【特别的五一】“麦田计划”图片展走进云南师范大学

“遥远山那边的小小的你,有个小小的梦想……”,伴着这令人荡气回肠的音律,我们又一次见到了还保持着些许纯洁面貌而又充满希望的大学生面前……
    这是一个普通的日子——2011年4月28日,昆明分社的志愿者们相约于云南师范大学呈贡校区西区的红烛广场,再次拉开了我们久违的麦田计划《山那边的孩子》昆明高校图片展。
        记得我在互联网上问过这样一个问题:最难阻止眼泪的是什么画面?一次又一次的落泪,我想其实天帝已经用他自己的眼泪给了我们一个准确的答案。是啊,每一次在昆明的图片展都遇到了下雨,难道不是因为看到了图片上的那一幕幕潸然泪下的画面而控制不住了吗?
        序幕拉开就是布展,由于地点过于偏僻,很多志愿者不能第一时间赶到活动现场。我们在人手急缺的情况下,幸运的遇到了一个班学生的帮助。他们在不留名的情况下,顶着淅沥沥的小雨义不容辞地帮助我们以最快的速度将现场布置完毕。(通过朋友打听,他们来自化工学院09B班,在此衷心的向他们说一声谢谢)
        活动的顺利开展离不开大家的努力和支持。因此,麦田计划在此特别感谢活动当天一直给予我们支持和帮助的童鞋们。
        一定要点名感谢的,还有云南师范大学爱心骑士团的各位爱心会员,他们在整个活动过程中全力配合我们并支持我们的各项活动环节的开展,同时也将募集工作和活动介绍工作有条不紊的进行下去。活动的成功离不开这些童鞋们的热心支持与鼓励,再次谢谢你们!
        师大的学生拥有着一颗和老师一样爱学生的金子般的心灵,前来观赏图片的学生、前来咨询和听我们讲解的学生、前来募捐衣物或文具的学生骆驿不绝。能为这些孩子献上自己最微薄的爱心,同学们的脸上都挂上了快乐的笑容。看着那一张张天真无邪的笑脸,那种真正发自内心的微笑,内心的激荡又一次涌上心头——我们曾经也是他们中的一员,当时的我们何尝又不是凭借着一颗爱心走出来的吗?也许,那一张张纯洁的笑脸就是来自山的那一边;也许,那一张张纯洁的笑脸将在未来的某一天和我们一起走进山的那一边;也许,那一张张纯洁的笑脸也会是我们当中的一员,和我们一样凭借着一颗共同的爱心和理念,去做我们力所能及的事情……
        因为有你,因为有我,因为有我们,我们的爱与梦想的火炬,将会一直延续,生生不息。用行动去奉献爱,用爱去凝聚爱,用我们的温暖的心,感染身边每一个人,感动这个和谐而文明的社会。
        给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐。谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!因为有你,因为有麦田计划,一个梦想在延续,……
        也许是一个巧合吧,全国大学生篮球联赛正好在师大举行。也为此次的图片展增加了一个小插曲。很多前来观看比赛的其它学校的学生也参与了进来,其中不乏各高校的学生干部,也为之后大学城的系列图片展奠定了基础。让我们一起期待大学城的系列图片展吧……
        最后,引用我曾经写过的《天使的翅膀——天使计划号召语》,并针对图片展改写后作为我的结束语。

不应该放弃
        直到失去的那一刻

我们见过多少
        在奋斗中无奈放弃的人
        无责任随意来去的人
        热情支持甚至不求回报付出的人
        能忘记他们的脸吗?
        不能!
        为了他们
        我们要坚持下去
        因为有这样的——义务!

哪怕环境恶劣
        但是
        谁说今日不能认认真真地做一次麦田计划图片展
        不是吗?

在此特别感谢:
        大家的支持
        一直以来一起奋斗的朋友
        一同经历恶劣环境的“战友”
        以及未来还会继续奋斗的麦友

不管大学城系列图片展最终的评价好坏
        不管以后是否还有更多机会一起奋斗
        在麦田计划的风雨之中
        大家又在一起共同刻画了一次人生的烙印!
报到,抢个位
板凳  坐等图图

都是什么人啊,这么快?
爱米童鞋参加麦田的时间也不长,但每次活动总是非常积极、活跃,而且是昆麦的“小甜嘴”,同时也是个大食量,这次图片展能够顺利组织下来,除了有师大爱心骑士团的同学帮助外,分社的很多麦友也出了不少力,爱米就是出力最多在那个,我是不是应该表示一下我的谢意?
为什么不给我的助手拍张照片啊,它也是一个功臣啊,七十多块砖头全靠它搬运啊,它可是名副其实的“砖车”啊!
先占个地方再说,哈哈
阿巴 ,我来个地板 !!
继续加油~继续支持~~
支持一下!大家辛苦!
回复 2# 红河麦兜

呵呵,再说点什么嘛。
回复 3# 神垂死

(*^__^*) 嘻嘻……,第一次发有图图的帖子,研究了好半天呢。
回复 4# 麦田山人

山人大哥,其实这次活动能够顺利完成,全靠你的支持和帮忙。所以,我最要感谢的,其实是你!
回复 4# 麦田山人

对了,本来打算放23张照片的,但是无奈只可以放八张,我就删除了不少了。所以拉砖头的两张也删除了。
回复 5# 歰女郎

呵呵,那么看完了后说点什么嘛。支持一下啦,(*^__^*) 嘻嘻……
回复 6# oyjerry

呵呵,地板也好啊!
回复 7# 幸福香氛

(*^__^*) 嘻嘻……,我们再接再厉!
回复 8# 北北

姐姐,我们不辛苦,很开心,因为看到了不少新眼光。
爱是你我,感动你我,感谢山里的孩子们,给了我们一个表达爱的机会,也让我们为他们的梦想撑起一片天
回复 12# 爱米

下次用分社的ID来发 可以发得图的张数和像素都要高一些
回复 18# 啦子

诶,早说嘛,我找了23张照片,然后很舍不得的精简了只有八张。还压缩了又压缩。
回复 17# 冰雪

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐。谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!因为有你,因为有麦田计划,一个梦想在延续,……
让我们一起走进大山,向山里的孩子献出一点爱心,给他们走出来的勇气,也给我们自己一份快乐!