楼主: 莫凡

(一)麦客旅途——使命

tinapeng 该用户已被删除
真佩服莫凡走了那么多的地方,而且大部份是山路.越是深山地方,那里的人更是贫穷.看到照片上的孩子们,如果不读书,不改变现有的命运,他们会一辈子贫困下去.
太感动了,真想背上一个万能的被包,到需要我们的地方去......

眼泪哗哗的流!!我们的力量太小了!!

心酸,手也发软了。

山上的风景很美,

破没有关系,

怎么还那么的脏,不爱卫生,

是不是那里没有水的?

真想换种思维考虑!

看着莫凡帖的这些文字和图片感受好多!

也许我们可以这样换种思维看着这群纯朴的孩子们和辛勤劳作的大人们
蓝蓝的天空,碧绿的草地,干净的湖水,纯天然的石头,

一群原生态的人们在这里祖祖辈辈生活着,人们快了的笑,快乐的耕田喂家禽,

快乐的沿着祖辈的生活方式无忧的过着清淡的日子!

也许人类没有发明叫做知识的东西会更好,大家都是一样的!!

没有谁为谁心酸,也没有谁会为谁做出多么叫做感人的事情来!
是谁规定每个人一定要很干净,是谁规定每个人只有住上洋房高级居民楼才算是小康是谁规定那样就是幸福!!!

又是谁在那里命这个为富有称这个为贫穷!
可恶的人类!真想世界末日一起来临,让所有人在灯红酒绿下幻灭!
像圣经里面的诺亚方舟重新启航!让所有干净的事务重生……
我们的帮助实在是微不足道乐,实在是需要政府的大力支持!

国家的高层干部们在干什么吖!!国防外交么?会见各国总理么?

接见美女帅哥的明星么?还是在风花雪夜灯红酒绿中玩女人呢!!
现在是深夜  莫明骂的我想哭…………
伸出自己的双手让更多小朋友温暖起来!···

不管未来会是面对黄色大地还是尔愚我诈的人们

我们都要再坚强些!让自己的生活添姿加彩!

让我们生活的快乐!……

我会告诉自己,努力,努力...

看到那里的环境,总让我很向往,可一看到那些孩子,那些房子,心里就一阵阵的刺痛。即便是我爷爷的那个年代,也不至于此啊!为什么会弄成这样?
这些照片照的很好
QUOTE:
以下是引用欧阳安妮在2007-9-4 23:59:00的发言:

也许我们可以这样换种思维看着这群纯朴的孩子们和辛勤劳作的大人们

一群原生态的人们在这里祖祖辈辈生活着,人们快了的笑,快乐的耕田喂家禽,

是谁规定每个人一定要很干净,是谁规定每个人只有住上洋房高级居民楼才算是小康是谁规定那样就是幸福!!!

可恶的人类!真想世界末日一起来临,让所有人在灯红酒绿下幻灭!

让我们生活的快乐!……

在英山论坛里的麦田英山版块呆得比较多,感触很大,我看到了许多感人的事迹,我差点都快落泪了,我心被那些爱心事迹震撼着.

想起一首老歌:《爱的奉献》:

这是心的呼唤
      这是爱的奉献
      这是人间的春风
      幸福之花处处开遍
      这是生命的源泉
      在没有心的沙漠
      在没有爱的荒原
      死神也望而却步
      幸福之花处处开遍
      啊
      只要人人都献出一点爱
      世界将变成美好的人间

是啊,只要人人都献出一点真心的爱,那么我们所生活的世界将会多么美好。可是,随着时光的变迁,当随着岁月的流逝,究竟曾经的这一份感动我们还能不能寻找到?曾经的这一份博大的情怀我们还能不能再次看见?或许,很少了吧……
      也许您与他们素不相识,但爱是没有界限的!!让我们都来为贫困山区的孩子们奉献一点爱心吧!为弱势群体出一份力、献一份爱,是每个市民应尽的义务,当爱心的花朵开满每一个角落,上海将显得更加美丽。我们不求任何回报,只求让世界多一份关爱。这些积少成多的爱心,就能让孩子们在更好的环境中学习,让他们未来的生活充满阳光。

请伸出您温暖的手,
      捧出您善良的心,
      用我们的真情与爱心,
      在同一蓝天下共筑爱的绿荫。
      行动吧!
      我们都来奉献一点爱心,
      帮他们一把,扶他们一程,

让爱心充满校园,让温情的阳光撒满每一个贫困学生的心灵!!爱心事业将因您的参与而绚丽多姿,他们将因您的帮助而欢欣鼓舞,社会也将因您的奉献而更加温馨美好!!
      朋友们,虽然大家的力量都是很有限的,但是爱将会是我们永远不变的话题,让我们高举爱心接力棒,让他们感受到社会大家庭的温暖。奉献着就是快乐着,来吧,让我们一起用爱心拥抱他们!!

为麦民,幸之!

除了感动还是感动

QUOTE:
以下是引用欧阳安妮在2007-9-4 23:59:00的发言:
QUOTE:

让我们生活的快乐!……

QUOTE:
以下是引用我是阳光雨露在2007-9-10 10:48:00的发言:

在英山论坛里的麦田英山版块呆得比较多,感触很大,我看到了许多感人的事迹,我差点都快落泪了,我心被那些爱心事迹震撼着.

想起一首老歌:《爱的奉献》:

这是心的呼唤
      这是爱的奉献
      这是人间的春风
      幸福之花处处开遍
      这是生命的源泉
      在没有心的沙漠
      在没有爱的荒原
      死神也望而却步
      幸福之花处处开遍
      啊
      只要人人都献出一点爱
      世界将变成美好的人间

是啊,只要人人都献出一点真心的爱,那么我们所生活的世界将会多么美好。可是,随着时光的变迁,当随着岁月的流逝,究竟曾经的这一份感动我们还能不能寻找到?曾经的这一份博大的情怀我们还能不能再次看见?或许,很少了吧……
      也许您与他们素不相识,但爱是没有界限的!!让我们都来为贫困山区的孩子们奉献一点爱心吧!为弱势群体出一份力、献一份爱,是每个市民应尽的义务,当爱心的花朵开满每一个角落,上海将显得更加美丽。我们不求任何回报,只求让世界多一份关爱。这些积少成多的爱心,就能让孩子们在更好的环境中学习,让他们未来的生活充满阳光。

请伸出您温暖的手,
      捧出您善良的心,
      用我们的真情与爱心,
      在同一蓝天下共筑爱的绿荫。
      行动吧!
      我们都来奉献一点爱心,
      帮他们一把,扶他们一程,

让爱心充满校园,让温情的阳光撒满每一个贫困学生的心灵!!爱心事业将因您的参与而绚丽多姿,他们将因您的帮助而欢欣鼓舞,社会也将因您的奉献而更加温馨美好!!
      朋友们,虽然大家的力量都是很有限的,但是爱将会是我们永远不变的话题,让我们高举爱心接力棒,让他们感受到社会大家庭的温暖。奉献着就是快乐着,来吧,让我们一起用爱心拥抱他们!!

看着莫凡的攀山涉险就觉得动魄惊心;看着那些孩子就觉得心里难受,

没有选择出生的权利,山里的孩子过得都是些什么日子啊!可是城市里的却是那么多身在福中不知福的无知一代!

忘记这个不公平的现实世界,让爱去把遗憾和无奈填满,让贫瘠的“大山”开出美丽的花朵。

我知道我只有感动还不够,行动才是我能为他们做的事情!

辛苦了!!

看到相片心很酸,可怜的孩子们.

无语,这么美丽的地方,他们却过着如此清贫的生活

让我们生活的快乐!……

什么叫心痛,也许这些照片对我来说没有多大的影响力了,因为我的双眼已经麻木了,我只能默默的祝福那些孩子早日走进校门。早日走出大山。

任重而道远啊!

我们会努力的,因为他们给了我们表达爱的机会.对于我们往往微不足道的举措,却也能带给他们温暖.

[em01]

我们要关心他们