楼主: 昆明麦田

《走进喜古 寻找幸福》 昆麦文山走访调查系列报道(一)——活着

很心酸!     面对众多的不幸! 她真的很坚强!很棒!     希望她能挺过难关!希望我们麦田可以继续跟踪她的情况 给予她适当的帮助  不仅物质层面  精神层面也很需要!
李志妹 希望你像文山一样 挺拔 向上 努力学习 走出大山 善待你的叔叔和弟弟
活着,是一种力量.
回复 67# cc10

CC,不好意思啊,以前没有注意到你的回帖。刚才看了,竟然又把我看哽咽了。我想这个就是用心去付出爱才会有这样的感慨吧。相信有你和你女儿的这份爱心,她会有更大的动力,因为她知道,遥远的上海还有你和你女儿这一对爱心在默默的支持和鼓励她。李志妹,加油!
写得很好,只是这样的家庭在农村太多了,需要更多的人力、物力、资金来帮帮他们。
读完眼睛湿润!!
李志妹真是好样的,希望知道她的近况?

在他们的眼里面我看见了坚强和追求!!!愿有更多的人加入帮助他们的队伍里来!
挺感动的!
卖友们加油
不好意思打错字了 麦友加油 麦田加油
回复 131# 清晨你我

,没事的,我们看懂了。大家一起加油啊!
回复 132# 爱米

加油
活着  ↖(^ω^)↗
回复 133# 清晨你我

恩,我们一起加油吧!
呵呵,这个帖子又被翻出来了,又回想了一遍文山之旅……
回复 127# 浣纱

在5月14号左右,去文山发放加回访,我去的是李志妹家。
政府出了一部分钱和一部分砖,帮李志妹叔叔家修了一个牛棚,现在李志妹住在里面。
就回访的情况看,李志妹需要的除了经济上的帮助外,更多的是志愿者的关怀。
明显的感觉到李志妹并不开心,她瘦弱的肩膀承担不起生活和学习的压力,我们应该想办法开导她,让她开心起来。
我们除了送去金钱以外,怎么才能送去快乐呢?
回复 137# 唐子明

政府也出面了啊。问一下,是不是雨嫣姐姐在那边反映的呢?

上面所提的政府提供部分材料和部分资金,是政府的一个农村项目,给农民盖牛棚的项目,具体项目情况不知道,我估计是减少人畜混居的情况吧。
文山的政府一直很给力,这种家庭每年都有政府人员走访,并且提供一定帮助,跟麦友无关。
这本来就是政府该做的,只是很多地方没有做到而已。

现在李志妹的住宿情况跟以前比,改变不大,虽然是砖头房子,但是只有几平方,而且里面堆了很多东西,也没有门,旁边照样是牛住的地方。