楼主: 破衣

什么是快乐麦田?

谢谢大家

发这个讨论帖的主要目的在于引起大家的讨论

也在于引起大家对麦田主题的再次认识

谢谢大家

我存在

我幸福

谢谢~``````````````

简单的存在,简单的快乐

不知道说啥

没词了

[em04]

"什么样的麦田是你心目当中的麦田?"

简单,快乐,爱,喜欢她的简单,是因为没有太多的繁文缛节,没有等级的分别,大家都只为爱,做一些实实在在的小事,不会为了名而去做什么花样的文章;快乐,是她给了我满心地喜悦,爱,是这里有一群充满了爱心的,而且实实在在付出爱的人。

"你在麦田当中所得的快乐是什么?"

去过许多的论坛,去了,就象是去过了一个地方,传说中很美丽,但是去了以后,发现其实不能引起心灵的共鸣,于是风景自是风景,人相自是人相,人进不到风景里,风景也不因人而美丽。但是麦田,我来了,我留下了,因为这里有我久违的快乐,这里有一群不设防的麦友,在不开心时,来到麦田,看到这么多可爱的麦友,我的心境会变得平和,现在,对于我来说,麦田就象是一个心灵的港湾,在付出爱的同时,我也感受到了爱,原来人可以按自己喜欢的方式活出精彩。

"麦田究竟能给我们带来那些快乐?"

安静,平和,满足,激情,亲切,不设防的友谊,和家一样的归属感

"我们如何给自己在麦田飞速发展的今天重新塑造一个快乐的麦田.我,应当怎么做?"

现在的麦田其实并不是失去了快乐,只是在发展着,就象一个人,在成长的过程可能会缺乏钙的摄入,或是缺乏了维生素,但是她在成长,成长的过程总是会有一些烦恼,但成长是好事,我会一直关注着,象是关爱自己的孩子一样关注着麦田的成长,我不想给她太多的压力,就象不能过高地期待孩子会长的多漂亮,成绩有多好一样,但我会尽我所能为她做一切,相信她依然会是一个快乐的天堂。

请大家踊跃讨论,谢谢

QUOTE:
以下是引用落梅如雨在2006-6-25 7:08:00的发言:

简单,快乐,爱,喜欢她的简单,是因为没有太多的繁文缛节,没有等级的分别,大家都只为爱,做一些实实在在的小事,不会为了名而去做什么花样的文章;快乐,是她给了我满心地喜悦,爱,是这里有一群充满了爱心的,而且实实在在付出爱的人。

去过许多的论坛,去了,就象是去过了一个地方,传说中很美丽,但是去了以后,发现其实不能引起心灵的共鸣,于是风景自是风景,人相自是人相,人进不到风景里,风景也不因人而美丽。但是麦田,我来了,我留下了,因为这里有我久违的快乐,这里有一群不设防的麦友,在不开心时,来到麦田,看到这么多可爱的麦友,我的心境会变得平和,现在,对于我来说,麦田就象是一个心灵的港湾,在付出爱的同时,我也感受到了爱,原来人可以按自己喜欢的方式活出精彩。

安静,平和,满足,激情,亲切,不设防的友谊,和家一样的归属感

"我们如何给自己在麦田飞速发展的今天重新塑造一个快乐的麦田.我,应当怎么做?"

现在的麦田其实并不是失去了快乐,只是在发展着,就象一个人,在成长的过程可能会缺乏钙的摄入,或是缺乏了维生素,但是她在成长,成长的过程总是会有一些烦恼,但成长是好事,我会一直关注着,象是关爱自己的孩子一样关注着麦田的成长,我不想给她太多的压力,就象不能过高地期待孩子会长的多漂亮,成绩有多好一样,但我会尽我所能为她做一切,相信她依然会是一个快乐的天堂。

[em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用落梅如雨在2006-6-25 7:08:00的发言:

[em17][em17][em17][em17][em17]
刚发现比种子多了个表情[em07]
[em01][em01]姐姐,我们真厉害!!
我刚加入麦田没多久,就看帖上很多说喜欢以前麦田简单的快乐。至于麦田以前是什么样我不知道,我只知道在麦田有我喜欢的单纯的快乐,有着许多有爱心的好人。
是的,我们喜欢的就是这种单纯的快乐~~

用真心感受着一切,用真爱回报真诚

被麦田感动的心动时最快乐[em04][em04][em04]
[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
  简简单单,  快快乐乐!
麦田有一种最原始的,一定长期都会在的.

有麦友说,麦田变了。但是我觉得没有变,也许是因为我刚刚加入两个多月还很嫩,但是,通过接触越来越多的麦民,我仍然坚持认为,麦田没有变。 麦田,不管是否制度化,但是,麦田的目标没有变,那就是:珍惜孩子们给我们的这个机会。   所有的质疑,制度化否,暂停,转向等等问题,都是为了更好的珍惜这个机会。只要这个目标没有改变,那这个麦田就永远是我心中的麦田!   

谢谢孩子们给我们一个快乐的机会。 因为这句话,我们聚集在了一起,因此,我在麦田的快乐就是我在以自己的言行在珍惜着这个机会!   一个农民的儿子,小米饭把自己养大,父老乡亲的善良厚道让我受用今生。然而,城市中的生活却不能抹去自己记忆中的贫困和落后。    我就是当年的那个小孩儿,庆幸有了书读,然而,我的可亲可爱的父老乡亲的希望呢? 我的让人爱怜的聪明的但因为种种原因仍然不能上学的同胞弟妹们呢? 我快乐,因为我在帮助我的亲人,同时也在帮助自己… …

我们学了N年的马克思主义哲学。我觉得里面一句话很有道理:人的本质是社会关系的总和。

而根据马斯洛的人的需求模型,社会关系之上,是尊重和自我实现。

当我们在传递爱的时候,当我们看见我们的努力换来一个个孩子们有书读的时候,当我们看见一个个图书室建立起来的时候,我们已经得到了我们需求中的最高层次。我们还能奢求什么?

质疑是因为我们还需要透明化,制度化是为了更好保证我们的自由。

世界杯正在进行,如果哪个球队不能发挥团队的作用,不能很好地贯彻教练的战术,不能遵守足球场上的制度,那么,他们就不能体会到捧得大力神杯的快乐,那个快乐才是真正的快乐。

而作为一个麦田播种者,我们的快乐是什么呢? ^_^

"我们如何给自己在麦田飞速发展的今天重新塑造一个快乐的麦田.,应当怎么做?"

快乐的麦田,应该建立在我们看到更多的孩子有书读的改变上。那么,为了这个,我们该怎么做呢? 只要这个能够更好的保证,我们还有什么不能够做?