返回列表 发新帖
楼主: 朵朵妈妈

4月18日上麦资助人见面会预告

推荐点经验,这样的资助人见面会需要做个详细的策划。上海的地理优势资源非常丰富,如果做的好的话效果非常出色的的。给点我自己的建议不知道成熟不成熟:

1.如果是正式的资助人见面会,最好是信封邮寄,电子邮件很多不一定收到。电话通知必不可少,在会议的前一周,需要电话确每一个到会的资助人,上次湖北的有一些平时很熟悉偶的资助人都没接受到信件,电话通知能确定具体的流程帮助。

2.上次的会议结束后,我特地咨询了一些资助人,其实一些资助人对志愿者讲述亲身的经历不是特别的感兴趣,这个希望少点,精炼点,有代表性的1-3个就行。资助人对资助的方式和麦田的介绍很感兴趣。

3.资助人对于枯燥的台上介绍不是很感兴趣,不知道能不能做点互动,这点我也没想出好的办法。

4.会议的流程需要简介精炼,对于上海这个工作效率快节奏的城市来说,时间准确非常重要。

5.既然是资助人见面会可以适当的邀请1个左右的大家都不熟悉的资助人来讲讲,特别是代表性的。

6.既然莫凡在上海,他的现身说法好处多多。

7.如果想做好做的有影响力,那么适当的邀请一些其他组织的成员。扩大上海麦田在上海的影响力非常重要,适当还需要邀请一些潜在资助人,例如一些帮助麦田的公司,一些参与麦田活动的群体,还有一些相关的部门和一些媒体非常的重要。

8.如果要做好做精炼的话,需要个完善的策划小组,还需要严格的确定与会人数,做到心中有数。

谢谢棱角老师大老远地跑来跟我们分享经验,顺便把近期的工作进展跟大家汇报下:

1.通知资助人

我们是分三轮进行的。第一轮是电子邮件摸底,上周已完成,收到部分答复;第二轮是手机短信,本周即将开始,确认参加的名单和地址出来后,我们会从邮局寄出正式的邀请函。谢谢小护士的辛勤工作!

2.会议的主要内容

谢谢你的提醒,我们会压缩一些志愿者走访故事的,而把时间多花在走访流程,发放流程的介绍上……

3.关于互动

除了提问,讲解发小礼品之外,我暂时也没想到更好的互动方法。还请更多的有识之士帮我们动动脑子哦!

4.会议的流程

我们做的计划基本精确到分钟,13:30开始,17:00结束。各环节之间的衔接,准备在当天上午进行预演,希望现场不会出现冷场。

5.资助人的故事

黑木同学已经找到一位资深资助人,还要继续努力挖掘资源哦!

6.邀请其他重要人物和媒体

这个是我们没有考虑到的,深受启发!

7.策划小组和与会人数

一切正在按部就班地进行中……

再次感谢你的分享!

短信的效果没的电话好~~~@

另外我觉得时间是不是有点太长了~~~你们自己把握吧

我没有收到邮件的说

yuanhui@cmbchina.com

去不了,先支持了
QUOTE:
以下是引用若夕在2009-4-10 18:30:00的发言:

今天我介绍进麦田的朋友给我电话,说有个什么聚会,我是一点也不知道

所以现在上来看看

没有收到过邮件,也没有短信,更没有电话

我的QQ上有好几个麦田的工作人员,也没有人给我留言过

不好意思,信件邀请函要本周六邮寄,下周请查收您的信箱

资料里没有您登记的邮箱和电话,所以没有通知到,请见谅

不一定去,支持了~
QUOTE:
以下是引用mulan在2009-4-12 15:01:00的发言:
不一定去,支持了~
尽量来哦,西西,请你吃好吃的!!![em02]

麦田准则AA

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用wisebird在2009-4-13 10:40:00的发言:

我上午会到  有什么可以帮忙的吗~~~

ps:谁请吃饭啊 哈哈

你说谁请呢 哈哈 

QUOTE:
以下是引用若夕在2009-4-10 18:36:00的发言:

还有一个注册名是《若夕的朋友》,我把她的联系方法给你们,也希望你们能通知她

发到灵魂的收件箱了

若夕阿姨你好

我们已经联系你的朋友了

大家辛苦了~~!