楼主: 唐三藏

有个问题想向麦友们了解下,关于学生

要不你组织家里的开个幼儿园、什么问题都解决了。
在我那里,没上幼儿园是不能上学前班的,没上学前班不能一年级的。年龄不够,那怕差一个月也不能读上级。这 ...
孤独的牧羊人 发表于 2011-9-1 08:55

我也觉得很荒唐,上幼儿园根本就是托孤一样,是强迫性的托孤,上学前班的孩子其实就是整天在那里闹,闹够了几个学期,就可以去上学,学费还好贵,这算什么事啊。
回复 22# 唐三藏

都是钱惹的祸
回复 23# 孤独的牧羊人

呵呵。。。。还是淡定些吧,做点我们能做的事情哦,抱怨也没什么用啦,已成事实了。
回复 24# 唐三藏

有些事实你无法淡定的。扯远了,呵呵!
这个是问题!幼儿园!明年这问题该到我头疼了!!
麦田   不知道对这阶段孩子有什么措施没有?
我们这里不用上学前班,已经取消。
回复 27# 唐三藏

我们资助点的孩子一般都是山里的孩子,哪里的孩子几乎没有幼儿园上的,地理位置分散,很多孩子上个小学都要走几十里地甚至住校,如何谈去上幼儿园呢。
回复  唐三藏

我们资助点的孩子一般都是山里的孩子,哪里的孩子几乎没有幼儿园上的,地理位置分散 ...
可可岛 发表于 2011-9-1 16:46

我想到的也是这样,但像那些生活水平不算特别差的地方,因为家庭变故而导致孩子没法上学的,有办法解决吗?
上个幼儿园每个月都要好几百呢
回复 31# 孤独的牧羊人

是啊 有的人负担得起 有的负担不起啊,那也没办法,那就苦了呗
挺热闹的哈
挺热闹的哈
橄榄 发表于 2011-9-1 18:40

呵呵 橄榄姐你来了就更热闹了,  欢迎     
我小时候根本没上过幼儿园,山里的孩子还是玩的好,不上幼儿园,童真几年,很难得。我们的教育不是很受喜欢,上学,实属无奈,没得选择,又是必须,纠结。
我的孩子正上幼儿园呢
我孩子没有上幼儿园,既贵,又学不到啥
现在的社会既现实又残酷,量力而行吧;;;;
回复 21# 丁丁,丁正刚

我有这个想法,等我赚到钱了,就开幼儿园,开养老院,开学校,制造一个小型的“大同”,谁也不用为钱操心
           但 要等我赚到。 呼呼  ,,,,
回复 35# redparty

我上的时候 是先上幼儿园再上一年级, 不上幼儿园不能升学。
   好在那时候幼儿园是不是私人的
    学费不贵,教的老师也基本都是小学老师一起来教的。
是这样的,我自己资助的两个小孩马上上学了,一个上初一(9岁),另一个今年要上幼儿园(5岁),上初中的学 ...
唐三藏 发表于 2011-8-31 18:26

初一,9岁?