[分享]麦田计划走进金华人民广场和浙江师范大学活动片片!

麦田计划         感动金华

--------山那边的孩子大型图片展走进金华

活动时间:  2007年12月22日

活动地点:金华市人民广场

活动内容:<山那边的孩子> 大型图片展 ,走进金华 (现场接受新旧书籍,文具,及孩子的衣物捐赠,衣物最好是冬天的.要求衣物必需是干净的,不破旧的)

活动主题:冬天里的一把火!-------用我们的爱温暖孩子们的心!

活动主办单位:中国麦田计划衢州分社

承办单位:中国麦田计划衢州分社金华分站

友情宣传网站:

1.金华天下户外论坛.2.金华人才论坛.3.金华吧.4.浙江师范大学社团联合会  5.金华师大论坛.6.新金华论坛.

支持媒体:金华日报(金华日报是整个金华地区发行,总人口是486万哦)连小镇上都能买到.

12月23日.麦田计划和师范大学校园联合主办

主办:共青团浙江师范大学委员会

中国麦田计划衢州分社

浙江师范大学社团联合会

承办:浙江师范大学外国语学院爱心社

浙江师范大学数理与信息学院爱心社

中国麦田计划衢州分社金华站

第二天的活动安排和第一天早上一致.15:00前整理好物资,准时辙展,金华志愿车辆将展板等物资运回衢州.

活动前期场地及媒体联系负责人:寻诚
活动策划方案及金华网络宣传:风吹来的沙

师大校园宣传及和在校社团合作联系人:海涵   师大负责人:嘟嘟.

活动主要负责人:   寻诚     风吹来的沙    海涵(师大)  嘟嘟
活动摄影:沙沙

活动联系方式(负责人QQ号码)
寻诚:    391434585      沙沙:147769195    金华麦田群:5191156

相信很多麦友都是六点左右就起床了,从衢州赶往金华人民广场的时候刚好八点钟.,8:10在广场上看到了最新的新麦(几天前知道麦田的)和衢麦大白菜向我们走来.天明了可是早上6:10就已经赶到了火车站了哦,大家可以想象一下他的起床时间,作为新麦,能有这种热情,真的很让人感动!当然最早到广场的人并不是我,而是衢州学院的吕江红,他是7:30到人民广场的,当时没有人,所以就帮忙去搬物资去了.

终于看到了金华麦友出现,大部队陆续来了,衢州的,金华的.义乌的,龙游的....

虽然天公不作美,8:30的时候下起了中雨.但志愿者并没有因此退缩.想来的人都已经基本上归位了.

左后:JHZK.寻诚.卷卷.化十.天明了,衢麦大白菜.浩兴.龙游游龙.885.泛泛之辈.海梁.胡书.五总.

左前:风吹来的沙.天堂谷.一个人逛街.玉如意.黑色契约.月下独酌.蝎子佳.茶水人生.小丽.

麦田守望者........月下独酌.这张照片拍的不是很好,但我很喜欢,特别喜欢这种感觉.那天他一次次,一遍遍地向市民宣传麦田,那种精神真的很让人感动.她真的站了一天,从活动开始到结束.就像一棵树一样.让我想到<士兵突击>里许三多站岗的样子,让人心生敬意!

化十接过小朋友捐到现场的物资,并请小朋友去登记签名.

金华本地志愿者JHZK.寻诚.卷卷在商量活动的问题.

下午2:26分,眼看天空快下雨了,所以决定收展.2:27开始收展2:30完成所有图片和架子的收展工作,是我参加这么多次图片展来速度最快的一次.有人说一转眼,图片就不见了!呵呵!谢谢所有一起努力的同仁,你们真的太棒了!!!

传说中的沙发?!PP这么少的喂.沙[em07]

还有好多没发上来嘛,

难道我又被晓晓放到底下去了?玉梦!

1222的那一天,感冒与感动同在,寒冷与温暖交汇,辛苦与快乐共享!

1222,是难忘的一天,我们都是好样的!!!

唉,本来是俺的沙发,今天临晨2点回了一个小时回不上帖子,极度郁闷!

金华人民广场活动签到人员:

1.天明了   2.吕江红   3.风吹来的沙  4.爱的就是你   5.我爱玄彬       6.守好寂寞 7.优利欧   8.五总        9.大白菜      

10.贝贝666         11.泛泛之辈 12.蝎子佳 13.JHZK 14.落梅如雨   15.茶水人生           16.易也    17.小丽   

18.浩兴       19.天堂谷     20.化十      21.寻诚    22.龙游游龙                 23.885        24.玉如意     25.黑色契约

26.一个人逛街  27.月下独酌          28.海梁       29.胡书         30.卷卷   31.晓晓影子

QUOTE:
以下是引用巴巴舞在2007-12-26 9:03:00的发言:

还有好多没发上来嘛,

难道我又被晓晓放到底下去了?玉梦!

偶都没PP,乱七八糟,885面壁去

[em06]

活动结束后,大家在寻诚店里里传书. 

12.22号,我们在金华人民广场图片展的同时,金华很多别的志愿者队伍在桥头为英雄孟祥斌<10大感动中国>人物现场投票活动,纪念和鼓励英雄事迹.

带着深深的敬意,麦田计划在金华的志愿者也代表麦田去了孟祥斌牺牲的地方,以自己的方式缅怀这位从10米多高的桥上纵身一跳去救轻生女子便没再醒来的英雄.祝英雄一路走好!他将永远活在我们的心中..........

部队和社会媒体都很关注这些天的活动,孟祥斌是山东籍人,在金华部队是个军官,从他牺牲到现在,他成了金华甚至浙江,及全国的焦点人物.记者也看我们拿着麦旗也一个劲地拍照,问麦田计划是做什么的,来自哪里.

我们希望通过这样的方式让大家记住孟祥斌,也记住,人的生命只有一次,真的很珍贵,为了社会的和谐,请珍惜生命!

想看看师大的照片

12月23日.麦田计划.....山那边的孩子大型图片展走进浙江师范大学校园.本次活动得到了师大团委及社团的大力支持,场地审批,音响.桌子什么的都是师大的同学提供.谢谢海涵为这次活动的前期准备所做的所有努力,也谢谢你对本次活动海报的等宣传费用的认捐!谢谢所有一起努力的同学们,大家辛苦了!

活动一开始就有热心人捐了些衣物过来,还买了10双崭新的孩子们穿的棉鞋,还要了我们的联系方式,真希望下次活动再见他时已经是麦田计划的一名成员.谢谢你对麦田计划的支持,替需要的孩子谢谢你!想着有10个孩子可以在这个冬天不会冻着脚,我的心里真的很感激.虽然我不认识他们,但是我替他们感谢你的用心!

金华麦友卷卷.

龙游的几个麦友.

中午11:30的时候,第一车物资先被运往寻诚的办公室.

11:40分,到了吃饭的时间,开始有越来越多的同学来看我们的图片展,来询问如何加入麦田,有的同学看了图片后很感动,当场就把新买来的围巾,甚至衣服都捐给了麦田,有的活动结束了还匆匆忙忙送衣物过来,还有个小朋友,居然感动得把他自己的圣诞礼物捐了出来,希望送给那些没有礼物的孩子..........

12:40分,收到的捐赠衣物又堆成了一座小山.才一个小时左右的时间,真的很感动同学们的这股热心.谢谢你们给了我们一次传递爱的机会!我也相信因为有你的付出,这个世界又多了一份温暖.

下午1点,天开始下雨,为了保护那些图片,我们不得不开始收展,师大的活动虽然存在很多不足,但也有了很多意外的收获.收获一:物资丰厚.

收获二:认识了很多希望加入麦田的第一批志愿者.

收获三:本次活动上了金华日报.

本次麦田计划大型图片展走进金华人民广场和浙江师范大学校园两天的活动,共收到了198名热心人士的物资支持,在此代表衢州麦田计划所有的志愿者感谢你们对麦田活动的大力支持,同时感谢所有从衢州,龙游,兰溪.永康及义乌赶往金华的志愿者及金华本地志愿者的积极配合和参与!替需要帮助的孩子谢谢大家!

12.22-23日金华麦田活动共收到衣服218袋.书188本.练习本371本.鞋子85双.笔90支(有些没写数量).笔蕊2支.雨伞2把.文具盒3个(有些没注明).雨披15件.清香济1瓶.跳绳2根.水壶2个.帽子8顶.围巾10几条.

代表麦田计划谢谢所有热心市民和麦友!替那些需要的孩子在此说声谢谢!
正因为有了大家的共同付出,这个冬天才多了一份温暖!

我相信会有更多的孩子在这个冬天不再觉得寒冷,因为有了你们的付出,有了你们的爱!

捐赠清单贴:http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp?boardID=108&ID=26511&page=1欢迎大家监督!

大家辛苦了

收获真多啊

上面的合影少了一些人,是因为有几个麦友提早离开了,还有的去寻诚那里整理衣物去了.下面是活动后去寻诚办公室的现场照片,他们的速度真是相当滴快呀,还私下把偶的外套也捐掉打包进去了.偶可是放在驾驶室里的呀,还好那天我衣服穿得多,不然感情冒出来可不是那么好受的哦,妈妈要心疼我呢.

下午3:10,所有衣物差不多打包完毕,我们将收到书籍本子和图片运回衢州.说到物资的运输,我们得感谢一个人,那就是金华的麦友JHZK,这两天所有运输都是他在帮忙解决,还有方型雨蓬,桌子.甚至22号活动在广场活动场地的争取中也尽了一份力,他是一个不爱说话的人,但他所有的努力被麦友们牢牢地记住了.虽然我说过,麦友间不说谢谢说加油,但我还是忍不住要说"谢谢你!你的爱在你行动里流露得如此彻底和清晰,让我们对金华充满了信心."

爱就像阳光一样,可以共享,你就是那一米阳光,照亮了金麦.照亮了衢麦,也给这片麦田带来了一丝温暖!

五点半,很多麦友早已经到家了吧?还有三位麦友(茶水人生.陌生海岸.五总)在仓库擦图片(因为图片淋到了一点点小雨,为了保护图片,他们留下来做完这些才回家),JHZK执意不愿意留在衢州吃晚饭,说答应家里要回去陪家人吃晚饭的,雨天天气又有些冷,第一次来衢州,却是为了给我们送物资.我相信他才是这次活动最后一个忙完的人.沙沙因为答应水门尖要替他们拍圣诞联欢会及慈善募捐的活动照片,所以也没在仓库待到最后.

也许很多东西看起来真的很平淡,很多事情也都是小事,谁都有能力做,看上去也都和助学无关,但是从这些细节里,我们却被一次次地感动,光荣在于平淡,伟大在于用心!

谢谢所有一起努力的麦友,谢谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会,谢谢热心的同学们给我们传递爱的机会!

因为爱,所以努力!

因为爱,所以加油!

因为爱,所以用心!

因为爱,所以彼此信赖!

因为爱,所以相互支撑!

期待金华分社的活动

希望有机会再去金华参加活动!

[em01][em01][em01]

还要感谢麦友永康霸主为本次活动认捐了1000份A4小海报的费用!

感谢ROSY和学院的同学为本次活动编了红手绳!

感谢寻诚为这次活动所做的前期宣传和努力,以及物资的发放!

感谢JHZK,贝贝666和卷卷,化十.蕃茄蛋汤及所有第一次参加活动却如此用心的金华麦友!

感谢晓晓影子整理了所有金华意向志愿者的档案管理!

感谢海岸第二天只身一人赶来参加我们的活动!

感谢海涵及师大所有同学的帮助和支持!

感谢茶水.五总.885.优利欧,小丽.月下独酌,青藤等等等等所有签到没签到过的朋友,是你们的支持让活动得以如期开展,并圆满结束!