楼主: 麦客中心

麦客中心成立暨“麦客精神”大讨论

学习,学习
贵在坚持,坚持有时也是一种责任!
祝贺麦客中心成立!:victory:

什么是麦田精神?
    我想这个麦田精神很广义,它包含了许许多多的元素和有深刻的内涵在里面。

爱,应该是最核心的麦田精神和最重要的元素!
    无论你认同也好,否认也好,爱,确确实实是贯穿其中的,贯穿于我们的生命中,贯穿于麦田精神中!
    因为爱,大家相聚在麦田里;因为爱,大家同心协力做着相同的一件善举;因为爱,大家一起相伴走到今天……

还有,一份纯粹、一份平常心——拥有一份纯粹、淡泊、坦然、乐观的心态同样很重要!确实,没有多伟大,只是我愿意、你愿意,捧着一颗心,走到一起来。  

还有,就是使命与责任——使命感与责任感同时也是个人的人生观、价值观的体现,使命感能推动着我们去做这样那样的事情,而责任感能够让事情做得更加完美到位。

还有,坚持与坚守——如行云流水、细水长流、润物无声,一份默默的坚持与守候,无论经历什么风雨和遇到什么困难挫折,都坚守着一个执着的信念;,哪怕因为工作学习和其他种种原因而偶尔停歇,但从不轻易言弃!  

还有平等与尊重、接纳与包容、真诚与理解、团结与互助等等以及大家所归纳、概括的,所有这些都是麦田精神的核心和基本元素,只是所占比例多少和何时体现出来而已。

这样的讨论很好,有讨论交流,有反思才能有进步——畅所欲言、集思广益,能擦出更多的火花,能把路走得更加踏实和更宽、更远!
    在一起,我们依然在一起——为圆更多孩子的读书梦而努力!感谢您的一路相伴同行,与爱同行!
羊羊姐看到这段话,又有说的了,
静▲风 发表于 2011-9-14 15:11

哈哈,三更半夜,羊羊看到静风同学在说什么呢:)
六周年庆时,偶然认识了羊羊姐,真的为她乐观和快乐的精神所感动。从她身上,你根本看不出,她是个刚刚做完 ...
翔子弹 发表于 2011-9-13 12:11

问好并感谢子弹同学!
能够在生命中遇到你喝众多的麦客,是羊羊的幸运!
一个人做点好事并不难,一群人能够集合在一起为着同一个目标共同努力,值得敬佩和感动!
跟恩有您——有爱相随的助学路上,大家继续相伴同行,永不言弃!
也衷心祝愿:好人都一生平安、幸福!
麦客精神——坚持
     关于什么才是麦客精神,我想到了一个麦田志愿者:羊羊,麦田计划认证志愿者,同时又 ...
莫凡 发表于 2011-9-13 10:56

老大呀,不要又提当年了,这一提不要紧,全世界都知道我们老了呀*^_^*
      但值得欣慰和自豪的是,我们的心依然年轻和时刻充满着热情与激情,也依然是无怨无悔地走在路上……
    是的,坚持,不放弃!这是一个坚强的信念,是羊羊这些年来的执着的信念,也是支撑着我从两台手术后,到生不如死的6期化疗和连每咽下一口水食道都针扎火烧版疼痛的30期放疗后,又充满阳光朝气地回到麦田大家庭中来的一个坚强的信念支持!  

回首过去十几二十年的公益路,至今超过两万五千多小时的无偿志愿服务,真的没有多伟大,只是我愿意——力所能及做一些自己觉得应该责无旁贷去做的和有意义的小事情……
     金色麦田给了我一个爱的平台,孩子们给了我一个表达爱的机会,麦客们给了我友谊和真情……让我与麦田一起共同成长——我感恩,我珍惜,我珍藏!
     还有,你独特的人格魅力和作为一个先行者的榜样的力量让我追随着麦田、守望着麦田……
     麦田路上,我们继续一起相伴同行,走到我们老了,再也走不动了的时候,还可以让我们的孩子接力走下去——勾过手指的哦
坚持着我的坚持.快乐着我的快乐
首先,恭贺麦客中心成立。这真的是很必要的机构!
我是上个月刚刚加入的新麦,这曾经是我脑子里灵光一现的想法,但你们做了。
其次,分享一下我的理解,在能力范围内,不求回报的付出,让孩子感受温暖和关爱,过程也许是困难和曲折的,最终看到被我们帮助过的成果,心灵得到慰藉。
最后,斗胆续貂白岩松老师的一句话:爱让我们疼并快乐着。
坚持~很好~
感动着,并学习着。。。。。
与爱同行!!感动着,并学习着。。。。。

说起麦田精神,让我想到一个感觉:温暖的、家的感觉。无论来自哪里,无论什么年纪,无论做的什么工作,我们走到麦田里来,帮助孩子,帮助自己,象许多微弱的光,聚到一起,便产生了光和热。
所以,我要说,麦客精神,就是做一缕阳光,照亮自己,温暖别人。
各位辛苦了,感谢你们的付出
我心中的麦客精神:爱,包容,坚持,信念!
因为麦田是针对山区孩子的公益组织;所以,爱~首先是对孩子的爱,只要愿意来为孩子们做点事情的人,无论聚与不聚,认识或不认识,只要谈到这些孩子能为这些孩子去做点点事情,大家都会很开心;其次爱是志愿者之间的爱,因为志愿者之间彼此无私帮助温暖鼓励的情怀,让我们也好珍惜好珍惜!其次,包容,这可以说也是我们自己在麦田里的收获与成长!坚持,因为点点爱,因为点点责任,我们快乐的肩负和坚持着;最后,信念,麦田在心中是圣土,虽然说有人的地方就有江湖,但还是希望有一片江湖是我们纯净的心灵之乐园,这里只有那些温暖的,关怀的,呵护等等正面的字眼!
麦客中心什么时候成立,怎么运作,各地都有分部吗?
奉献,是我想到的麦客精神,大家都在默默无私的奉献自己的爱心
恭喜,向前辈们学习.   爱、宽容、尊重、坚持、责任、团结、信任、无私、感恩、快乐......
祝贺麦客中心成立!

什么是麦田精神?
    我想这个麦田精神很广义,它包含了许许多 ...
羊羊 发表于 2011-9-14 23:48

羊羊妹妹,麦客中心已经成立,中心非常需要你这样有经验的志愿者,期待你的加入。
最主要是有一颗宽容的心
拜读5页,顿觉羞愧难当。沿墙角毫无精神地萎靡地溜过