楼主: 莫凡

莫凡和种子的回应

检讨态度不够诚恳,你俩带上麦田二周年画册,和陈生夫妇做的周年庆祝的光盘马上来我这当面做深刻的检讨,地址和联系电话就不用我再和你俩说了。[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用灵魂在2007-7-18 17:48:00的发言:

17、麦田应该关心政治。
——麦田爱国,但与政治无关,也不关心政治,只关心助学。

同意不参与政治

中国是一个社会主义国家,

当你与他有相违背或影响的时候

你会慢慢知道他的

同意不参与政治

中国是一个社会主义国家,

当你与他有相违背或影响的时候

你会慢慢知道他的

灵魂.不知何处高人.就以上一点严重的暴露了你根本不了解什么是麦田,所以你的回帖不看也罢

麦田绝对不参与政治,---这是最起码原则.如果说麦田现在的举措不是政府有所帮助或者说甚至是反政府的话.你试试看.麦田能存在么.

如果麦田参与政治,首先我选择放弃麦田.我想在论坛上的各位如果不是别有用心的人也一定是"闻麦田而避只千里吧.

最后你好象把一点小的私人恩怨带上来了吧.我想如此正规的一个帖子私人恩怨还是放在一边吧.

不客气的说,也许的用心不大对哈.

这里依然用了个哈字.你可以骂我了,非常愿意看到你发专帖骂我,有些人不过只是想骂人而已,何必来探讨理论呢.鲁迅当年因骂而出名的.让人敬佩.希望你的骂也能让人敬佩哈.再给你一个哈字. 

最后客气点.谢谢,欢迎你骂我

认真地看了贴子,

支持莫凡,支持种子,支持麦田!

一个人不管做什么事情做得再好,还是会有人站出来对你不满,个人认为,

不管做什么,问心无愧就可以了.

我们都是凡人,不是圣人,我们都在追求完美,虽然这样很难,可是不完美一直存在.

但我们一直在努力.....

我喜欢哥的回答,不矫情,也没有扣大帽子,一切往忧国忧民上引。是啊,哥也是普通人啊,为什么不能有情绪,没有情绪的人如何能感动人还有被人感动。

要工作先解决自己,要深入困苦地真切的给予温暖,要组织好麦民的活动进而使团队更加凝聚起来,要费心的考虑制度不完善的地方,要回答许多善良的人关心的问题,要应付有不满情绪的帖子,更要妥善不落人话柄的管理团队的运作。谁能如此自信的说能同时处理好这些问题,这并不是几天新鲜的积极性能做到的。

大家是不是都能偶而放放自己绝对的立场,善良的人们怎能互相存疑。

我是新来的,对这个家还不了解,只是听我弟弟常常提起,或许我说的并不太对,但是我个人的想法。

我会努力尽快地去靠近你们,请接受

多一点理解,多一点宽容,多一点付出,多一点奉献。人无完人,努力做好!

我们的目标是一切为了那些孩子!

6、应该解决分社的活动资金问题。
——大家有什么好办法

其他分社是什么情况我不知道

在我们这边公司上班人员都愿意去做像麦田这样的事情

钱不是问题

不知道说这话的是哪儿的麦民,很坦白说我们广麦分社就出现资金短缺的问题,能帮我们解决一下么?

你说得很对“上班的人是愿意做麦田的事”但不代表愿意出力做事的人也愿意出钱,因为很多人眼里公益活动一牵涉到“钱”就会变得不纯粹了,会增添他们的不信任感,当然这是因为我们国家特殊国情造成,与麦田无关。(不知道这算不算牵涉到政治呢?呵呵,俺没有这方面的敏感触觉,如果因为这番言论为麦田带来任何不便,俺愿意全部承担。好悲壮啊~~~)

另外有没有想到其实真正活跃在麦田活动的人很大部分是学生,或者是刚刚出来工作的人,要他们额外为麦田拿出运作资金,对于他们来说是有点难度的呢?

最后我想总结我自己的看法就是“钱可以解决的问题就不是问题,但钱恰恰是我们的最大问题”

PS.不知道这里用上“我们”是否合适

很庆幸不是问我的。很多事情说起来容易,做起来很难。

借行动的话来说:

多一点理解,多一点宽容,多一点付出,多一点奉献。人无完人,努力做好!

我们的目标是一切为了那些孩子!

——大家有什么好办法

这个问题应该不难解决,只要分社财务管理做的透明,监督有力有操作性,象我这样没时间直接参加麦田的走访,宣传,可有心系麦田的应该不在少数,我们可以出钱支持的

莫凡,种子及所有的麦友们:

首先,各位麦友们,当你们提出要求时,有无想过自已是否做到到?有无用心愿意付出?莫凡不是完人,希望入得麦田,大家就用欣赏,用包容,用支持,而非用针对,那么便失去入麦田的意义了,莫凡和种子性格要改,如果在能力之内,你们要尽快去改,难度大的你们便要慢慢去改,而麦友们也要学会去包容了,那么大家便开心了.

麦香陈太

呵呵..我是新来的..努力看..好像看不懂

加油!

大家都应该换位思考一下,如果你是莫凡和种子你应该怎样.

很认真地看了。

很赞同磊子的说法,如果不满的人提出自己的意见,也请你把解决的方法和措施也一并提出来!

同时,支持莫凡和种子,你们辛苦了!有则改之、无则加勉。我想如果提意见的人上去做也不见得就十全十美的,大家都多些体谅和宽容吧!

QUOTE:
以下是引用笨玩童在2007-7-19 11:09:00的发言:

——大家有什么好办法

这个问题应该不难解决,只要分社财务管理做的透明,监督有力有操作性,象我这样没时间直接参加麦田的走访,宣传,可有心系麦田的应该不在少数,我们可以出钱支持的

我们可以出钱支持的——“我们”是指谁呢?又可以支持多久呢?

相信在麦田和各分社手上的每一分钱都是花得非常谨慎的!我不知道大家加入麦田的目的是什么,但我很清楚——绝对不是为钱!

认真地看了莫凡和种子的回答,很真诚!

人无完人,大家会怀疑很正常;一起做事有争吵很正常;有时为了大局着想把某些事压下来很正常;怀疑、争执、不理解、犯错……都是正常的!

相信加入麦田前,绝大部分人对志愿者的工作都不了解,大家都摸着石头过河,最重要是相互信任,相互扶持,我们是一个团队,是一个集体!

加油麦田!

看了有看,想了又想,还是说两句心里话吧 !

莫凡的报告会,我去年在广图听了一次,今年在中大听了一次!虽然图片,内容相类似,但他的激情依然,我也同样。特别感觉到他叙述的条理性和严谨性有了明显地提高!!!!!

来麦田的我,是因为这里的“真”,麦友们真情实感,真心真意,真情流露!既然这样子,为什么要求莫凡,种子就不能有个人的感情,情绪呢?喜欢,不喜欢,接纳,不接纳,他们也有选择的自由啊!

我,觉得他们做得够好的 ,支持!!!!!!!!!

换个角度来看问题,我们会知道管理者的不容易。

莫凡、种子您们辛苦了!!好样的!!!

QUOTE:
以下是引用zoe在2007-7-19 14:43:00的发言:

我们可以出钱支持的——“我们”是指谁呢?又可以支持多久呢?

我们就是指象我这样收入比较稳定工作忙没时间去直接参与活动,但又想为公益为麦田做些什么的人。再有就是我说的出钱支持也是指给分社出些培训志愿者,和活动必须的一部分资金

不要问麦田能给我什么,先问自已能为麦田贡献什么.

不要问麦田去改变什么,先问自已能为麦田做什么.

因为麦田是大家的.

因为我们来麦田都是为山那边小朋友做些什么.

亲爱的麦友们:

我们要求改革是很好,但是要考虑多方面,首先是改革要求难度,是大是小,或是难是易.

要知道莫凡/种子非完人,也有情绪,但他们不对,我们可以轻言告知,他们要更改,莫凡与种子,除性格要更改之外,在制度改革能力范围所及的,你们要尽快去做,但在能力之外,难度大的,所有麦友便要包容了.

当我们提出要求时候,我们试想想,我们能为麦田做什么,不要问麦田能给我们什么,因为在我们要求别人时,问问自已能否做得到.能否用心真心去付出,要知道,麦田人力物力有多少,他们能做多少,每次当我们提出要求时,无妨先想想自已.

希望入得麦田,大家不论莫凡种子或其他麦友,大家如能用欣赏,包容,支持,鼓励,这便是快乐麦田了!

麦香陈太致上