中,熟悉的山间那郁郁葱葱的竹海,也依旧迎着风此起彼伏,泛出一波波绿色的浪花。心中不禁想到,这些可爱的孩子们呢,今年吃得怎么样,个子有没有长高,学习成绩怎么样了?
在我们曾经露营过的常收中学,车队鱼贯而入,开始分“家产”,分完发放物资后。我们分作了两组分头行动,一组负责中学组的发放,另一组,也就是我在的这一组,负责小学组的发放。
实话实说,自从加入麦田以来,麦田的活动参加过N次,但这是第一次参加发放的活动,期待之余又有点忐忑,不知道从何做起该做什么,好在可可姐和大饼是发放的老手,跟着他们心里就踏实多了,哈哈…
掐指算来,距离上一次到大幕乡走访,到现在的发放活动,已经过去一年多的时间了。每每想到我的孩子,可爱的小忠旗是否能认得出我来,心里就有些小忐忑。
转过几个弯,就到了发放地点:大幕乡常收小学。
和麦友们一起抱着物资走进去,学校的操场上已经聚集了很多的人,家长和接受资助的孩子们都已经早早的等候在那里。
匆匆的放下自己手中的物资,马上伸长脖子在人群中寻找我的孩子,找来找去还是没发现,莫非没来?那才是让人泪奔啊……
正在纠结之际,一眼看到了一个熟悉的白发老奶奶从场外走进来。哈,她就是那位收养小忠旗可敬的老奶奶!这时,小忠旗也从奶奶背后冒了出来,忠旗长高很多了,差点就认不出来了。一个箭步冲上去,抱着小忠旗,问他还认识我不?害羞的小忠旗摇头说不认识,果然不记得了呀….突然想到那时候曾经给他吃过巧乐兹,说我们一起吃过棉花糖的呢,记得不?小忠旗笑了,说,记得的。内牛满面啊…不记得布瓜叔叔不要紧,记得曾经和身穿橙色麦服的叔叔一起吃过棉花糖,那就行,应该记住快乐的事情,哈……
嗯,上几个PP先。

四、        发放资助,传播希望

这次发放活动踊跃参与者很多,有点僧多粥少,加上不甚了解。所以,我基本上以打酱油,拍照为主。
看着小柔姐姐,大饼哥哥和含烟妹妹和不知道名字的姐妹们,他们认真仔细的核对着孩子们的资料,亲手把一个个装满爱心和希望的信封交到孩子们的手里,耐心的告诉孩子们资助人的联系方式,让他们给叔叔阿姨们写信……期间我见到好几个很熟悉的孩子,看到他们的笑脸,不禁有些动容。
今年已经上二年级的小忠旗,吃力的写着自己的名字,不能不认同,对于一个二年级的新生来说,这几个字,确实是难了一点。哈,加油啊!小忠旗。
领到新书包和文具的小忠旗和奶奶坐在走廊上笑开了花。我赶紧抓住机会,跑去教他写自己的名字,功夫不负有心人,教了近半个小时,小忠旗终于能写好自己的名字啦!!!这下那些个怪叔叔就不会再笑话你啦,哦啦啦…….
和奶奶询问孩子情况的时候,了解到很多,心里也越发感觉到麦田走访活动的重要性,乃至走访资料必须严谨的重要性,也只有我们前期辛苦的走访之后,才会有今天的发放。我们风餐露宿,跋山涉水,忍饥挨饿,不就是为了这一刻,能看到孩子们天真无邪的笑脸么。
他们忙着核对资料发放资助款的同时,其他人也没有闲着,伍目负责给孩子拍照,她的俩死党(暂时这么称呼,不知道名字,哈)和几个麦友给领到资助款孩子发放新书包,文具和字典,不能不说这俩孩子那神奇的口袋,貌似有掏不完的零食和漂亮的发夹,男孩给零食,女孩给发夹。传说中的叮当口袋?想到自己腹中空空,羡慕嫉妒恨溢于言表……
缸哥哥带着一群孩子踢球,可可姐带着孩子们跳绳,打乒乓……
发放之外的活动也是有声有色的,比如雷人帝的再次出现。
请叫我阿诗玛,哇咔咔….

五、        返程

接近下午两点钟,终于等来了迟到的最后一个孩子,乐乐。也终于完成了小学组的发放工作。早已经饿得七荤八素的十几个人,伴随着大饼的“我饿,我饿了!”叫声,前往觅食地点。
此时全能的打浪哥小胖和领头的司机哥哥犯了一个相当低级的错误,设定导航仪的目的地点,设定了一个错误的地名。跟在后面的几辆车毫不知情,车队在蜿蜒的山间道路上飞速前进了一个半小时之后,带头的车子,突然停下车,正在莫名其妙,才知道开错方向了。
掉头,返回。
无语问苍天啊!!!(这里要感谢同车的哥哥于危难之中给我的几片面包,没有你的雪中送炭,估计布瓜就只能在天堂写下这些文字了,哈哈哈…..)
照旧是一个多小时过去了,终于接近咸宁市区,几辆车依然纠结于到哪里去吃饭,此时能忍的可可姐和海达大叔也忍不住了,做出了一个英明的决定。(此处省略详情几百字。哈哈……)
下午四点多钟,终于吃到了传说中美味的午餐加晚餐。不能不说,武汉的热干面果然是出差旅行必吃良肴,幸亏早上来了一碗。哇咔咔…..
一群人吃完,开始返回武昌。海达叔叔开着可可姐的爱车,一路狂奔,预计闯红灯无数,其他违章不详,心里不禁提姐姐捏着一把汗啊。不过,可可姐姐,这也未必不是好事一桩今后所有的违章都可以算到团长头上,我想,你懂的。哈……
晚上7点抵达武昌,发放活动伴随着纠结与困顿,顺利的结束了。
回家了,翻看着发放活动时拍的照片,看到孩子们在表格上写出的那些质朴又让人感动的愿望,想到孩子们终于可以用上崭新的书包,漂亮的文具盒……孩子们的笑容再一次浮现在眼前。
感谢这些孩子,给了我们一个表达爱,传播爱与希望的机会。
沙发自己来,哈哈,慰劳一下我两次发帖。。。。。
沙了
海达 发表于 2011-11-22 17:48

我恨你啊。团长,比我快。。。。
我就是在找你这个帖,一会怎么不见了,哈哈
海达 发表于 2011-11-22 17:51

哎,别提了,前面有写原因的,哈,重发不容易啊。。。。
作业很用心,图片呢?
捡到一张,放上来
第四张相片看起来很像红安的双河小学
看到图片了,原来是浏览器自动保护了,图文并茂!!
这个照得有水准,是单反拍的吗?
麦友们辛苦了~~
照片拍得不错,美轮美奂,楼主有没有打包压缩的,可以发到我邮箱xiewu@foxmail.com,谢谢!
占楼鄙视
占楼鄙视
老朱 发表于 2011-11-22 18:25

你鄙视我,那我不是也得顺便鄙视一下你呀,哈哈
把阿诗玛那张照片拿掉啊
海达 发表于 2011-11-22 17:58

那怎么行,必须的,这个是亮点来的。HOHO
回复 12# 老山

呵呵,这张是我站在三楼往下拍的,晚上,长焦。
还行吧,不能说有水准,哈
照片拍得不错,美轮美奂,楼主有没有打包压缩的,可以发到我邮箱,谢谢!
老山 发表于 2011-11-22 18:16

好啊,有空给你发,或者Q我,直接传呗。
嘿嘿  好  布瓜 不是盖的额