对于"平衡"的疑问

一、关于麦香基金:
       先看看一年来陈生、陈太对麦田做的事和对孩子的支持:

项目摘要金额
01资助学生45名高中生148,450.00
02资助代课老师64名38,623.00
032006年麦田送暖行动  20,340.00
04麦梦行动各项零散费用也并入麦梦支出33,104.00
05麦爱基金 50,000.00
06二周年活动路费 38,637.00
07安徽建校 60,000.00
08志愿者薪金补贴 97,900.00

09莫凡差旅费捐回给麦田12,039.00
10汇款手续费 1,977.17
11广东麦香活动 10,000.00
 实施合计 12)" style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT-COLOR: windowtext; BORDER-TOP-COLOR: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent;">511,070.17
 汇款合计 548,445.00

似乎现在流行用马甲,我也找来一件马甲吧.

首先,我要感谢的是陈生陈太,因为一个"陌生"的人,却热心地捐出了548,445.00元.这个数目的确不是一个小数目,但是,也许他们是个有钱人吧,这些钱不足以一提.似乎麦香加入了,没有一个麦民不知道他们两个是傻瓜一样,要用钱的,似乎都说找麦香去.连我也是这样的一个想法.因为麦香有钱呗.

我是一个志愿者,地地道道的尽心尽力的一个志愿者,当然我的目标也只有一个,就是帮助更多的人,何谓志愿者呢?就是以自愿为前提,无报酬地做着自已认为对且帮助别的人的事情,快乐自已快乐别人.

上个星期我略略地看了此贴,但今天再看了一次,却忽然地发现,麦香资金项目中竞有一项

08志愿者薪金补贴 97,900.00

似乎感觉莫名其妙,何谓志愿者薪金补贴?而且里面有97,900.00元,这不是一个小数目,这些钱似乎可以帮助很多很多很多的学生,据我所知,种子是有补贴的,然而就种子一人就花去麦香资金的97,900.00元?大家都是自愿者,那为何我们又没有呢?虽然麦香的钱并不是从我袋子里出来的,但是我想大家也有兴趣知道这九万多元是如何用法.

一个爱心团体应是公开透明的,一切都有是为了孩子们,但是如果是闭上门来造车的话,似乎让人有点难以接受.

如总部不介意,我想总部应该解释一个如何运用这笔世款吧,免令其他人误解.谢谢大家.

[em02][em02]

支持

应该是志愿者的“工资”吧,不算正式的雇佣关系,所以写补贴。麦田之前有好几位专职,不单种子一个。
这个应该是职业志愿者的工资,连我这个上麦田不多的人都知道,以前的帖子里都说得很清楚,如果你是个合格的麦民,我想你应该知道。如果你想拿这个工资,你也可以辞职去全职为麦田做事,而且这个工作没有任何保障,现在这些志愿者不就全给解散了吗,都在自己重新找工作呢,请问楼主你能做出这样的牺牲吗?

麦田每个月都有财务报表公布,LZ作为一个麦民你不会连这个都不知道吧?那就请你用点心去看看,去了解一下吧!然后在出来说话好吗?

http://www.mowo.cn/mtcw/default.asp

天昏地暗!怎么一个"烦"字了得!
QUOTE:
以下是引用客舟听雨在2007-9-18 20:41:00的发言:

麦田每个月都有财务报表公布,LZ作为一个麦民你不会连这个都不知道吧?那就请你用点心去看看,去了解一下吧!然后在出来说话好吗?

http://www.mowo.cn/mtcw/default.asp

对不起.我水平不够,找不到哪一项是自愿者薪金补贴.请清楚一点告诉我好吗?谢谢了.
QUOTE:
以下是引用安娜在2007-9-18 22:03:00的发言:
天昏地暗!怎么一个"烦"字了得!

我尊敬的安娜姐姐,别烦啦...

不是什么事情不懂就要问的吗?

我每次看你跑上跑下的,忙晕了头,但是确没什么人看到你,只是觉得很抱打不平而已...

而且这些资金一直都没被列出来,就突然跑出这个大数目....

只是觉得我们的主旨不是用自已多余的时间去帮更多的人吗?那他们又怎么可以放弃自已那么优越的工资,然后在麦田里面,而且要花去麦田九万多的钱...要知道,这些钱可以帮很多很多的人...

麦田不是一直都主张在自已好的前提下才做麦田的工作的吗?这才是麦田的志愿者...

麦香有钱不会心痛...但是麦田去花这样的钱,是不是有点...

问几个白痴的问题,可以当我没说过:

1.职业志愿者工资来源?

2.职业志愿者日常工作分工和从事些什么工作?

3.职业志愿者工作对谁负责?就是说领这份工资,能不能做了相应的事?是否需要向负责人,写写工作报告之类?

4.财务报表明细帐目如何:单纯列个数字,是否有接受监督?有无做假帐?

下面的是财务明细帐,但是,请说明1下,各项目包括什么子目录:

2007年07月各费用发生总额:(人民币/元)
 收入支出余额
银行存款204541.16 34552.90169988.26
资助款169329.24 0.00169329.24
办公费13375.00 2091.0011284.00
财务费用16.92 62.90-45.98
麦爱基金20000.00 0.0020000.00
T恤款65.00 17545.00-17480.00
画册费211.00 0.00 211.00
物流费0.00 4900.00-4900.00
莫凡独立项目基金2915.00 780.002135.00
莫凡好友独立项目基金0.00 10545.00-10545.00
现金126.00 126.000.00

走错了 无聊的帖

似乎有点意思  回头认真看

QUOTE:
以下是引用caosh1在2007-9-18 22:51:00的发言:

哈哈,那你为什么不去麦香看看呢,我相信麦田会有明细给麦香的,麦香不会花冤枉钱的,麦田也不会把钱花在不明不白的地方,否则就不是麦田了。

她们放弃自己优越的工作,是因为她们比你傻,如果她们也像你这么聪明,这么有经济头脑就好了。

另外,你安娜姐姐好像没有烦你吧,她跑上跑下是为孩子做事,你呢?

她?哈哈~~她就知道在这废话了!

QUOTE:
以下是引用乐凌在2007-9-18 22:43:00的发言:

问几个白痴的问题,可以当我没说过:

1.职业志愿者工资来源?

2.职业志愿者日常工作分工和从事些什么工作?

3.职业志愿者工作对谁负责?就是说领这份工资,能不能做了相应的事?是否需要向负责人,写写工作报告之类?

4.财务报表明细帐目如何:单纯列个数字,是否有接受监督?有无做假帐?

下面的是财务明细帐,但是,请说明1下,各项目包括什么子目录:

2007年07月各费用发生总额:(人民币/元)
 收入支出余额
银行存款204541.16 34552.90169988.26
资助款169329.24 0.00169329.24
办公费13375.00 2091.0011284.00
财务费用16.92 62.90-45.98
麦爱基金20000.00 0.0020000.00
T恤款65.00 17545.00-17480.00
画册费211.00 0.00 211.00
物流费0.00 4900.00-4900.00
莫凡独立项目基金2915.00 780.002135.00
莫凡好友独立项目基金0.00 10545.00-10545.00
现金126.00 126.000.00

严重支持!!

客州听雨,你们不懂回答就在乱骂人...素质跑到哪去了...

难道我这叫费话吗?的确我是不清楚.为什么都不让别人提问题了?

安娜姐姐没烦我,请你别拉上安娜姐姐...

"哈哈,那你为什么不去麦香看看呢,我相信麦田会有明细给麦香的,麦香不会花冤枉钱的,麦田也不会把钱花在不明不白的地方,否则就不是麦田了。"

请问花了九万多后,他们比原来多干了一些什么?麦田有什么变化?麦田进步了吗?如果一切还如往,那钱就花得不明不白了.

"她们放弃自己优越的工作,是因为她们比你傻,如果她们也像你这么聪明,这么有经济头脑就好了。"

caosh1你比她们更聪明

"另外,你安娜姐姐好像没有烦你吧,她跑上跑下是为孩子做事,你呢?"

难道就不能提问题了?难道她提出问题就不是为了孩子?

象你这样做老好人,擦皮鞋,拍马屁就算是为孩子?

你这样想掩盖问题,只会害麦田,不利于麦田成长.

caosh1你回去好好想想吧

QUOTE:
以下是引用caosh1在2007-9-18 22:51:00的发言:

哈哈,那你为什么不去麦香看看呢,我相信麦田会有明细给麦香的,麦香不会花冤枉钱的,麦田也不会把钱花在不明不白的地方,否则就不是麦田了。

她们放弃自己优越的工作,是因为她们比你傻,如果她们也像你这么聪明,这么有经济头脑就好了。

另外,你安娜姐姐好像没有烦你吧,她跑上跑下是为孩子做事,你呢?

你看,连你也说你不知道全职志愿者的工资是多少,那不是很可笑吗?连你自已也不清楚就跑来乱骂人了,这就是你的言行举止吗?如果你是冷静点的话,你根不不用在这里与我说那么一大堆不清不楚的话,而且我也只是想了解多一点而已,也没去拔你的头发啊.你爱回答我就回答,不要狗屁那么一大堆,谁真正做了什么事我们大家心里面都最清楚.说麦香,那麦香有出来说话了吗?那为什么最后这些志愿者都解散了的?我们根本一点也不知道,哪些是全职志愿者,他们的工资是多少,他们做了什么,像乐凌问的,那他们有没有向麦田交待过什么?

刚注册,不过是否走错地方了?