楼主: 南宁麦田

我想有个家(募款已截止,请大家奔走相告,信息更新至10月10日,房子完工了)

已通过支付宝转帐2笔,请查收,一笔是代爱心人蓝天白云捐赠,一笔是我自己的,希望孩子们早日有个安全的家。
坚决支持
请问当地的民政呢
墙裂支持,也希望房子能盖的更快一点
尽一点力,希望孩子们早上搬到新家!
真的好心疼这几个孩子,希望筹款快点成功,给孩子们一个温暖的家!
支持!已捐
支持!!!
麦友辛苦了!坚决支持,顺便提醒下,最好去咨询当地政府有没有脱贫资金支持,递交相关材料应该能获得1万上下的支持的。
她们可以申请当地的精准扶贫项目,我就是做这个的。像他们这种情况政府都有建房救助款和助学方面的救助政策!孩子,加油!各位麦友都是好样的!!
燕回 发表于 2016-4-14 00:58
她们可以申请当地的精准扶贫项目,我就是做这个的。像他们这种情况政府都有建房救助款和助学方面的救助政策 ...

精准扶贫也是没有钱的,也是需要扶贫干部自己想办法,当地有人已经申报对接扶贫他们。
冷月星魂 发表于 2016-4-13 23:27
麦友辛苦了!坚决支持,顺便提醒下,最好去咨询当地政府有没有脱贫资金支持,递交相关材料应该能获得1万上 ...

这个好像前面有回复了,房子起好后,政府派人来拍照写材料才能申请,没有预支,所以,只能先筹款。
不二法门 发表于 2016-4-13 20:28
坚决支持
请问当地的民政呢

政府的事我们不过问,况且,在当地,太普遍了。
一起努力!
一个48平方的家,虽然感动,但是在孩子们长大的时候也是太狭小了,既然这样,还不如用这笔钱在离学校近点的地方为孩子们租一间房子,按照当地的生活水平,十年应该不是问题,租住在别人的房子里,至少有邻居有大人,比几个小娃娃单独住一处强……以上,只是我各人的一点想法而已,希望不要介意!
好想有个家,一个不需要多大的地方!孩子一定要坚持!
支持!!!!
顺子(南宁) 发表于 2016-4-14 01:51
政府的事我们不过问,况且,在当地,太普遍了。

能有政府的支持岂不更好,最低生活保障、特困和临时救助是民政部门的主要职责啊
看完之后满满的都是感动
希望加快建设
我觉得修房子没得意思。吧修房子的钱用来读书。反正以后长大了他们不得要老房子。