楼主: 火警

叶子的故事

真期待着相遇的一刻……
三木叶子 发表于 2011-6-11 12:59

这也是叶子,此叶子是彼叶子吗?
叶子的故事,让我想去沙溪了……
叶子的故事,让我想去沙溪了……
小鱼要加油 发表于 2011-6-11 22:46

去吧、去吧!顺着沙溪游过去。。。。。。
好一个叶子的故事!!
很不错的帖子,顶!
图文都很美!文章中的主人翁更美!
朴实的美!
图文都很美!文章中的主人翁更美!
吉安独行侠 发表于 2011-6-12 01:58

是的,这些美在沙溪和谐融在了一起!
  我们在麦田的路上走着,很多人现在开始注重自己的名分、注重荣誉、注重别人的认可......
  叶子的故事可以让我们平静下来吗?
  可以让我们清醒吗?

不要让快乐助学背上太多的包袱,不要因为做了些事就想让别人认可你!想想自己加入麦田时的初衷,放下那些形式上的东西,去感觉自己内心的快乐吧!
朴实善良的女孩……
很认真的看完故事,为了自己的梦,叶子好样的。顶一个
好一个叶子的故事!!
361我来也 发表于 2011-6-12 00:16

叶子的故事就是这样,一个简单的故事!
  在麦田里的我们是不是该反思一下自己?

来到这片麦田里,多去锄草,多去培土,多去施肥,多去做事......
  那些名、那些利、那些形式的东西置之脑后!

才开始时总是关注怎么才能成为一名正式的志愿者,
  总是关注做出有影响的活动,
  总是关注写出有影响的帖子,
  总是关注能有总社和各地的表扬和鼓励
  ......

现在,只想做事!
  在有空的时候去参加走访;
  在走访的时候教孩子唱支歌;
  在需要的时候为麦友们提供点信息;
  ......

没空的时候我就默默地看着你们,
  我不羡慕、我不忌妒,
  简单就是快乐!
  平凡就是快乐!

那些都是浮云,
  等你平静下来,
  就去麦田里锄锄草、培培土、施施肥吧!
就像一个故事,一个美丽的城市,一道美丽的风景,风景里还有可爱的孩子和美丽的公主。
一个静静的故事,一个用自己方式去做着传播文明,传播知识的一种方式。
非常好贴,佩服叶子对自己生活态度的执着,佩服楼主的文笔,把这个情景描绘的如此生动感人。
喜欢那家店,喜欢这个美、简、纯、快乐!!
就像一个故事,一个美丽的城市,一道美丽的风景,风景里还有可爱的孩子和美丽的公主。
一个静静的故事,一 ...
燕儿 发表于 2011-6-13 14:51

呵呵,找到感觉了!
火警转这个帖子,意味深长呀。。。。。
火警转这个帖子,意味深长呀。。。。。
深海小鱼 发表于 2011-6-15 12:26

这个故事是我亲身经历的,我认为叶子的故事可以让我们麦田的志愿者反思自己!

一个志愿者可以做什么?一个志愿者怎么去做?......最近在麦田论坛里有各种声音。

叶子不是麦田的志愿者,但她和老莫一样,为自己心里的快乐在做公益!不同的是老莫是带着一大批人在做,叶子是自己在默默地做!

莫凡在云南大学的报告会上这样说:“在确保自己的工作、学习、生活能正常平稳的情况下再去做公益”!

我想,这句话有很多人要经历过一定的时间和事情后才能真正领会。
沙溪 一个很不错的古镇.明天找叶子去.
简单就是快乐!
  平凡就是快乐!  莫凡这样说:“在确保自己的工作、学习、生活能正常平稳的情况下再去做公益”!
我特别喜欢这几句话。                                                                              叶子的故事让我心情平静,平静的思考
喜欢这样的生活。