楼主: 火警

叶子的故事

默默的耕耘者
她把一句简单的口号或承诺
变成了实实在在的行动
淡定的思绪  高尚的人格魅力
榜样
向你致敬
 莫凡这样说:“在确保自己的工作、学习、生活能正常平稳的情况下再去做公益”!

公益要理性的理解  任重道远我们一起努力
向你致敬
在红河的时候,我说我将来想在云南找个地方安度余生,木星和我说起沙溪。从来没去过那里,今天看了火警的照片和文字,很有要去看一看的冲动,也许将来有一天我会做叶子的邻居,呵呵。
写的真好呀.
在红河的时候,我说我将来想在云南找个地方安度余生,木星和我说起沙溪。从来没去过那里,今天看了火警的照 ...
去远方 发表于 2011-6-24 13:37

沙溪,一个来了就不想走的地方!
 你最好别去!
 估计你去了就不会走了!
剑川的媒体在沙溪寺登街,采访了叶子,以下是叶子的独白:

“我觉得很简单,就是想做自己,我是做瑜伽客栈,我教瑜伽,教国学,然后推广素食。这个就是一个人对一种生活方式的悬着。我觉的我没有想过多崇高,比如说我要为社会做贡献,其实我真的就是想做我自己。因为这个是在城市里面的没有办法更没有这种机会,在沙溪,那么宁静的地方,然后又那么纯朴,那么多渴望知识的小朋友。我自己更无怨,我得到的更多,以前一开始你会觉得你教了孩子们什么东西,而且对于我教国学而言,其实我抱的态度是很谦卑的,因为我局的国学太浩荡了,作为我个人的修为,我实在没有办法去教授小朋友什么。其实是这些国学在教会我和小朋友们,我在教他们的过程当中,我一遍一遍地念,我自己也受益,而且小朋友们现在对我非常亲,就是见面会给我就是度鞠躬。就问我叶子姐姐好,我觉得这个就是一种生活,以内其实鞠躬这个事,可能你还没有更深地感触,对于问哦而言,你给别人鞠一个躬,你带来的更多的真的是加倍加倍的欢喜。因为我们现在,虽然我们是礼仪之邦。但是我们已经丧失了这些所谓的生活日常里最起码的东西都没有了。我希望在沙溪这个古镇里面把这些最起码的东西能够教会小孩子,孩子回家会教大人,比如说我跟一位老人说,老奶奶你不要扔垃圾,不可能,她扔了六七十年了,你让她不扔,是不可能的。可是你教会小朋友之后,小朋友会回家教她的父母亲,我觉得身教胜于言传,不仅是大人对孩子,同样孩子对大人也是一样的。我觉得国学就是潜移默化润物细无声,改变我,改变小朋友。然后如果是能够改变整个镇子上的人,来到这个镇子上的游客,这就是我想要的。叶子就是我身份证上的名字,非常简单。所以包括叶子的家,叶子的店。是因为取不出更有文化内涵的名字,所以就想简单一点,就叫叶子的店、叶子的家。别的都没想什么,就包括做很多事情也是很简单的出发点,其实确确实实,这种出发点其实很自我的,我就想做自己,做一个更纯粹、更干净的自己,因为这些在城市里边,我们很少有(人 )做得到。因为现在大家都很功利的,也有很多人问你为什么做这个,不为什么,因为我高兴,所以我就做了。”
无欲则刚。。每次,当我想去按照自己喜欢的方式生活的时候,总会对自己说,再等等吧,等我再攒多一点钱。其实,一个人最难战胜的就是自己的贪欲
再顶一个!!
看完叶子的故事,让我想起了一种兰花--“幽兰”,兰花的香气如“幽灵”般,时有时无,时隐时现,时浓时淡,时远时近。飘荡在山谷中,在庭院居室内,给人们清新和愉快的感受,同时还有一种神秘莫测。所以人们也称它叫幽兰,优美而高雅。这不就像叶子吗?有机会一定去沙溪,真正的感受那份城市中遗失的宁静。
真的羡慕能按自己方式生活的人,我做不到...
爱不局限于形式和方式,在拈花一笑间享受爱的快乐!人生如此,何乐而不为呢?
好温馨好可爱的家,让人感觉好舒服
认真的看完了,心里的感动无法用语言来表达,祝福你叶子。生命的快乐让你用行动演绎的淋漓尽致。
才看见这么好的DD
顶~~
度过之后好久都在想,这就是生活的最高境界吧?
看过 顶个
顶一个!!!!!!!!
一个平凡,朴实的叶子,对理想执着的追求
简单就是快乐
叶子这种生活态度让我很钦佩,也让我很向往,同时让我觉得自己很渺小
希望有一天能踏上沙溪的土地上,去感受这一份安宁,去追逐心中那一份宁静。
写得很好呀。支持。