什么是快乐麦田?

从南通回来.心情久久不能平拟!许久的想一个问题.什么样的麦田是大家心目当中的麦田?大家喜欢什么样的麦田.白露有一天喊着"是谁?是谁夺走了简单.快乐的麦田!"我只能沉默.看到莫凡发的新帖.看到他对未来的几点意见.想到麦田文化中的一个内涵."快乐!"我又想到许许多多来麦田的亲爱的麦民.大家都知道麦田现在走到一种程度了.可是这个程度是什么?我们如何面对这个程度?好像一下子很复杂的样子.

但是我想.来麦田可能也是为了当初某个初衷而来的吧.那么应当我们来自己给自己找个出口!

所以我想,所有的问题都得从如何解释什么是"快乐麦田"这个概念开始.

"什么样的麦田是你心目当中的麦田?"

"你在麦田当中所得的快乐是什么?"

"麦田究竟能给我们带来那些快乐?"

"我们如何给自己在麦田飞速发展的今天重新塑造一个快乐的麦田.我,应当怎么做?"

谢谢!发起个讨论.希望大家为了自己今后的快乐多多回复.不胜荣感!"

没人顶? 我来。

我可以自豪的告诉朋友们:我是个志愿者!!!

最快乐的是认识了好多朋友,以后不管到哪都可以混到饭吃

顶一下

特别在这次大家那么努力的帮吹吹,我很感动,真的,我把那个帖复制给我的朋友看,标题是:让你看看什么是真爱!!!

"我们如何给自己在麦田飞速发展的今天重新塑造一个快乐的麦田.我,应当怎么做?"

做实事,努力灌水

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我觉得我们应该适应这种变化,毕竟当我们发展到这个程度的时候,已经不可能再象以前那样简单、快乐的去做麦田了!

当然不是说麦田以后就没有快乐了,不是的!

只不过有些时候,事情的发展不是随着人的想像去进行的!

要想回到以前的那个麦田,我想唯一的办法就是停止一切宣传,精简人数,只要麦田刚开始时的那些人,人少了,没有了那么多琐事,当然就快乐了!

但,这可能吗?

不可能!

既然已经不可能了!我们就应该改变一下自己去适应这种快速的发展了!

三五个人的小队可以凭大家的自觉去做好一件事情,到也无什么大碍;但上千人的一个庞大的组织,就不能保证所有人都协调一致了!

所以,我们现在迫切要做的就是制订详尽的规章制度,并很好的去执行!

只有让麦田能有序的发展下去,我们才能有快乐可言!

就想莫凡说的,“我们应该停一停了!”

"麦田究竟能给我们带来那些快乐?"

可以和好多帅哥美女拥抱[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

刚来麦田最大的原因是出于好奇和虚荣

直到现在。。责任占重

至于你说的快乐。我想。因人而异吧

我从未在心里对麦田有所定位。也没想过期望麦田带给我什么。。

条件允许。能做多少就尽力去做。。快不快乐是自己给的

曾经的麦田像一个孩子,无忧无虑,天真烂漫。然后麦田慢慢长大了,开始做事,于是烦恼也来了。

有时候想想,这也许是一个事物发展的必然,像人生的过程一样,当孩子固然是好的,简单的,但永远都是个孩子,这样的人生未必精彩。而成长的历程总是充满了艰辛和困惑,我想我们需要的是面对现实,找到一条适合我们去走的路。

楼下的

继续

QUOTE:
以下是引用种子在2006-6-24 15:27:00的发言:

曾经的麦田像一个孩子,无忧无虑,天真烂漫。然后麦田慢慢长大了,开始做事,于是烦恼也来了。

有时候想想,这也许是一个事物发展的必然,像人生的过程一样,当孩子固然是好的,简单的,但永远都是个孩子,这样的人生未必精彩。而成长的历程总是充满了艰辛和困惑,我想我们需要的是面对现实,找到一条适合我们去走的路。

种子就是种子,我说了一大篇乱七八糟的话,被种子几句话就概括了!

厉害!

呵呵,小时候总是希望快快长大,但长大后却发现,成年人真的不好玩。但我们还回得去吗?回不去了,那么要快乐的生活,就得接受,然后去创造快乐!
俺来看看[em04][em04][em04][em04]

1、"什么样的麦田是你心目当中的麦田?"

简单\真实\责任\坚持

2、"你在麦田当中所得的快乐是什么?"

实实在在做些事情帮助别人,让我的业余时间变得更有价值,自己也应该会很快乐!

3、"麦田究竟能给我们带来那些快乐?"

“施比受更有福”,我认为我的给予就是最大的快乐 

4 "我们如何给自己在麦田飞速发展的今天重新塑造一个快乐的麦田.我,应当怎么做?"

我们的麦民都是利用自己的假日来奉献的,我们的一些活动费用也是麦民自己奉献的,而我们也有自己的生活,很多现实的条件会阻碍我们,在这些条件制约下我们不得不做出取舍,我想这是麦田存在因素之一,看到这些,我是希望在我做麦田帮助别人的同时也能帮助一下我们麦民自己,通过我们有系统的努力来要求外界的支持,解决我们麦田经费缺乏的问题,这样,我们才能健康、快乐地发展下去。

如果说得有什么不对的,请多包函,谢谢

刚来麦田的时候,只是单纯的想资助孩子,随着麦田的成长,现在更多了一份责任。就像种子妹妹说的,曾经我们是个孩子,无忧无虑,可是我们总要成长,成长的过程总会有烦恼,有困惑,但是我相信有挫折的人生才是完美的人生,就像破茧而出的蝴蝶,挣扎着腿掉所有的青涩之后,在阳光下展现的是轻盈美丽的翅膀。

1、  "什么样的麦田是你心目当中的麦田?"

充满爱与快乐。爱,是一种责任,快乐,是一份付出......

2、"你在麦田当中所得的快乐是什么?"

助人之后的成就感和自豪感,和大家在一起的亲切感......

3、"麦田究竟能给我们带来那些快乐?"

每个人对快乐的理解和感觉不一样,在麦田的经历也不一样,答案可能会有很大   差别。我个人的回答还是“助人之后的成就感和自豪感,和大家在一起的亲切感......”

4、"我们如何给自己在麦田飞速发展的今天重新塑造一个快乐的麦田.我,应当怎 么做?"

现在的麦田仍然是一个快乐的麦田。可能有一些问题和烦恼,但不是主流,我相信我们的麦田和麦民有能力解决好。简单不一定快乐,规范不等于束缚,我们一定可以找到规范发展与自由快乐的平衡点。“量力而行,有始有终;宽容别人,善待自己;建言献策,恪尽职守;奉献爱心,快乐自我”,我会尽量这么做下去,为了麦田和自己的快乐......

心净则轻,轻则无忧!快乐是自己给的,烦忧亦与麦田无关。