楼主: 花花猪

写给麦田,写给莫凡,写给麦田的“冬天”

说的有理,我也是一直赞成一定要夯实基础,政策要有所侧重。很多资助人其实很想看到他们资助的结果,所以对于一线的分社大家要有所照顾,是他们把麦田工作的成果最大程度的反映出来。对于我们这些后方志愿者来说,工作相对要好做些,毕竟麦田的感召力是强大的。

猪猪好有才!亲一个!

我们一起加油,一起努力,相信麦田的冬天会马上过去的!

“就算“麦田计划”有一天会“牺牲”了,“麦田计划”也肯定是中国民间助学的先驱和一面旗帜。”其实莫凡的这句话让我思考了很久,我感觉我们在做麦田,不是在做个人,不是普通的奉献爱心。我们是在做一个事业,做麦田的事业,做中华民族的大爱事业!
"只要走入过麦田的,都会对这片土地有着深深的热爱。"同感!
[em01][em01][em23][em23]

加入红十字会做志愿者一年多了. 认识麦田也有一年多了. 他们同样伟大,同样为了国家贫困地区做出了贡献!是民间的一强大后盾呀!  一直在想着专职去做志愿者,做一个传递爱的使者. 可是......

我有个问题要问一下,怎么样才能成为专职志愿者?嘻嘻!      

这个礼拜天又可以去看孩子们了(孤儿院),我又可以做几个小时的"妈妈"了!永远支持麦田,愿为麦田贡献自己力量! 

雨后有见彩虹,麦田明天更好,有麦田的日子真好,大家加油。

[em23][em23][em23][em23]

没有谁去否定麦田所付出的。

更没有谁去否定它存在的价值。也许大家看到它不好,是因为爱之深责之切吧。呵呵。

加入麦田的每一人,都是带着一份真诚进来的。正因为这种自由平实低调的氛围让人觉得温暖觉得真实。可是,现实又不得不让人去想所谓的“发展”啊,“壮大”啊。。。而这些又得付出些“代价”。有人会说,与其在这里动嘴皮子评论这个不好,那个不足,还不如动脚与付以行动。可是,我想,沟通,也是必要的吧。要了解一个团队中,不满的情绪或者说不同观点的声音。不管麦田如何发展,总得有个凝聚力,向心力。团结,真正的团结吧。

从一开始加入至今,从不去否定麦田的不好。因为,没有谁没有物可以十全十美。它也只是一个平凡的草根组织。从不去骄傲它的成绩,因为骄必败在权衡左右。一直淡淡看着它,淡淡的做些愿意去做的事。

其实平静的想想,不论是谁,发出何样的声音,那也是爱的体现吧。因为关注,因为喜爱,所以希望它好。所以会有了各种各样的声音,不管是批评的,还是关切的。我想总比那些想来时就来,想走时就走的那样无所谓的要好波~~~

最烦最头疼的是莫老财同志吧。[em03]真希望他可以过自己正常的生活,结婚生子~~~

我相信它会越来越好。~~~

会一直爱着它~

心存感恩,走进了充满着爱的麦田家族,不管怎样,永不放弃,勇往直前

看到自傲麦田的这片热土上;那些抛头颅洒热血的人们。我无不为之动容;但更多的是感动。

在后方说这些,我的词语用的可能很不恰当;但是事实就是这样的,有付出就得有牺牲。上面这篇话说

的很好;我们不能满足于现状,那是高傲者的表现;我们要发动自己的力量;去不断地完善。支援那些

一线地方。

总是要继续努力的。
说得好

瓶颈总会过去的

湖南麦田在复活,中国麦田亦在重燃热情。。。

感触颇深~~~

我对莫凡的理解和花花mm的观点有点点不一样.

没有死,怎么说是复活,我们是蓄.在思考,在定位,很多东西,不是我们想象的那么简单,难啊....

很感叹麦友的团结与热情,事实上"麦田"所经历的,很多类似的组织都在经历,这是一个必然的过程,这标志着"麦田"在成长,成长的过程是痛苦,总要失去一些,但会得着更多,有时候就是离成功只有那么一点点,所以不要灰心,不要放弃,冬天来了春天还会远吗?

我相信"麦田"终有一天会老去,但不是现在!

世上没有什么事情是永恒的,但"麦田"所做的一切、它旗帜中所包含的意义正在被纪念直到永远!

很惭愧,我也已经有很长时间没来了!

我觉得是因为我们没有放精力在回访和后续跟进工作里面,没能把更多的反馈信息带给资助人。作为资助人他/她的想法,不仅仅是因为被感动了,把资源带给需要的人,就是结束了,他们也想知道更多一些的“结果”,也就是资助带来的作用。当麦田能持续把孩子的情况、学习成绩等信息通过回访获得,再传递给资助人,资助人才会有资助的满足感和成就感,那么资助才能长久而持续。然而,目前一线志愿者的缺乏以及他们庞大的走访、发放资助款的工作,已经压得他们很劳累。

如果只注重城市活动里的那些看起来很有效果的活动,而忽略了一线志愿者的建设,那我们再有天大的募集能力,募集回来的资源也没人落实到真正需要的人身上,时间一长大家就不会再相信麦田的。

说得很对

[em01][em01][em01]
我们唯一能做的就是:坚持!