远山的呼唤——一个新麦的大理云龙县(漕涧片区)麦苗班暑期走访活动记行

一个偶然的原因让我知道了麦田,注册麦田论坛,我走进了一个不一样的世界,很久没被感动了,看了论坛却被各位老麦苗经历的人和事感动的一塌糊涂,也期盼能有机会跟老麦苗们一起去参加走访活动,愿望很快达成,短暂的几天经历让人刻骨铭心。
     2011年7月16日出发去大理,与木星大哥,阳光大哥,剑走偏锋大姐,苗老师汇合,出发去云龙县漕涧镇,剑走偏锋大姐还带着读大学的儿子一起参加活动,为培养新麦做贡献,其情可敬!晚上抵达目的地,简单用餐后在学校集合,与麦苗班老师分组交流,回住地后木星,阳光对新来的志愿者做了培训,详细介绍了走访活动注意事项。后续广东佛山的老麦苗水瓶等5位志愿者也赶到漕涧,大力支持了本次活动。17-19日的暑期走访活动,如期进行。
     尽管思想上做了充分准备,这三天拜访的所见所闻还是让我震撼,震惊,以及透心凉的心酸!大山深处的这些孩子身上所表现出超乎年龄的坚强和担当,让我得到一次心灵的洗礼!三天的过程就不细述了,经过各位志愿者和老师的配合,圆满完成既定走访任务,我将分组老师所提意见和建议也已转告阳光大哥,木星大哥。在上图前,我只想说一句:“漕涧,我还会再来的!”
       DSC03810 (300x225).jpg
      麦苗班板报
       DSC03859 (300x225).jpg
      可敬又可爱的杨老师,何老师,小杨老师,小刘老师,这样走访一年有几次,为了学生他们付出很多很多
       DSC03860 (300x225).jpg
      旖旎的风光下掩盖的是贫困和无奈
       DSC03874 (300x225).jpg
      破旧的老房子,贫困相似处
       DSC03876 (300x225).jpg
      已经不能用简陋来形容的厨房
       DSC03964 (300x225).jpg
      走访的很多孩子家里都有的奖状墙
       DSC04203 (300x225).jpg
      妈妈不在了,这个叫李佳何的小女孩一边要学习,一边还要照顾妹妹和家务,从她眼里你看到了什么?
晕,还有好多图片没发出呢
先坐沙发,难得机会。
是呀,贫穷的孩子早当家。让我们共同努力吧,为他们做点力所能及的事。
惭愧,还在学习怎么上传照片。木星,阳光,剑走偏锋,水瓶等,这些光辉形象要展示一下啊,俺这菜鸟整得,汗。。。
坚强而又无助的眼神,希望有更多的人能够帮助他们吧。
有你们,他们就幸福了
厉害,现在呢年轻人就是比我们老头会搞这些!!!
占位   ~~~~~~
第一时间跑来,张建兄弟从昆明带了一大箱衣服来,其情感人,精神可嘉。期待明天有更精彩的图文跟上。
前来围观,
穷人的孩子,早当家。本是花季的年纪,却过早地承担生活的艰辛,希望我们的微薄帮助,能让她从生活的重压中适当地释放出来。
大山里的孩子人穷志不穷
回复 14# 清晨你我

回复 15# 张祥坤

校长 笑的好丑 难道我说的不对吗?
回复 16# 清晨你我

得意忘形了,呵呵!
回复 17# 张祥坤

我笑我笑 我大声的笑
回复 18# 清晨你我

遇到开心的事情了?
走访过后 是不是又能发布资助名单了??