楼主: 麦田湖北

声明

海达叔。昨天我看了莫凡收集的孙叔仲通的几篇文章,有说到这个公益组织里的那个啥啥 感觉似乎走到那怪圈里了 ...
超级小丑丑 发表于 2011-6-10 21:36

我也看了那文章,希望麦田不要走进这个怪圈,奖不奖不是大事,很多情况还是需要灵活操作,法律还有司法解释的了,更何况是我们麦田了,湖北麦田的退出我个人认为不是坏事,楚麦能看出问题勇敢的站出来说不,说明我们麦田没有走进怪圈,还有希望,沉默不等于没有问题,提出问题不等于是对抗,直得大家好好的思考
草民斗胆说说二句:作为麦田志愿者不是为了得奖而来,也不是为了某种荣誉而来,奖与不奖我们依然用爱心守护麦田,设立这些奖项就是为了提昌更多的志愿者服务麦田,对他们工作的肯定,分社退出恰恰说明了一个问题,亲爱的麦客们你们都是很棒的,麦田不是提昌做好事要留下你的名字吗?多给几张纸有那么难吗?不就是一张纸吗?相信麦客们进入麦田的初衷都不是为了那张纸,那么为什么不去多考虑一下最底层的麦客们的感受,麦田走到现在容易吗?为什么好像看到了某种怪现象出现到麦田了,很可怕,难道麦田也逃不出这个圈吗?如果真是那样那就值得大家去思考了,很希望麦田高层出来解释一下,感谢分社给了我这个机会!相信麦田能走出怪圈,继续为孩子们带去快乐,也给自己带来一份快乐,麦田伤不起,麦客伤不起,麦田我依然爱你,让我们一起继续携手向前,共创麦田美好未来,
草民斗胆说说二句:作为麦田志愿者不是为了得奖而来,也不是为了某种荣誉而来,奖与不奖我们依然用爱心守护 ...
麦田草民 发表于 2011-6-11 06:47

讲出了我的心声!
哈哈!!!
回复 22# 麦田草民

什么草民啊,木有的事,这个组织就是一个平等的组织。有意见就提很好的事啊
我参与,我快乐。
作为麦田志愿者不是为了得奖而来,也不是为了某种荣誉而来,奖与不奖我们依然用爱心守护 ...
相信麦田!相信麦田的温暖和美好!!
尽管暂时有小小的分歧,相信通过良好的沟通,能够达成协调一致的!
所谓“高调”也好,“低调”也罢,相信行走在麦田里的所有朋友都是出于自愿和真心的!
想想我们行走麦田的初衷......无论如何,我们行走的都是一段开心的温暖的人生之旅!!
在我看来,设置某个奖项,只是为了肯定某个团体和某个人,为了激励大家更好地行走在某条道路上。

重在参与,参与即快乐,这便是我的看法。

加入麦田,无关名利。

希望这件事最后能有个皆大欢喜的结局 ,愿麦田越走越远!
在参与中感受快乐,不需要其他的什么了。。
我爱湖北分社,如同我爱不离不弃的你们。另外,我可以提名老财最佳骑墙扔砖和看美女流口水奖么?
得之不喜、失之不忧。
麦田,不离不弃,且歌且行
不管决定是什么,最重要的是大家都快快乐乐
理解.支持分社的决定.期待楚麦五周年聚会!
围观的多,发现问题不可怕,提出问题是好事,针对湖北分社的声明,希望大家认真反思,相信总部也有看到,期待总部给个解释,回避解决不了问题,正视问题!
我想有必要澄清一下事情的过程

关于金色麦客的评选,并非总社不允许湖北参评
而是湖北报上了5个人
按照规定一个分社可以报3个人
荣誉不是全家福,因此人数上相对我们庞大的志愿者团体是少了一点

总社同湖北负责人老朱沟通
希望能改成3个
湖北的意见是:有好几个地方,感觉人也参与得多,活动也多,只给3个不合理
总社的意见是:类似的情况别的地方也有,还是大家统一标准比较好
之后湖北也同莫凡直接联系了
依然是希望湖北能够遵守大家一样的标准

然后就出现了湖北说退出评选的帖子。
不知道这个帖子是不是湖北分社5人团队共同的决定

我个人意见:大家一个标准没有什么的,并不是只有湖北一个分社下面还有其他的地方团队。不合理的地方我们可以改进,在下一年进行,比如,分社积分高的,可以有多一点的优秀志愿者名额。
采用这种退出的方式,湖北5人小组是否考虑到普通志愿者的心愿和心情呢?

关于活动版发帖、转帖,已单独同转帖操作人说过,但是湖北分社的帖子还是没有出现在活动版。
备案提醒,如种子所说,召集人会议开了这么多次,可以去查看召集人会议记录,看有没有强调过一次又一次。

再次重申:总社对所有分社一视同仁,尽可能一碗水端平,并且尽量不插手分社事务,只维持麦田的大原则。
关于麦服和宣传册:召集群和智库群里都有通知大家预定,各个分社也都有收到货。湖北为什么不知道呢?

关于湖北的帖子为什么不在活动版。总社一直有规定,活动帖要发到活动版才可以置顶,但湖北分社的帖子几乎都只是发到湖北版的。包括有些麦友参加湖北活动后写了帖子在活动版,也会被湖北的管理人员转到湖北版内。

关于备案的提醒:这个是近期召集人会议里的主要议题,相信参加了会议的分社都对此有认识。秘书处提醒备案也只是在履行职责,这个不是什么指责和否定,只是按要求提醒一下。备案也是今年才开始实行的规则,在不断地改进当中。每次有修改也会在召集人群邮件里通知大家,并且更新到相关的规则帖子里。但我们也有考虑大家可能并不完全知道,比如有些召集人没有参加例会,也没有看到邮件,所以才会不断地提醒,以便各个分社及进掌握相关动态。
草民斗胆说说二句:作为麦田志愿者不是为了得奖而来,也不是为了某种荣誉而来,奖与不奖我们依然用爱心守护 ...
麦田草民 发表于 2011-6-11 06:47

正如你说,大家来麦田不是为了那张纸

所有分社的志愿者都一样的付出,都有很多很出色的志愿者

总社不缺纸
但是这张纸也不是随便就发的
如果人人手里都有这张纸
恐怕它也就不值什么了

再者,湖北这个事情,是沟通问题
是全局和部分的关系问题
总部不缺纸,这些纸是哪里来的?我为我是麦民感到骄傲,但是看到你所说的感到心寒,相信每个麦民都超出了荣誉这二个字的境界,加入麦田,参加麦田不是冲着这张纸来的,请不要渺视我们,我终于理解分社为什么会做出这样的决定,
总部不缺纸,这些纸是哪里来的?我为我是麦民感到骄傲,但是看到你所说的感到心寒,相信每个麦民都超出了荣 ...

麦田不是提昌做好事要留下你的名字吗?多给几张纸有那么难吗?不就是一张纸吗?

麦田草民 发表于 2011-6-12 10:36

我对你曲解的理解感到好笑
   我还真是不知道我这么说您为什么会心寒
   您自己还说,不就是几张纸么?那意思不是可以随便多发么?不是觉得总社不给太小气么?
   现在到了我说,总社不缺纸,您就心寒了……那到底我们应该是缺纸还是不缺纸呢?
   更何况,我还有“但是”呢?
   是在说,荣誉是珍贵的,不是随便多发的,到了您这里就变成了这个纸从哪里来的,变成了总部不缺纸,就是藐视志愿者了……
   抚额……无语