鄂东团队踩点花絮一

踩点时间:2011年10月23日,1天行程
地点:湖北省黄冈市罗田县胜利镇落梅河中学
踩点地域简介:
罗田县胜利镇,地处黄冈市罗田县境内西北部,北连安徽省金寨县,西与本省麻城市毗邻。地处二省三县交界处,偏僻的大别山腹地,远离“一水二路”。滕家堡是罗田地区革命策源地,是鄂豫皖革命根据地之一。诞生了罗田第一个党支部,第一个团支部,第一支农民自卫军,出了第一个红军师长肖方,第一任县委书记李梯云,出了一个兵团副司令文建武。刘伯承、邓小平、徐向前、许继慎、王树声、杜义德、皮定均等红军和解放军高级将领曾在这块红色土地上浴血奋战过。
踩点目的:
走访该地域内中小学生生活、学习、家庭贫困程度的相关情况,根据情况建立资组点,为他们争取学习或生活补贴的机会。
踩点人名单:
北风;音符;晓棠;乐乐;雪绒花;晖太狼;弥陀剑;东邪;共8人分成两组
踩点结果:
走访了7个学生家庭,晚上回大本营后,麦友豆豆在家为我们准备丰盛的晚餐。饭后,团队召集人菱角召集了全体踩麦会,详情已向组织汇报
走访感觉:
1、很赶人:时间紧,任务重,两组访7人,我在访4人的哪个组勒,回来时天都黑了,又下雨
2、很饿:壳是冇(据说是红安方言:确是没)这样饿过,早上不到7点过的早,下午2点多才吃中饭,但某些人一点都不饿,在这里我就不点名哈
3、心痛:部分地方路况较差,不过吃亏的是我车子的地盘
4、很巧:巧得狠,中午吃饭学校安排在我单位同事的家里(这里还有个同事?预先不知,她还在正家休假,巧得像个莫斯),吃的是土猪肉、板栗下面,味道如何你们自己去想
5、很快活(方言:跟快乐雷同):看图就知道了
特别报道:
2009年10月24日下午,长江大学学生在长江边发现两名少年落水,不会游泳的10多名学生手挽手组成“人梯”下水救人。两名落水少年得救,而陈及时、何东旭、方招3名年仅19岁的大学生献出了宝贵的生命。其中,方招就是胜利镇中学毕业的学生。
免责声明
本帖纯属娱乐,后果概不负责
下面是看图说话了

没有学校没有看到一块水泥面,很环保吧

这样可以看清学校的名称 1110281714a0d701eebf200ff1.jpg 1110281714ee7122935bd50a3b.jpg 1110281714f43ad11b0987908f.jpg 11102811232bbc5b8e61e35b4d.jpg 11102817134ec4d16133f75354.jpg 11102817136d0f6a0a8e616f26.jpg 11102817143b64117115ef4594.jpg
先沙个发!
某些不饿的童鞋是不是又偷吃啊!
地板也占领!
哈哈哈哈。。。
辛苦了,就是图片太少哦
回复 6# 春风

是我的权力太小了哇
回复 3# 老开

下回分解
为什么会没水泥地板呢
回复 9# 衣锦不还乡

水泥地面要钱弄的
回复  衣锦不还乡

水泥地面要钱弄的
liuxy166 发表于 2011-10-28 17:02

但是看样子的确不会是很差条件的啊
现在很多学校都夸了,剩下的不多了,国家在保这些学校,学生都住读
回复 12# liuxy166

再说学校的条件跟学生的条件有差别的
辛苦了,麦友们!
现在可以看见相片了拉!不错!
好多新朋友,支持个!
辛苦呀,下次走访记得带点吃的,就不会挨饿了
做个记号。第一次参加的麦田的活动。很兴奋,很忐忑,很新奇,很感动。

很赶,很饿,很巧,很快乐。有同感。车子不是我的。心疼感不强烈。
回复 19# 弥陀剑

什么玩意?