返回列表 发新帖
楼主: liuxy166

鄂东团队踩点花絮一

回复  弥陀剑

什么玩意?
liuxy166 发表于 2011-11-27 21:55

出车的总是要额外多吃点亏啊,多付出点啊。贴这贴那的,还有车子耗损啊。只好让你多心疼下了。
呵呵!仔细看看贴,开心咯!
做个记号。第一次参加的麦田的活动。很兴奋,很忐忑,很新奇,很感动。

很赶,很饿,很巧,很快乐。有同 ...
弥陀剑 发表于 2011-11-27 21:46

一样的身同感受,虽然早知麦田,也早就了解,但真正的亲临参加走访活动这是第一次,虽然知道大别山区还有很穷的地方,但亲眼所见还是很震惊,没想到我们的国家还有如此落后的地方,真能用得上是“家徒四壁”了,就如我在70年代初就读老家的学校时,那时落后到天上飞的飞机他们竟然不知何物。。。。。。
    走访的第一家因为父亲早逝留下一弱母拖一老加三小顽强的生存着;第二家母亲早逝一体弱的父亲靠一、两百元每月的收入带着一懂事的小丫头(12岁,为让父亲有菜吃在放假时在自家的门前种下了冬瓜和南瓜)相依为命;第三家两位体弱多病的父母勤劳的耕作就为了能让捡来的弃儿长大。
    我们看到如下画面:穿着露出脚丫的鞋子还要翻越几座山20多里路去学校;在学校食堂一群端着一个青菜下饭的碗脸上还挂着天真的笑容;在寝室三个学生挤在一张床上还倍感幸福;在图书室里翻着破烂的图书还如饥似渴的学习。
    看到这里,看到这些你会是何感想?我只有一个心愿,我如能得到一座宝藏,我想让地球上再没有“贫穷”二字出现,我要让他们都成为天下最幸福的孩子,亲爱的麦友们,请大家都行动起来为了这些孩子而努力吧。