楼主: 麦田计划

[公告]关于麦田及分社管理人员补充规定(20131010版)

吵什么

QUOTE:
以下是引用我的冰红茶在2007-10-17 0:20:00的发言:
    我很愚钝,没懂什么意思,我还是那句话,我做我认为对的!麦田的制度不管是什么出发点,只要我在其中,我就会遵守,如果我感觉麦田制度不适用于我了,或者我认为麦田制度我不能承受了,那我会选择悄悄的离开!至于麦田是否是大家的麦田,概念之争已毫无意义,至于制度的是否正确与完善,是非之争忽感也毫无意思了!

支持茶![em17]

但是爱心是无界限的!

出发点的本质是单纯的就好!

理解此规定的出发点,但不完全认同!

爱无界

公益事业,就是让更多需要得到资助的人得到资助,如果参加了其他的慈善组织,就不允许加入麦田,那么麦田就成了分产到户了,还有什么博爱可言。爱无界,善无垠,如果民间助学组织能够彼此大融合,那么中华大地必然麦浪一浪高过一浪。

QUOTE:
以下是引用破衣在2007-10-9 2:39:00的发言:
发贴心情
感悟容纳...

有容乃大不过是一句话而已.能说的出未必能做的到.因此容纳不是用嘴巴,而是用心,用行动.

1.原谅.

那时彼得进前来对耶稣说"主啊,我的兄弟得罪我,我当饶恕他几次呢?到第七次可以吗?"耶稣说"不是到七次,乃是到第七十个地七次"耶稣在受刑前明显受到虐待,戏弄,蒙眼,辱骂,殴打.最后众人一起喊"钉他十字架!"耶稣却说"父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得."

中世纪还有这样一个不见录与新约的传说.传说中使徒再聚天堂,重聚最后的晚餐.有一个位置一直空着,这时犹大来进来,基督迎上去吻了吻他,说:"我们一直再等你."仿佛犹大什么都没有做过,仅仅是个迟到者而已.

佛说"放下屠刀,立地成佛"于是地藏王菩萨立志不度完地狱所有的恶鬼则誓不成佛.地狱里的都是罪人啊,为什么?因为不放弃,因为他们都将是迟到者.因为迟到者总会到来,虽然迟到.

2.囚徒.

曾经有三位美国士兵站在华盛顿的越战纪念碑前,其中一个问到:"你已经宽恕那些抓你做囚徒的人了么?"第二个士兵回答:"我永远不会宽恕他们."第三个士兵评论到:"这样你仍然是个囚徒."

有些人身在牢狱,但高唱凯歌.有些人呼吸自由的空气却心事重重.原来真正的囚徒是心理的囚徒.

3.仇.

昨日看电视,有个片段是讲的房玄龄的故事.电视剧的名字我不记得了.但是其中的一段对话让我心服.故事是讲到房玄龄遭人袭击后,大理寺问案幕后主使,未果.此事牵扯到前太子余党,袭击人声称要见到方玄龄本人就说出幕后指使人.有人就请他亲自去询问此事,并且问到:"您当这么长时间宰相,不能想到谁有可能对你下手么?"房玄龄回答:"身为宰相,每句话,每件事都有关民生,得罪人是难免的.唯天下人可以仇我,而我不可以仇天下人."遂晋见皇上,上书曰:"吾皇以仁义治天下,现天下大治,奈何牢狱之中牵连如此之多?"皇上心领神会,大赦天下."凡于前太子事有关联者,一概赦免不究."看到此处,心下欣然.

"唯天下人可以仇我,而我不可以仇天下人"一句话释然.一个人和另一个人也许仇何以不共戴天,而一个人关系到天下更多人的时候.做事有时为了集体而牺牲某个人,而或偶尔碰触到某些个人的私利而引起这些人的仇视.但因身系民生.于是"宰相肚里能容船."于是仇因此而变德.这才是真宰相.

语言是对理想和愿望的表达.知识支撑语言的时候让语言更丰富而且有内涵.但语言不能完全代表行为.语言只是个人愿望的一种表达.因此真正的知识,真正的素养,真正的文化,真正的容纳在心里,在行动上.而不是在于语言的表达

-----此文是我前两天写的.可惜你们仍旧没有看见,或者视而不见. 那么再重复下:有容乃大不是一句话,是心是行动.这个不仅仅是说给麦田的,是说给你们所有人的.谢谢!

讨论是好事,心平气和地讨论吧,弄那么大个字什么的,一看吓一跳,再被后面连续引用,感觉象被野牛在追赶一样。呵呵。祝大家开心,不管是讨论什么话题,做什么事,开心最重要。

我很愚钝,没懂什么意思,我还是那句话,我做我认为对的!麦田的制度不管是什么出发点,只要我在其中,我就会遵守,如果我感觉麦田制度不适用于我了,或者我认为麦田制度我不能承受了,那我会选择悄悄的离开!至于麦田是否是大家的麦田,概念之争已毫无意义,至于制度的是否正确与完善,是非之争忽感也毫无意思了!

支持茶!

支持!

[em23][em23]

支持一下。。。。

[em01]

我只是路过的......

[em09]
尊重选择,学会放弃!
原因:考虑到一个管理者同时担任两个组织的管理人员,很容易引起不了解情况成员的误解,并且也有可能因为个 ...
破衣 发表于 2007-10-9 02:34 AM

我认可,不会尊重别人的人是没有被尊重的
慢慢学习,慢慢改善,稳步发展
很容易理解啊,你可以做很多公益组织的志愿者,但是你能做好很多公益组织的管理层、召集人、决策者吗?或者你是职业的公益组织经理人?职业经理人也没听说有同时在几家公司任职的啊。

如果你是某公益组织的负责人,是他们的旗帜性人物,你再到麦田来担任分社召集人,那普通志愿者怎么来认定你的身份呢?到底是这边的还是那边的?是你跳槽了?还是这俩组织合并成集团你荣任董事长了?你的精力怎么平分到两个或者三四五六个组织的管理工作上去?天才乎?何况还有你本身的工作呢。如果你的本职工作就是某公益组织负责人,那么来麦田是兼职乎?

我觉得这个规定很正常,为什么有些同志反应那么大呢?
该制度又没有规定你不准参加活动,你照样可以给好的意见或建议,大家一起做大做强麦田帮助更多的人·既然有爱心做公益,何必非要做管理者呢?
严重支持!!!
能力有大小,只要能维护好各层面关系,个人觉得就让强人去发挥能量吧
如果哪天,多个组织的多个身份,因为力有不逮而不能顾及好任何一个组织时,就得适当放弃部分
我认可原议题的出发点,毕竟人力有穷时,能做好一件事已经相当不容易了
也支持茶的观点,不过,能做到他所说的,很难,毕竟到那天了,谁能放手?