返回列表 发新帖

我不再直接资助山区的孩子

呃,居然把大叔的陈年老帖子顶出来了~~
顺便再顶顶
2007年的帖子还在????????????????????????说现在的把!!!
奇迹。。。。
没看明白。。。。
看过,觉得可以考虑……

出发点是好,但需要遵循麦田的原则和制度。
经费问题是个坎坷,但背后的问题是资金的有效管理,我没什么好主意,但我想这正如鲁迅先生所说的,路是走出来的,只要我们团结一心,凝聚力量,为了我们共同的麦田出谋划策,终究会创出一条新路子来的。
现在有麦田教育基金,可以好些了。
我们是否能找到一些比较大的公司,看看国内有哪些公司有做公益的意向,像壹基金一样,如果能找到一些大的公司,我想资金方面应该可以解决一些。当然,首先要有一个比较健壮的团队,要有公平 公正 公开的财务制度,大家都知道在中国做公益最难的就是让别人信任你。
我说的像壹基金是他们就找到了一些比较大的公司,比如美国思科,我们是不是可以找找华为公司,他可是思科的死对头,呵呵!
感谢麦田这个平台让我们有机会表达爱 传递爱
祝愿麦田一路纵深
一句台词《我们的党好比大海,它有自我净化 自我调节的功能,我们的党也有这个功能,并有能力去更加完善,通过时间的检验,我们的党将变的更加成熟》
楼主的观点我个人认为有抛砖引玉之功效!
麦田在发展壮大,就目前情况而言还有很多制约麦田发展的瓶颈!经济是基础,麦田也不例外,尤其在社会变革中不能缺少专业的创新发展团队,这就会涉及人员的配置、薪水等等问题。。。。。。值得大家去深思!
何为志愿者?如果志愿者要报酬,就不是志愿者,那应该称为工作人员。麦田能够发展到现在,就是那些捐赠者知道自己的钱用在需要人的身上,没有被中间环节吞噬,如果我们用这些捐赠者的钱报销走访、发放的费用,那捐赠者还会把钱交给麦田吗?
出现问题,就解决问题,
麦田也是要不断成长的
提议很好,大家要好好商量——
问题棘手,但不是不能解决。
相信大家能很好的解决!!!!
是的,要好好解决问题

回复 19# 麦草

你分析得很好。

赞成“看得见的实物”。
虽然是老帖,但其思想闪烁着长久的光辉!