合肥团队意见征集帖

热热闹闹的合肥麦田一周年庆典活动从筹划到开展再到结束,期间受到广大麦友的大力支持和关注,在这里我真诚的感谢这么久以来为了一周年活动而默默奉献的麦友们,谢谢你们!

一周年活动已经圆满结束,但是有一些问题也在这次活动中暴露出来了,我们在庆祝一周年活动圆满结束的同时也要充分的自我反省自我检讨,只有认识到自己的不足并加以改善才会有进步,在这里我广泛征求大家的意见和建议,不管事老麦友还是刚进群的新麦,在这里可以畅所欲言,把你心里想说的话说出来,可能有些话题会引起争论,但是我们这个帖子纯粹是属于征集意见的万言帖,让大家讨论下,有好的意见和建议我们就学习采纳,多谢各位麦友的支持,不管是合肥麦友还是外地麦友都可以在这里提出你们宝贵的意见,谢谢大家~!  

呵呵,暂时想不到好的话要说,这里借用下老麦“坏坏的影子”在论坛回复的一段话给大家起个头,(原文链接:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=71510&extra=page%3D1     【11楼的回复】   )

前几天在看以前一个麦友传的关于公益组织团队建设的PDF,上面讲到,一个团队,应该是一个取长补短的相互协作的局面,像一个个齿轮一下,相互之间都能卡住对方的咬齿,合适的团队管理者不一定是一个众望所归的老麦,不一定是一个老好人,不一定是一个个人能量很大的一个人,而一定是一个能将每个人放置在合适位置的人,是一个能理性操作公益事务的人。
民选固然重要,但民选出来的不一定是最合适的,民选的基础是什么?是我们了解麦田是什么,公益是什么,如果我们每一位麦友都知道这两点,我想民选或许才有它的良好基石。有很多人敢说我了解麦田,是的,我了解,看看我的注册时间,可以见证我是和麦田共同成长的,但这能说明什么呢?只能说关注了很久,不能说一定就了了解麦田,了解公益,因为爱,因为要表达爱,我们在麦田里相遇,或许我参与了很多次麦田活动,但是依旧不能阐释自己了解麦田,了解公益,民选之路,任重道远。
没有了吗?
合肥的未来是光明的!因为有你们的存在!
回复 3# 合肥小管

缺你也不行的。你就是合肥团队的螺丝钉。
我的沙发泥
回复 5# 风中竹音

被我抢了!要不我让。
团结 互补 互谅
合麦加油!现在主要就要是新麦和老麦的沟通问题,召开一次新老麦见面会是很不错的!我赞同!
回复 8# 小洋1

是的,依旧缺少沟通。
回复 4# 往事如风飘

呵呵,我是螺丝钉?我还是做螺丝刀吧。
得了,麦田计划才是螺丝刀。
个人提两个意见,仅代表个人意见,只是就事论事,不针对任何人,谢谢!
1.活动通知要尽量提前发帖发群邮件给个通知,做任何事之前都有有个准备时间,不能是事到面前了才急急忙忙的发通知,那样很多人都会措手不及,跟不上的。
2.任何事情在没有最终拍板确定之前不能在论坛上发通知,我们之前已经遇到很多次了,朝令夕改,没有确定事在论坛上公布了,会让大家白忙活,也会引起内部矛盾。
回复 9# 往事如风飘

恩恩,是的,是非常的缺少沟通!
回复 12# 合肥猪头

说的好,得先解决内部问题。别让新麦心寒
回复  往事如风飘

呵呵,我是螺丝钉?我还是做螺丝刀吧。
合肥小管 发表于 2011-11-17 13:01

严肃点严肃点哈,这个帖子只接受意见和建议,无关话题请勿重复发帖,谢谢合作   
1,团队管理层次混乱。
2,新老麦沟通欠缺。
3,个别人团队意识较差,居然还在重要位置上。
4,如何调动新人。
回复 14# 往事如风飘

恩恩,是的,先解决内不问题,千万不能让新麦心寒,新麦是合麦的一股生力军!
没事的新童鞋,老话说得好 ----车道山前必有路!
合肥麦田一定会有更好的领军人物带着大家继续前行!
回复 18# 快乐麦地

得听听那些新麦们的呼声。
呵呵,路过的哈。