楼主: 莫凡

大山的脊梁—贵州

QUOTE:
以下是引用小墨在2008-7-11 23:02:00的发言:
看着,感动着.....

继续关注,继续感动吧...........

祝福!

是啊,贵州和云南有太多的地方真的是很贫困,我2001年曾经去过那些地方。曾参加过云南一个朋友他哥哥的婚礼,整个婚礼花费是九百多,那是他哥哥做了一年半存下来的,那村子的老师工资是130,全村超过百分之七十的人不知道手机和照相机为何物,心酸!
身为贵州人的我 看到这一幕我该说些什么呢??我只想说“谢谢莫凡~~谢谢麦田~~~!”
谢谢~~
感动!

真是感动 啊·

我想去!··

请通知我

莫凡所拍的每个瞬间都会人看的人震撼~~~~~~~~~~~~~

他,他们,她们-----是一座大山,更是这座山的脊梁。

很普通,微笑的脸上多了那么几条皱纹,因为是现实让他或她---显得很不好意思,却又很无奈的样

子;在那些地区就是这样的。

很和蔼,在现实的生活中,没有更多的语言来鞭策自己。

从他们的默默无闻付出的行动上,可以看出他们确实是值得尊敬和称赞的。原本他们可完全可以不用现

在这样的活着。因为曾经有更好的工作,可是他们没有去,患有那位女老师,他也完全可以照顾自己的

家人和孩子;可是我们人就是背负“责任”的重担,所以才有此举动。用他们的行动来试着改变现状,

他们没有想着是否可以改变,他们不知道的;他们只是在证明自己在做,这样子的事不知道要做多久

的;我们也不知道的。

大山是那样的美 ;景色事如此美好?正是有了他们的无私奉献,这片大地得很有生气,在充满着灵

气。同时他们的行动也在闪闪的发光;希望在我们大家的共同努力下,他们现实生活会有所好转,也希

望这个现实的残酷会让他们不哟放弃,谢谢你们、

正是他们的这一群人,我们的大山才有希望,我们的行动才有意义;希望有跟多的人参与。大家一起建

言献策,吧自己的家园建设的更好。

一路辛苦了。

怎么才可以把心中的情感给说出来呢?

也许是我的语言表达能力太差了,我竟找不到没有任何的词句去表达看完此贴后的感觉...

就记在心中吧!

再看一次

感动中..................

[em44]

看到那孩子的脸......

麦田人太伟大啦,值得敬佩

老莫的第三只眼厉害~

[em17]
天啊!!。。。。老师和孩子们都辛苦了!!

谢谢这些伟大的人   撑起大山的脊梁

各种心酸!
大山脊梁,感动藏在心中,敬佩藏在心中。