邀你同来,一起数星星

一直难忘在山里,特别是山顶上,没有灯光,只有漫天繁星,看银河,看仙后,看北斗七星,看牛郎织女;夏天的天鹅座、农夫座,冬季的猎户座,还有四季都可以看到的大熊座小熊座......如果山里孩子有一个天文望远镜,那么将是一件多么激动的事情啊! 在山里,他们仰望星空;等他们长大了,他们将改变这个世界!
    现在基金会募集到2万元项目款。指定是用于天文望镜,每台价格500-1000左右,第一期先在麦苗班试行。现在公开募集望远镜项目的负责人。
    要求:1、对该项目有兴趣,能提出整套可行实施想法(例如:组织麦苗班学习天文知识,或组织附近高校天文组的大学生来辅导,孩子的反馈可以用画出星空图,定期观测月亮、金星的情况表格形成观测报告等),并能够跟进和监督项目执行,及时向资助人反馈的麦友。
       2、自信,有一定管理能力,能够组建项目执行小组,认真负责细致的麦友。
       3、在麦田计划论坛上注册时间超过半年,参加过至少2次麦田活动的麦友。

报名方式:请发邮件至maitianxiangmubu@mowo.cn
邮件名称:XXX遥望星空项目应聘信
邮件内容:1、自我简介
              2、在麦田的简单历程
              3、对麦田的理解和认识
              4、对项目的构想

也欢迎大家跟帖,发挥你无限想象力,给这个项目起个好听的名字哦。

本项目作为管理团队项目部第一项新的项目,期待大家踊跃参与,集思广益,延续你我童年关于星空的的那个美丽的梦想…….

在城市,就只能是数这样的“猩猩”了

大家快来啊,我们到山里数真正的星星去......

感谢王子提供帅哥亦然的猩/星空图,嘿嘿!
沙发万恶的半年注册时间
很好的活动啊,先看看
哇!数星星!
开哥,快点来啊~
山里的孩子,晚上都不在学校呀!!!

小时候,读过<数星星的孩子>张衡的故事,
现如今,麦田里也要出来许许多多天文学家了.
沙发万恶的半年注册时间
九联红袖 发表于 2011-9-15 12:18

把我的注册时间给你算了
回复 7# 静▲风

好好好,我就像去看看亦然的星(猩)空图
很好的活动,强烈支持!
关注一下
亦然这颗“猩”依然璀璨
确定这个是亦然的吗?
我去宣传一下这个贴
回复 4# 小鱼要加油

确定这个是亦然的吗?
我去宣传一下这个贴
侯祉 发表于 2011-9-15 14:02

确定是帅哥亦然
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……
湖南湘西古阳麦苗班申请!!!!!
,这星星偶不在行,就观望吧!
这星星偶也不在行,什么向孩子们学习数星星吧。
好活动,支持。。。。。。。。
好活动,欢迎广大麦友积极竞选呀