楼主: 昆明麦田

《走进喜古 寻找幸福》 昆麦文山走访调查系列报道(一)——活着

大家努力····辛苦走访者了
回复 1# 麦田昆明

含着眼泪读完了帖子,感谢麦田的义工,你们的辛苦工作让一个个李志妹们得到帮助,让他(她)们在苦苦同自己命运的斗争中多一把力量。也感谢麦田昆明群的朋友们,是你们的牵线搭桥才让我有机会帮助这个出色的孩子。我有一个和李志妹差不多大小的女儿,当在昆明群里听说李志妹的情况,我第一个想法就是一定要帮助这个自强的孩子,让她和女儿结对成长(这次的捐助人是我小姑娘,不是我,为了让她更有参与感,2500块她是真的从去年的压岁钱中拿出来给我的 )。感谢麦田给了我们这个机会!!因为时间原因,我们错过了这次回访,女儿一直感觉遗憾,无法亲身去看下那位和她长的有些想像的姐姐,不过我们一直很关注这次活动,希望有机会可以帮助她更多,只要志妹考上大学,我们一定会负责到底的,先挂号哈,免得最后抢不到
感到无所不在
回复  麦田昆明

含着眼泪读完了帖子,感谢麦田的义工,你们的辛苦工作让一个个李志妹们得到帮助, ...
cc10 发表于 2011-1-18 12:13

谢谢CC,谢谢你和孩子献出的爱心让这个孩子坚定的前行!
    未来的路还很漫长,孩子的成长还需要更多的帮助,无数个象李志妹一样的孩子在和命运作斗争。
   我们希望有更多象你一样有爱心的人来帮助她们,从经济上、精神上来帮助她们,
   让这些孩子能健康成长!!!
看得我眼泪都掉下来了,可爱的女孩子,坚强的女孩子,还有伟大的亲情。
相信未来一切都会变得好起来!
生活也许很苦,但我们不会低头。希望在远方,祝福你---李志妹。。。。
谢谢CC,谢谢你和孩子献出的爱心让这个孩子坚定的前行!
    未来的路还很漫长,孩子的成长还需要 ...
火警 发表于 2011-1-18 12:38

我们只是做了助学接力路上最容易的一程,真正最值得尊敬的是辛苦实地调查的麦田义工!!!我当过其他组织的义工,知道实地调查要面临什么——所有最需要帮助的孩子都基本上住在最偏远落后的村寨,交通、卫生和食宿条件都是最恶劣的,但我们的调查义工,离开自己温暖的家和亲人,为了那些需要帮助的孩子任劳任怨地付出着常人难以承受的辛苦,义工是我们新时代最可爱的人,向你们致敬!!
    第一次听到李志妹的故事,我被这个坚强的女孩子所深深感动。我也是一个母亲,我的女儿和志妹年龄相仿,看到李志妹的照片,我的新里涌起一阵怜惜,心疼,真的心疼!16岁的花季正该在父母呵护下享受自己青春年华的大好时候,但是志妹却承受了过多苦难和生活重压。回过头来看看自己的孩子,生活在大城市里的花朵,独生子女从小受着两代人的呵护,虽然也有压力,但是那是功课压力——怎样才能学的更好,进著名还是更著名的国外大学的问题,同生活重压不是一个层面,相对于李志妹们我们大城市里的孩子还缺少苦难教育。连我们这一代都很少有吃苦体验了,所以我能做的,只是教育孩子要知道不是所有孩子生下来就衣食物忧,做人要有谦卑和感恩的心,乐于分享和帮助别人。让我欣慰的是,这些年我所参加的所有捐助和助学活动,我女儿一样也主动参加的,。虽然生活富裕,但孩子对钱的使用还是有自己的自制力和原则,每天记账是必要的功课,只有对捐助款,她从来没有吝啬,每年的压岁钱小金库大半会主动贡献出来,我知道通过这些活动她散出去的是自己的压岁钱,但对她人生来说会收获更多,那些坚强的孩子也让也学到更多。
看着两个孩子的照片我有些感慨,每个人的生命都只有一次,每个人的青春也都同样宝贵,志妹们的青春也一样该享受更多的阳光,只要我们都愿意做有心人!帮助别人让我和孩子很快乐,相信你也会,授人玫瑰,手有余香。为了我们的人生过的更充实,为了我们的孩子有更完整和正确的人生教育,让我们一起来尽各自所能帮助那些需要帮助的孩子们吧,他们也是“我们的孩子”!!。
我们只是做了助学接力路上最容易的一程,真正最值得尊敬的是辛苦实地调查的麦田义工!!!我当过 ...
cc10 发表于 2011-1-18 13:46

本人被你和你女儿的义举深深地感动了!!适当的苦难教育有助于一个人对自己人生的思考和领悟  可以更好地形成正确的价值观人生观!      生活在大城市里的人物质层面很富裕  但有的人精神层面是很空虚的    我们追求物质财富的同时更需要精神财富 精神食粮!!
我们只是做了助学接力路上最容易的一程,真正最值得尊敬的是辛苦实地调查的麦田义工!!!我当过 ...
cc10 发表于 2011-1-18 13:46

再次谢谢CC!
    这是一名资助人的心声!正是有那么多象你一样的资助人,无数个象李志妹一样的孩子拥有了希望、拥有了未来!
    作为一名志愿者,我们感到骄傲,在麦田里,大家都在用自己的心去浇灌这片土地,我们拥有一个共同的心愿:“让孩子们有书读!”
很感动,也很感慨。我们太无力了!我们还在天天抱怨这抱怨那,其实我们应该感激才对!
活着。。。感动它所带给自己的滋润,如甘露般,欲罢不能,始终潺潺地流于心田……
看完又看,看完再看,无论是李志妹,还是助学的,走访的都让我感动,活在麦田大家庭真的很幸福。
很感动,也很感慨。我们太无力了!我们还在天天抱怨这抱怨那,其实我们应该感激才对!
查尔斯 发表于 2011-1-18 14:55

这就是我们想和大家一起探讨的--什么是幸福?幸福在哪里?
  孩子们的幸福在哪里--我们在找;
  资助者的幸福在哪里--我们在找;
  志愿者的幸福在哪里--我们在找;

《走进喜古 寻找幸福》将从一份份的调查报告中去探讨和找寻!
深深的被文章打动着,含着泪水看完了走访的经过。
我现在也是一位母亲,能体会到志妹的善良。志妹也是幸运的,希望她在读书的路途中走得更远更好,我们文麦会持续的跟进她的走访,一如既往的支持分社工作,让更多的孩子能像志妹一样的幸福。。。
李志妹的坚强,善良,懂事,是我们都应该学习的;因为心有信念,所以再怎么艰难,她都一路坚持下来了。只要活着,一切皆有可能!
真的,谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。也让我们学会了更多、、、、、、、、
活着就是一种幸福。。。活着就意味着希望。。。祝福这个坚强的小女孩!祝福这个坚强的家庭!
回复 75# 雨潆滢嫣

你不仅是个善良的妈妈,还是个漂亮的妈妈……

哦,我怎么把图片链在下面了……

算啦,是在文山拍的,给大家看啦……
深深的被文章打动着,含着泪水看完了走访的经过。
我现在也是一位母亲,能体会到志妹的善良。志妹也是幸运 ...
雨潆滢嫣 发表于 2011-1-18 16:09

这一路下来,多亏了文山志愿者的周密安排,此次文山之行是文山资助点的一个新的开始!