楼主: 合肥人事组

合肥团队意见征集帖

我参加活动太少,本来是没有资格来多说什么的。因为毕竟我还不够了解合麦,特别是管理层的几位麦友具体做了多少事。而且说实在的,合肥麦田才刚刚走过了一周年,一年的时间,能有这样的发展,也已经很难的了。
不过既然有这个帖子,我就随便说说自己的一点想法吧。说的不对,不好的,大家也别介意。

可以看得出来,大家都很热情,特别是几位活动的负责人,都很努力,我很敬佩。
但是也许大家的平时的工作都跟举办这些活动不相关吧。总觉得组织活动的条理性差了些。

活动前是否应该有一个更详细的时间表和工作人员分工出来。具体到每个细节是最好。工作人员可以安排的多一些,每个人负责的事情少一些,但是要求要更具体点,这样才能更好的完成自己的那部分,使整个活动能够进行的更顺畅。
例如,那天活动有几个节目的表演。主持人已经在台上说了,下面是什么节目,演员才知道自己该演出了,这时候才开始换衣服,排队列。这样时间衔接上就不太好。是否可以安排一个人专门跟进晚会进程,提醒下一个节目的表演者开始准备呢?

再比如,在活动正式启动的仪式 和 一周年庆典之间,有很长的一段空档
这个时间,最开始有预计到吗?如果预计到了,又是如何安排的?
其实那个时间应该是很好的新老麦友交流、沟通的机会。如果当时做一些安排,让大家互相多认识认识,会比较好。我作为新人,当时是很想多认识大家的,但是苦于没有一个很好的平台。

我们公司有时候也会有些活动的组织,一般我们会有一个很详细的时间表,和工作人员安排表。活动前几天所有的工作人员会在一起把流程走一遍,找出可能出现空档或者其他情况的环节,然后做出相应安排。

相信我们合麦会越来越棒。下个周年生日时,我们的活动一定会更完美。
回复 34# 小小麦芽

娃娃说的好!   未命名.gif
我参加活动太少,本来是没有资格来多说什么的。因为毕竟我还不够了解合麦,特别是管理层的几位麦友具体做了 ...
你的傻丫 发表于 2011-11-17 14:44

“再比如,在活动正式启动的仪式 和 一周年庆典之间,有很长的一段空档
这个时间,最开始有预计到吗?如果预计到了,又是如何安排的?
其实那个时间应该是很好的新老麦友交流、沟通的机会。如果当时做一些安排,让大家互相多认识认识,会比较好。我作为新人,当时是很想多认识大家的,但是苦于没有一个很好的平台。”

傻丫的提议相当好,这个是我们活动缺少的东西,就是新老麦友之间的沟通,
看了,学习了,成长了.....!
合肥小管 发表于 2011-11-17 14:41

管爷,不要只看只学习啊,有好的建议也提出来啊,大家共同进步才是真正的进步,就算你现在进步到80岁的智商那也只是你自己的...不是大家的  
另外关于华人在会上提到的,参与麦田活动,到底会不会影响到自己原本的工作和生活

这点上,我是不太同意华人的想法的。
我觉得加入了麦田,对于麦田的活动当然要有份责任心在里面,但是同时我们也是家庭的一员,单位的一员,对于家庭、单位,我们更是有一份责任。
而且绝大部分的人,如果参与这些社会活动,影响到正常的工作与生活,我想是很难长期坚持下去的。

我还是相信:快乐麦田!才能长期参与麦田。

我希望麦田成为我生活的一部分,是一项我很乐于参与的工作。
支持合肥团队!!!!加油1nu
回复 44# 合肥猪头

我说了好多了,你没有看到啊!快乐麦田!
回复 41# 你的傻丫

说的挺好的。
回复 34# 小小麦芽

我觉得你这次安排的就很好啊!把我们每个人都安排到位了。
回复 42# 微凉~~

微凉看到我的签名了吗?
到时期待合肥麦田一周年活动PP报道......
回复 51# 时间空间

我的帖子出来了
回复 52# 往事如风飘

发个链接看看......
路过,飘过........
回复  沸点

好贴 !
----强顶!!!!!!!!!  小伙子 ,很有思想见地哈!
同意你的观点 , ...
快乐麦地 发表于 2011-11-17 14:29

谢谢前辈  我是小伙子  那你是什么啊
回复  小小麦芽

说到无私 估计很多人难做到,但要是做到尊重二字,我想每个麦田成员都更应该谨记 ...
快乐麦地 发表于 2011-11-17 14:32

是的 尊重  说出了容易  做起来难   都是中国人面子惹的事!
另外关于华人在会上提到的,参与麦田活动,到底会不会影响到自己原本的工作和生活

这点上,我是不太同意 ...
你的傻丫 发表于 2011-11-17 15:00

理解你的观点  也很支持   做麦田的事  多少会影响到个人的时间  生活  学习   合理的去调节  用快乐的心情做快乐麦友!!!!!
“再比如,在活动正式启动的仪式 和 一周年庆典之间,有很长的一段空档
这个时间,最开始有预计 ...
合肥猪头 发表于 2011-11-17 14:50

猪头  我在回伟的帖子里说到了一个办法  个人意见   有时间还是大家在一起讨论一个比较好的交流办法去实施.
支持,加油,
管爷,不要只看只学习啊,有好的建议也提出来啊,大家共同进步才是真正的进步,就算你现在进步到 ...
合肥猪头 发表于 2011-11-17 14:51

猪头太给力  管爷都80岁智商你都知道了!!