第二届麦小老师交流活动照片及麦友感触分享

先发图

7.11

远眺

远眺

远眺

7.11号学校合影

7.11号学校合影

教师进修学校合影

麦客

麦客

麦客
7.12

7.12上午 做身心轻盈的班主任

上午 做身心轻盈的班主任

7.12班主任兵法

7.12班主任兵法

班主任兵法

7.11下午 牛气的庄老师

7.11下午 牛气的庄老师

下午 麦小老师们都说这个庄老师角色厉害:)

牛气的庄老师

牛气的庄老师

7.13

7.13上午 杨老师

7.13上午 杨老师

上午 杨老师

7.13上午 张老师的课

7.13上午 张老师的课

小彭老师在答题:)

小彭老师在答题:)

小彭老师在答题,不知答对否?

题目讲解

题目讲解

老师解题中

听课中的老师们

听课中的老师们

认真的老师们

7.13下午的课

7.13下午的课

小小作业本,学习大舞台

晚上带领老师游览夫子庙
7.13晚 夫子庙 034.jpg

7.13晚 夫子庙 038.jpg
双龙照壁
7.13晚 夫子庙 059.jpg
古时科举之地,今日旅游胜地
7.14
7.14 凤凰姐、小彭和VOLUN.jpg
小彭老师、凤凰花开、volun
聂校长亲自上课
7.14聂校长的课 069.jpg
这位老师的课件制作得很有趣味,相信老师们一定听得津津有味吧

想到了那部国外经典动画短片“摇椅”http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4NTE4MDAw.html
7.15
7.15中山陵 082.jpg
参观中山陵
7.15中山陵 102.jpg

7.15中山陵 105.jpg

音乐台
7.15音乐台 171.jpg
小彭老师威武啊!袋子再大一些,就可以把鸽子打包回湖南了
7.15音乐台 182.jpg

7.15灵谷寺 204.jpg
灵谷寺
(发现没?上面几张照片中老师的表情大多肃穆,也应了庄严之地的氛围。换了我们,会不会就是喜笑颜开之态呢?)

7.15总统府 358.jpg
总统府前英雄会,唯独小彭没影踪
7.15总统府 249.jpg
太平一统,兴教安邦,辛苦老师们了!
7.15总统府 322.jpg
旁白:“蒋先生,我们来与你谈笑风生也。民国诸大家,今余不多,惜哉!当看后辈风起云涌时”

7.15总统府 326.jpg
曾经的总统桌,如今我的办公桌
7.15总统府 335.jpg
石林九贤士
小彭叶子VOLUN 1.jpg
时间轴,左起:四年前图中三杰(小彭老师、叶子久久、VOLUN)在湖南古丈断龙相识。此后,小彭老师和叶子三年未见,VOLUN和小彭老师四年没见了,此刻,重逢在南京。

7.15南京图书馆 361.jpg
如果能让南京图书馆穿越,山里的孩子会多幸福啊!
7.15宾馆 371.jpg
晚上宾馆里,猪猪小叮当、volun与老师们合影留恋,离别在即
两位同仁这几天都几乎全程陪同,实在辛苦!楼下的掌声拍起来哈!
7.16
早晨安徽老师先行踏上返程(在此多谢泰州麦友地暖云天兄帮忙联系南京一位热心人士开车前来送老师们去火车站),小彭老师也于下午前去扬州“视察”麦友接待情况
四川五位老师也于晚上八时五十分离开南京。此图为在地铁二号线里抓拍。瞧,右侧那位老师上衣多潮啊!COLDPLAY!(感谢赠送衣服的朋友!)

再过几个小时老师们就能到达成都了,还得麻烦成都麦友接力照顾老师们余下的行程。

等到所有老师全部安全到家了,第二届交流活动到此正式结束,相信不少亲身经历并融入其中的志愿者们一定感受良多,举办一次活动的时间是有限的,但产生的功用定会潜移默化地转变我们。太阳每天升起,偶尔为云遮蔽。让我们在快乐麦田的延绵之路上,一起播种、收获、传播希望和小小的梦想!
在此,荣我代表组织、参与、服务这次活动的所有南京麦友向所有关注、提供过帮助的朋友们致以谢意!尤其是白下区教师进修学校的鼎力支持,和教育书店、中山陵园管理局、总统府等单位的帮扶!

另,因本人白天上班无法参与三天课程培训过程,对课堂上下发生的故事都无法描述,故只能将就手头现有照片筛选上传至此。希望猪猪小叮当、VOLUN、叶子等白天陪同的麦友能多写些课程培训的内容。
支持,不错的活动,希望看到后续的报道
坐个板凳。。。看到小彭老师哩。辛苦了
真好!老师们都很认真哦!

看见小彭的背影了~~连背影都透出一股认真劲!有点想他了!

期待后续报道!
小彭,把背打直啦!!!
第一张合影里没看到小彭啊~··
呵呵,看到了好多熟悉的人,叶子,丁姐。。。。。。。。
支持,很棒!
看到小彭老师啦!
呵呵,看到了好多熟悉的人,叶子,丁姐。。。。。。。。
核子 发表于 2010-7-14 11:09

晕,这照片弄得太模糊了。我都没认出叶子来。
晕,这照片弄得太模糊了。我都没认出叶子来。
种子 发表于 2010-7-14 11:13

哈哈,想当初,岸可以把大把的荔枝从叶子手里忽悠来了
南京的同学发了帖子就走人了呀~~~~~也不来跟咱们唠唠
小彭老师 肯定答错啦 下山综合症看来是康复啦
南京的同学发了帖子就走人了呀~~~~~也不来跟咱们唠唠
种子 发表于 2010-7-14 11:28

就是,就是,也太低调了吧!!!!
热烈祝贺
那我就充当南京麦田的人来和大家唠嗑!哈哈!
我也差点没认出叶子!
活动看起来很成功啊~~真棒真棒~~~
小彭老师 肯定答错啦 下山综合症看来是康复啦
xiaoboli123 发表于 2010-7-14 11:31

小彭老师的下山综合症在我们上麦的悉心照料下肯定会痊愈啊
小彭老师的下山综合症在我们上麦的悉心照料下肯定会痊愈啊
蝴蝶效应 发表于 2010-7-14 12:03

那代表南京麦田谢谢你们让一个健康的小彭老师送来!
很有意義的活動啊!
一直都覺得山裏的老師們特別不容易,如果沒有對孩子們足夠的愛,真的很難堅持下去!
前幾天聽慧姐提起小彭老師了,今天看了照片,感覺特別親切!哈哈!
每年都能培训一下老师就很好哈