我们一直在努力---写于09春天

2009麦田发放资助款和回访报道

3月22日下午三时,麦田计划英山资助点2009年春季资助款发放和回访工作圆满完成,看着他们的车队渐行渐远,我才拖着疲惫的双腿回家。自2007年元月麦田计划在英山进行第一次走访以来,这应该是麦田计划在英山组织的第七次活动。每一次活动,最大的感受是紧张、感动、快乐、累,因为活动志愿者们一般等到周五下班后才有时间,到英山的时候就晚上十点多,等分好组,讲好注意事项等就到了一两点了;第二天早上七点钟就要起床,因为8.30左右要赶赴下面乡镇学校,开始发放和回访工作;晚上又得讨论和整理资料,又得到一点多,周日上午又是紧张的工作,到下午大家就得赶时间回家。6 i3 T0 e% c0 {# l
      但是几年以来,看到能给一些当前很无助的孩子们给一些力所能及的帮助,看到孩子因为我们的帮助的一点点改变,是我们最感动和高兴的事情,有些人说,"你们一次给几百钱,值什么呀?”,是的,我们麦田不是慈善银行,我们能给别的人帮助的确很小,但是我们在一直坚持,我们一直在和孩子们进行沟通,我们90%资助人一直和孩子保持通讯联系,我们每一次回访和发访都会安排和孩子进行一些聊天,让孩子们感到自己不是被人遗忘的人,说这些话的人我想也并不会是生活的强者,他难道在生活中没有碰到过困难,没得得过别人的帮助吗?几百块钱不值什么,可是你要问,那你为什么不出几百呢,他又会说,我又不是大老板,这样的人能成大老板吗?我们都是很平凡的人,我不能改变世界,我们不是救世主,我们只是能做到,做一些力所能及的事去帮助人,不管有多大力量,我们做了,我们一直在做!也有人说,武汉的些人,是没得事,到英山来玩,可是你看到过到一个地方玩七次的人吗?湖北麦田的李子,一个刚参加工作的小姑娘,到英山七次,每一次都是她负责资料,英山很好玩吗?还有麦田湖北召集人朱盛华先后到英山五次,他也只不过中产阶级,他很有钱吗?不是,他们只是有一颗平常心,一颗爱心!. b, l8 p/ V; J- O4 a
     几年来,我真的感到累,每一次活动从之前和各学校沟通、住宿到吃饭到交通,还要参与一起走访、发放,只有当他们离开英山,我才敢放松下来,可是,我不能放弃,如果我一走,英山所有的资助就会中断,前面所吃的苦就会付之东流,而且我更庆幸的是,我生活的周围也有一大批有爱心的人在支持和帮助着我,肖不才老师、蓝天一梦、山茶花、标哥、哑巴哥(等等 ,不一一列举)……大家共同努力,我们才会携手走到今天,我想是大家是累并快乐着!谢谢你们,好人一定会一生平安!

抢沙发

第一个挺你,

抢板凳,

好了,

大家接我后面坐地板了,

[em02]支持余大哥哈,

不要觉得累,麦田会越来越壮大,

你也会有更多的快乐的,

我们都要再加油,

照片很棒,可以拿去参加麦田四周年的摄影大赛哦!

如果没记错的话,这应该是我看到的余智的第一个贴!

支持!

支持!累并快乐的前行!

辛苦的余老师啊……能不能找些当地的志愿者帮你分担一些呢?

只怕今年新的走访进行后,你这边的担子会更重哦……

老师加油!!

欢迎你到十堰来。

我们做了,我们一直在做!最支持!!

就算有误解有委屈,很累又何妨,因为累并快乐着!

我还想说,你是我尊敬的人!![em17]
 我又来晚了,就座地上了!!!余智大哥你辛苦了!!!![em01]
幸苦,你老头子更幸苦!
羡慕你们!!!
QUOTE:
以下是引用山娃3在2009-3-25 8:50:00的发言:
幸苦,你老头子更幸苦!

娃娃就是不会说话!不知道尊敬长辈哦!

[em17]牛[em31][em20][em17][em04][em01]

好多新人!队伍越来越庞大,希望更多人能选择留下!

辛苦了,余智!

朱哥穿风衣很帅!

还有看到山娃大叔了!

QUOTE:
以下是引用如歌在2009-3-24 21:23:00的发言:

我们做了,我们一直在做!最支持!!

就算有误解有委屈,很累又何妨,因为累并快乐着!

[em01]

支持支持

↖(^ω^)↗

我们走的时候你没有留下鳄鱼的眼泪额

[em05]

早流干了,你这是第七拔人!

QUOTE:
以下是引用海达在2009-3-25 9:02:00的发言:

娃娃就是不会说话!不知道尊敬长辈哦!

[em17]牛[em31][em20][em17][em04][em01]

哈哈哈!海达你不懂哦,武汉人管爸爸叫老头子!

[em01][em01][em01]