返回列表 发新帖
楼主: 东营麦田

有奖征集答案,选中的青衣送礼物

我是通过海青的微博在2013年了解到麦田的,一开始我也是和大多数人一样抱着怀疑的态度参加的,通过参加活动发现所有的麦友都非常的热心,友善。在你遇到问题不会的时候会他们会非常细心的告诉你怎么做,在有的人可能是认为他们说多了,没必要这么认真,如果你这么想其实错了,因为麦田是民间公益组织,如果做事不严谨时间久了就会放松自己,在工作中就会失真,时间久了就会迷失方向,他们这么做其实是为了做得更好,更规范。 参加麦田两年多的时间里,如果让我总结成一句话,我会说:“只要你参与就一定有收获”。你信不信没有关系,只要你参与一次你肯定会收获一次,只要坚持参与不管是在麦田还是在工作和生活上一定会进步和收获。 如果让说说在麦田让我最难忘的一件事,我还是毫不犹豫的说是“一双眼神”。 我在麦田最大的收获,我认为应当是让自己养成了计划的好习惯,其实我这个人做事并没有计划性,通过麦田的各项活动首先从计划工作时间留出空余时间参加活动说起,只要看到有活动邀请帖,我就会对自己的工作进行计划,想尽一切办法找时间参加活动,就这样一点点的自己的计划性就不断的增强,我的领导还表扬我,说我进步非常大,很多事情做起来不那么吃力了,做事想的多了,工作都会提前完成。其实这些都是麦田带给我的,参加活动一定是累并快乐着,但是在累的背后一定是自己的成长。 如果让我谈谈对麦田的希望,我真的没有考虑过,我总感觉我们还欠缺的是需要一个亮点性的项目,带动我们前行。让我们一起携起手来为了需要帮助的孩子们继续前行。加油!
一双眼神                  记得2013年11月的冬天,是我参加麦田计划的第一年,第一次进山参加活动,抱着一种神秘、期待和激动的心情去的。在此活动中确实触动了我的心灵。 在活动第二天周日参加崔家峪资助点的暖冬物资发放,我们由于从大田庄到这里走的下道没有上高速加上山路难走,可能也是孩子们自身的期待,他们早就来到了指定的地点等待我们的到来,这里是初中学校,来到这里看到了好多的孩子都是家长陪着,有的是奶奶、爷爷、姑姑、妈妈或者爸爸等等,因为各个家庭的不同陪孩子来的家长都是不一样的。 发放完成后已经到了中午饭的时间,同学们在家长的陪同下分散离开,这天正好是赶大集,很多家长带孩子去集市上逛逛或者到学校外面买点吃的,准备这周在学校里吃的东西,因为很多孩子是住校的,一周回家一次,这个孩子也是一样,他却在教学楼的一楼往外望着其他的孩子在家长的陪同下离开,大家的离开让这个孩子心里有了些不安,他上楼又下楼来回的两三次,我这时感觉特别的奇怪,就问一位老麦,他告诉我这个孩子离家特别远,他来了就一周不会回去了,他还有个妹妹,家庭因为一场意外夺取了他父母的生命。当时我的心里有一种无法表达的感受,想起了他那凝聚了渴望的眼神。 这种眼神在我心里刻下了深深的印象,也坚定了我做好各种事情的决心,我当时暗想我一定要做好每一件事情,抽更多的时间来参与活动,帮助这些需要帮助的孩子,给自己一份快乐。
我想说说我内心的感受,2014.12.19了解麦田,2015.5加入麦田,我是新麦,也是小麦苗,通过麦田找到了最真实的我,参加活动那是我最放松的时候,麦友们的热情,友善让我感恩,没参加过走访活动,但我知道山那边的孩子需要我们的爱,正如麦服写的一样,谢谢孩子们给我一个表达爱的机会,只要你有爱心,什么时候加入也不晚,希望麦田以后越来越强大,越来越多的人来加入麦田。我爱麦田,爱那些相遇相知相守相伴的麦友。
依依不舍 发表于 2016-1-1 23:40
我想说说我内心的感受,2014.12.19了解麦田,2015.5加入麦田,我是新麦,也是小麦苗,通过麦田找到了最真实 ...

你是最遵守时间的人!!!!!!赞赞!!!
写的不错,
1、你加入麦田后最大的感触

公益是生活的一部分,生活因公益更阳光,更美好

2、你现在最想说的一句话

感恩生命的机遇,让我遇到麦田,遇到麦友

3、在麦田最让你感动(或者难忘)的一件事

太多了。有一次,在资助点走访完了,我们去农药、种子商店去做市场调查。想起家里生虫的花,想一并买瓶杀虫药的时候,老板说,我知道你们麦田的,是帮我们这儿孩子的,不要钱,送给你。

4、你个人在麦田最大的收获

一群亲人一样的麦友

5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望

有更多的,可以独立执行项目、可以做助学工作的、可以全面引领团队的的麦友成长起来。