楼主: 茉雨

广西大化天使班七夕走访--- 第四组汇报

回复 60# 坏蛋乖乖

你们学校老师这么敬业?

那你自己看着办了
回复 57# 妮子0809

来吧来吧
回复 50# 匡石头

多带点砖头去就可以了
抱歉,没机会参加天使班的开班仪式,10.1一定带上海的兄弟姐妹们过来~~
这样的房子,80年底前看到就很正常。21世纪还这样,可以说是ZF不作为
我老家(粤桂边境)那边,现在基本都没有人住泥砖房了,听说现在国家有一项政策叫“告别泥砖房”,就是补贴一定比例的资金,帮农民建新房。所以除非你真的穷得一分钱都拿不出来.......想起来,他们也真是一分钱都拿不出来......也许,搬迁到比较富饶、比较容易种植农作物的地方去,才是长远之计

我进麦田论坛也一个星期了,了解了一些孩子的情况,因为家庭缺失、家人疾病造成的贫困,只是一代人的;但是客观生存环境恶劣造成的贫困,也许会延续到3011年

我现在基本明白麦田的宗旨了,上面只是有感而发,所以大家别怪我又想太多、想太远了,呵呵
这样的房子,80年底前看到就很正常。21世纪还这样,可以说是ZF不作为
我老家(粤桂边境)那边,现在基本都 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2011-8-28 08:17

唏嘘,好~ 赞一个!

大化山区的瑶族百姓,他们的土地是太贫瘠了。如果要搬迁至土地富饶地区,估计也难。一则富饶地区人满为患,二则世代居住山头的瑶族人也不愿意离开自己世居的家。当然,政府的政策这个问题咱们麦田也管不了啦!就帮帮他们的孩子吧,如果孩子愿意离开大山,对他们来说,目前最好的方法就是上学啦。
回复 64# 小杜

收到
回复 65# 唏嘘的猪肉佬

每个人参与走访后,感想都不一样。

发不出来,是为了让更多的人了解。而看到的人,感想也会不一样,:-)
回复 27# 茉雨

清明回去了一次!!
回复 65# 唏嘘的猪肉佬

我钟镱你的头像!国产007地台词好经典!!我记得的仲有好多!!
秘书的大作我怎能不支持呢?遗憾!来晚了。
秘书的大作我怎能不支持呢?遗憾!来晚了。
一片麦田 发表于 2011-8-29 12:43

太不象话,这么晚来
   要打倒顺子
   并请茉雨狂吃一顿
这种难以让我们想象的,那种贫穷,那种渴望,求知欲是很强烈的。 无论怎么样他们都要坚持的或下去,他们她们心中有自己的梦想和理想,这是谁也无法阻挡的,当我看到这些山区的人们这样的生活,吃的,住的,穿的,更是难以让我想象到的。我的心在撕心裂肺的疼痛,,,,,国家,,,有一句话说的好,有国才有家,有了许多个小家才会组成我们这个大家,如今涉及到那些惠民政策,两免一补,低保,免费上学,等等。这些政策到底在那里呢,也不能说没有,到哪里停止了呢。真正涉及到下面各个乡村,各个乡镇,各个农民手里吗,没有的;对于他们来说,就是没有。这让我们更多的人值得思考,让我们是否来重新认识这个渐渐残酷的社会呢?
值得大家深思
政府官员去哪儿了
回复 71# 一片麦田

来的实在是太晚了 啊

你看,你怎么样表示下?
回复 72# 静▲风

还是静风了解我
回复 73# 田超118

不过多的埋怨,做我们能做的
支持,辛苦你们了
茉雨同学,赞一个。