楼主: nowhereman

第二届麦小老师交流活动照片及麦友感触分享

这么快就要结束了呀!
支持楼主一下
支持,不错的活动,希望看到后续的报道
太好的活动了,支持
双手双脚加颗脑袋的支持!!很好的培训活动。
南京麦田辛苦了。
不错的交流活动
双手双脚加颗脑袋的支持!!很好的培训活动。
蓝5266 发表于 2010-7-15 13:59

哈哈 那你就把你自己全部奉献出来支持吧!
看到了麦田三小的老师也参加了,真好!
只是不知道他看懂了汉语没
花花猪 发表于 2010-7-15 00:29

这个问题,我们疏忽了,原来以为老师们听、说普通话应该没问题的。但通过跟老师之间的沟通,发现有的四川老师不大说的明白普通话。听,好像没问题。
回复 49# 种子

多谢种子姐指点:)
回复  晓晓树

一个迟到的家伙 西女给什么好吃的 给框住啦
xiaoboli123 发表于 2010-7-15 10:07

我错了,只是我们昆麦的人要给小彭接风,中午带他去吃超正宗的湘菜,然后下午帮他买好票后,就一帮人随便聊聊。。。大家舍不得他太早走啦。
照片里能认识的只有一个
吖頭--丹 发表于 2010-7-14 21:39

我也只认识一个,哈哈
而且我想我们认识的是不是同一个呀。HOHOHO。。。
顶!
第一张合影里没看到小彭啊~··
种子 发表于 2010-7-14 10:57

嗯,我也是到后面才看到。。
很遗憾错过了去年第一次的活动。今年没有让遗憾继续,也算是全程参与了本次活动。在活动即将结束之际,回想我们这次活动的过程,仅谈谈个人的看法和认识,算是这次活动的作业。
        在活动准备之初,我们预见了各种可能遇到的困难,培训教师的问题怎么解决,活动的经费怎么解决,全国麦小老师来到南京之后谁会有那么多的时间来陪同等等。同时我又非常期待这次活动能圆满的成功。第一次活动在南京麦友的努力下获得了成功,也得到安徽老师们的好评。读千卷书,行万里路。从两个方面可以完成一个人知识和体验的提升。我们可以把大量的图书送到大山里,让大山里的老师和学生阅读大量的知识。同时我们也想让大山的里老师甚至孩子们能见到更宽广的世界,在大量阅读书本知识之后,看到新的世界可以让他们更自由的吸收新的知识和人生体验。因此我们不想放弃这种全新操作模式的尝试,活动能否达到预期的效果我们不知道,但我们不想没有尝试就放弃。当凤凰姐联系到白下区教师进修学校愿意和我们合作时,我们都很开心,预示着我们的活动成功了一半,同时又得到了别人的认可。在之后活动准备和进行的过程中,精彩,凤凰姐,毛抓抓,晓姐,叶子,丁姐,volun,猪猪小叮当,注水猪肉等南京麦友辛勤付出了很多。甚至远在厦门的咖啡和扬州的核子都在关心着这次活动。当小彭老师在活动过程中说:“明年还会有这样的活动吗,我还想来参加!”我们都感到很欣慰。能够让老师们感觉到不虚此行,甚至收获很大,我们就有了把活动继续办下去的动力。
        11号一大早,凤凰姐、晓姐、精彩把四川的老师接到了宾馆。下午精彩和我把安徽的老师接到宾馆。耍大牌的小彭老师一直到晚上10:30才姗姗来迟,迫切想见小彭老师的心情终究熬不过时间和疲惫的等待,还是在小彭老师来之前回去睡觉了。接下来三天的上课过程中,猪猪小叮当抽出了上班时间来陪同照顾老师们,真的幸苦了,volun,叶子,凤凰姐也抽出了大量的时间来陪同,精彩同志更是每天下班后赶过来,甚至晚上7点多,还看到精彩在活动现场啃面包的情景。
        课程的内容我没有认真听讲,看到各位老师听的非常认真,也知道我们请对了授课教师。这次活动也有很多欠缺之处。老师们说授课的内容非常好,想带回去和其他老师分享,可是我们没有准备摄像机,甚至没有准备录音笔。因此这次上课内容除了笔记,没有留下可供老师们复习回顾的资料。看到授课教师了准备了丰富多彩的教学课件和生动的动画,我想我们是否能把城市里先进的教学理念和教学资源送到大山里。大山里有些学校是有电脑的,但是利用率并不高,因为没有合适的资源,老师们可能也不太熟悉电脑的操作。下次活动时可以借鉴这次活动的经验,多准备一些教学PPT,Flash动画等教学资源送到大山里的学校,然后教老师们如何使用这些软件的操作。
        关于这次活动,我们也积累了不少经验,也得到了很多人,单位的支持。相信明年再次举办该活动一定会有更好的效果。或许明年其他分社也想尝试这样的活动,或许其他分社有比南京更好的资源,活动也能取得更好的效果。我想我们明年活动的邀请对象不再局限于麦小的老师们,应该扩大范围到麦田所有资助的代课老师。这样想尝试举办这样活动的分社可以各邀请部分老师来参加,等到下一次活动时在邀请不同的老师来参加,这样也可以让老师们在不同的环境下学习更多的知识。举办活动的分社之间也相互学习,相互交流经验,把活动办的更好,能给山区老师带来更多的收获才是我们活动最想达到的目的。
        赠人玫瑰,手留余香!在这次活动中付出有限的精力,却体会到作为一个麦客的快乐。在活动过程中听叶子姐讲他们走访的故事,讲麦客之前的趣事,突然觉得认识麦田恨晚,要是做一个资深的麦客,和麦田一起成长,甚至可以给新人讲述他们没法得到和体会的经历,心里是不是会得到极大的满足~~~
        貌似走题了,也该结束了!
看着照片,回想起四周年后南麦策划这个活动时的争执。让我坚信:人之所以能,是相信能!
if you think you can,you can
第一张合影里没看到小彭啊~··
种子 发表于 2010-7-14 10:57

因为我们是星期天下午拍的,小彭老师晚上10点次到。
哈哈,想当初,岸可以把大把的荔枝从叶子手里忽悠来了
亦然 发表于 2010-7-14 11:15

哈哈,这你还记得呀,一晃好多年了。
五天的时间,就这样的过来了,很多东西,亲身经历,才更为震撼
等我好好休整一下,再来细细的说下自己的感受的

这个,话说,我心里极度不平衡,为虾米不把有我的那张学校里面的合照也洗下给老师的呢
顺便帮volun同学也不平衡下
我要抱怨抱怨
让我低调的飘过
晕,这照片弄得太模糊了。我都没认出叶子来。
种子 发表于 2010-7-14 11:13

呜呜 我是不是变老了呀  以前活动大家都叫我叶子MM,现在活动都叫我叶子姐姐。