楼主: ZHH

对认证志愿者身份的一点异议

大家主要是为了一个目标而努力,不要在乎志愿者的评定,是一个组织就会有一定的规范,只要自己有目标,不管是否认证,也一样是个志愿者。不要去在意很多的做法,它只是个规矩。还是为我们的目标一起努力吧。携手前行,麦田的明天有我们,有更多加入的人,一切都会更好。
回复 16# nigiel

我请你腐败行不
请我得了
我是广麦的认证志愿者之一!从加入到现在四年多了,参加的活动有自己分社的,其他分社的,地方和全国性的都有。没想过活动的规模大小,只是有时间有精力就参加,这一路走来,坚持继续都是自己的选择的结果。
能成为认证志愿者,是一件高兴的事,对我个人而言,是一种肯定也是一种归属,更是一份责任。
即使没有,也不会影响我参与活动的热情,参加麦田的初衷!我参加,我加入,是因为我需要,没有什么别的。
等级?认证与否做的都是同一件事,等级何来?
难不成认证了就有特权了不成?

我们的老大,种子,水瓶等等,和一般志愿者又有什么不同吗?
等级?认证与否做的都是同一件事,等级何来?
难不成认证了就有特权了不成?

我们的老大,种子,水瓶等等,和一般志愿者又有什么不同吗?
我强力支持认证志愿者做法,这是对志愿者付出的肯定,而不是什么荣誉,更不是上下级。我认为要制度化,常态化,而不是今年搞过了不知什么时候再认证。楼主所云:几乎很难做到,定要按此要求才能成麦田认证志愿者,全国很难找到,总部已公布符合的人员[尽管很少]可能也有造假。我想只要积极参加活动,一年达不到,二年我想一定能达到,好象不是要求每年参加十次以上活动,是不是我理解有出入。现在关健在于总部怎么样确认谁真的参加了十次以上活动,有没有造假?这是总部同志们要注意的,不要把很好的事情弄反了。
我脸皮也很厚  逢腐败必到!!

结果一不小心就混了10次有余
灵魂 发表于 2010-9-13 22:38

去 腐败  都算?真吾真啊。
我算是加入麦田很早了,5年来虽没有在论坛上经常出现,但麦田的活动也一样在参与,我没有提供资料,也不是认证志愿者,但我还是在做我该做的事情,一个组织要发展,规矩是不可避免的,任何事情都有两面性,这样做也没什么不好,不要把事情想的太复杂了,简单就好
我不是志愿者一样努力  我们加入麦田的目的……
这种办法,是必须走过的过程,,,,
支持
17楼说的好:“认可和责任是对等的,获得更多的认可,也意味着需要付出更多的努力和坚守更多的责任。”麦田不可能永远都是一个松散的组织,我们肯定要朝着正规化去努力。
我是2010年5月才参加麦田的,哈哈。。。按照总部的规定已经参加了走访、图展、报告会一不小心就8次了,这其中还不包括举办图片展和报告会等具体联系工作等,我会加油的。参加麦田认证不认证,我没什么想法,我想法最简单:“因为我喜欢麦田,我就做麦田”。
这个认证也不会影响到什么,我们什麦的有一年参加活动二十多次的也没有认证,不过他们还是一样在为麦田做事、、、、
回复 30# 無怨無悔

哈哈  腐败次数不下于 50次

走访不下于10次

图片展 报告会就不清楚多少次了  
回复 30# 無怨無悔

除了我们这种脸皮厚的   在麦田的背后还有一群默默的付出 不计较回报与我们所讨论的次数的人   

大家都是最可爱的人   
大家都是最可爱的人
以前要求三次,现在十次是有点多哦
我是新人,对我们麦田了解的不是很多,但是我的理解是,认证了的志愿者需要承担更多的责任与义务工作,需要付出比普通志愿者多更多的艰辛。