楼主: 莫凡

西藏的天空

这里因为有像老莫这样的人的到来,将会更美。
加油。。。。
看这个问题就知道,新人,欢迎你加入麦田,麦田的原则,所以活动费用都AA制的!麦田没有办公费用 ...
核子 发表于 2010-8-5 20:55

0812.jpg 08.jpg
所有活动费用都AA制,那为什么在财务报表里边还有活动经费和办公费用呢(以上是2008年12月和整个2008年的财务关于活动经费的截图)?
09年2月份的那个“其他费用”是什么呢?

回复 44# 麦田88

麦田的活动费用AA制,是指在走访或者宣传活动过程中产生的与个人有关的费用,比如路费、食宿等,都采用AA制。
    而活动过程中宣传品之类的费用则可能是内部募捐、寻找赞助等,这些费用都同样需要严格按照财务程序进行记录和使用。
    另外,有些分社发展过程中,总社会支持一些制作展板的费用,总社在组织周年活动的时候,制作宣传品的东西,也会产生一些费用。
    因此在财务中就会有活动费用这一项了。

办公费用是麦田在运作过程中,产生的一些费用,比如网站服务器的费用,域名费用,咨询电话的费用,邮寄一些资料的寄费等等。这些费用的来源,一是麦田自己设计制作了一些物品义卖的所得利润,二是由某些志愿者或者资助人的特别支持、三是麦田账户中款项产生的利息。

至于财务报表中“其他费用”主要是指财务费用,即在转账过程中产生的手续费或者利息税。
非常期待有人也给我捐点差旅费哈!
回复 45# 种子

种子的态度很好,谢谢!但是也是粗略的解答了我的这几个问题,比如活动经费、办公费用具体是花了哪些?每买一件东西的名称是什么?单价多少?总数多少?助学款资助的每个学生的姓名、数目、学校、家长住址、电话等等,这些我们好像无法查到,而这些我们又是必须知道的,否则我们不知道我们捐的钱具体怎么花了
回复  种子

种子的态度很好,谢谢!但是也是粗略的解答了我的这几个问题,比如活动经费、办公费用 ...
麦田88 发表于 2010-8-6 22:53

你好,这个版块里面有我们每一笔到账的记录,你可以看看:http://bbs2.mowo.cn/forumdisplay.php?fid=71
   这里有麦田银行收支明细记录:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=44743&extra=page%3D1
  这里有麦田物资的成本及卖价:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=38604&replyID
  这里有麦田所有受助孩子的资料:http://www.mowo.cn/student.asp
  这里有麦田去年和今年的资助款发放情况汇总:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=45221
  不知道以上帖子是否可以解答你心中的疑问了呢?
麦田的所有工作都会在论坛有所体现,麦田88如果有时间可以多翻翻麦田的帖子,有什么问题也可以开帖提问。
要是我走得开,我也真的跟你们一起去了 哎 无奈啊
小石头008 发表于 2010-8-5 18:18

我也是啊 当时老大还问我了呢
   可惜那会没时间啊 后悔啊
我要去西藏 十一什么时候到啊
走访的麦友辛苦了!!!
美丽的西藏,可爱的孩子和老师!
蓝天~~西藏!
美丽的天空   可爱的孩子   热心的藏民   一切都会美好起来
天真蓝,孩子眼睛真单纯。莫凡体力真好。
照片配着文字,真的很精彩。
刚去了香格里拉旅游回来,在旅游区的藏民生活就很好,有很多途径挣到钱。导游(也是藏民)说在迪庆自治州的藏民基本是很感谢共产党的,因为政府每月都有补助给他们,小孩上学也补助,但这样也使很多人变懒。所以,那年西藏动乱时,迪庆的藏民是没参与的,除了很少部分去印度回来的藏民。不知道其他地区的藏民是否有政府补助。
又一次想去西藏了,不仅仅是看风景了

回复 48# 种子

谢谢种子回复。但是种子的回答还是没解决我的提问。比如你们的活动经费、办公经费到底是花在那些地方,买了什么东西?数量多少?单价多少?

种子列举出的一些网站上的资助项目也只是一些总数(比如以下两个截图是2010年3月你们资助的部分简单的总数信息),没有具体到一个一个学生,比如某某学校总共资助了多少人,总共资助了多少钱,没有详细到每一个学生的姓名、家庭地址、家人姓名、家里电话等等。没有这些具体的学生信息让我们去查询,就只公布总数,我怎么知道到底是不是真的资助了这么多呢?请回答,谢谢