有奖征集答案,选中的青衣送礼物

东营麦田风风雨雨走过了十周年,十年里,各位麦友一定有很多值得分享的节点,现受"我爱数码(中石化首席记者老铁童鞋)"的委托,有奖征集问题答案,被选中收入“我爱数码”同学报道里的麦友,请找青衣领取礼物。

1、你加入麦田后最大的感触

2、你现在最想说的一句话

3、在麦田最让你感动(或者难忘)的一件事

4、你个人在麦田最大的收获

5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望

各位麦友请踊跃回答啦,神秘礼物在等你哦~~~~~~~~~~~
应老铁要求,收入答案的截止日期,2016年元月1日24点。
在这个时间前被收入报道中的答案,都有奖。
欢迎大家长期继续回答这个问题,没有奖,但是有意义啊!

本身学历不高的我,在一家酒店工作,闲暇之余通过麦友“紫枫” 认识了解麦田,2013年4月加入麦田,4月20参加了第一个活动。慢慢在麦田找到位置,不论是城市内的图片展,还是图书义卖,我都可以干一些体力活,搬一下展板、图书或者整理物资的时候搬运工作。虽然会累到满头大汗,但我很高兴,都会有一股自豪感,这股自豪感是上学跟参加工作以后都不能够体会到的,一个不斤斤计较、不计报酬的活动,我很喜欢。且我会在不影响工作家庭的前提下,加坚持下去。

木有华丽的文字  
熊二 发表于 2015-12-30 08:47
先问问有啥神秘礼物

熊二  有蜜蜂蛰你。哈哈哈哈
赞赞赞
,并支持!!
这几个问题问的我礼品肯定是要不着了。
也可以用问卷星或者其他问卷调查平台收集,比较容易统计。
1、你加入麦田后最大的感触:感谢孩子们给我们一个表达爱的机会。

2、你现在最想说的一句话:我奉献,我快乐。

3、在麦田最让你感到(或者难忘)的一件事:东营的麦友,每次到助学点发放助学款和物资,早晨5点就出发,顾不上吃喝,在车上啃个干面包,有时候发放完,顾不上吃饭,就去走访贫困学生,每次回到住处都要黑天,而且是牺牲了周末的休息时间,来做公益。

4、你个人在麦田最大的收获:帮助了一些需要帮助的孩子,结交了一批富有爱心的朋友!

5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望:希望麦田越来越好,帮助更多需要帮助的孩子,让孩子们的梦想成真!
温柔的驴子 发表于 2015-12-30 09:12
也可以用问卷星或者其他问卷调查平台收集,比较容易统计。

驴子的主意好,海清,熊二,宣传小组快来看看
请问兄弟团队的童鞋可以参与嘛
1、你加入麦田后最大的感触
就是麦田助学有专业的团队,真心,无私奉献,全国各地都有麦田助学的团队和志愿者
2、你现在最想说的一句话
我能成为一名麦田志愿者我感到特别的自豪
3、在麦田最让你感到(或者难忘)的一件事
就是看到一些老麦友为活动前不断的准备着资料和物资,还要奔波在路上,忙碌在活动现场《像青衣姐和香香姐样》我知道在麦田还有很多像她们样麦友,都在为麦田助学忙碌着,我们这些新麦友应该去学习她们无私奉献的精神
在麦田学习到专业的助学知识,能接触到像家一样麦田计划这个平台还有像家人一样麦友们,在这里能相互信任,相互帮助,平等找到家的感觉
5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望
我们有怎么好的平台,这么好的家人我希望我们东营麦田(或者麦田计划)能飞的更高,看的更远,像太阳一样能照到每一个贫困的家庭和贫困的孩子

不好意思,我只是一名志愿者的心里话,看到的兄弟姐妹不要笑话我,因为我把你们当成家人了,只有家人才不会笑话家人的,呵呵、见笑了
我有话要说我没有华丽的词语但是以下说的都是心里话。我是一名新麦,加入麦田一年多的时间里有很多事情让我感动,这些事情不是什么惊涛骇浪的大事,都是些小事,但就是这些微不足道的小事让我感动,让我觉得在这个极为商业化的社会,还有那么一群人在做着那么琐碎的公益!我虽然是新麦,但是在老麦的带领下我收获了和他们一样多的快乐,所以我最想说的是:只要你有一颗爱心,什么时候加入麦田都不晚!加入麦田以来有好多事让我难忘,其中有一件事最让我感动。在一次给资助人反馈孩子信息时,有位资助人给我回复邮件说想要给孩子买件衣服,但是由于远想让我们帮着给孩子买,我就把这件事告诉香姐,香姐让我联系孩子所在学校杨校长,杨校长爽快的答应了。资助人把钱打给杨校长,我对资助人说到时候会把消费清单拍照片给他,资助人说:“不用!我信任咱们麦田的人,另外不要给孩子拍照片,要多顾及孩子的感受。”就这么简单的两句嘱托,那句斩钉截铁的”不用“让我看到了资助人对我们是那么的信任。做为资助人他真的太细心了,他对孩子不只是物质方面的资助,更多的是考录孩子的感受,他是在用心来关爱这个孩子。还有杨校长,一个大男人跑去给孩子买衣服,买了裙子、T恤、鞋子剩下的钱还买了奶和文具,亲自给孩子送了去。一个故事两个男人让我感慨万千啊!现在都说好人越来越少,其实我认为不是好人少,是没有一个机会给大家表达爱。在麦田可以,山区的贫困生给你这个表达爱的机会!现在骗子太多所以好多人都是让骗子害的把自己爱心的一面都封锁起来,还有一种是像我这样,因为家人病故所以不想提及难过的事情,只要有什么感人的故事等让人看了难过的场面,我一概不看、不听,导致我变得对什么事都冷漠,但是自从在小郝那里了解并加入麦田以后,我慢慢改变了,丢掉冷漠我变得更快乐了麦田让我收获了朋友,收获了快乐。当然我喜欢麦田是因为他健全的规章制度,我有好几个在不同公益组织的朋友,通过了解都有些漏洞,所以给人不安全感,不能让人信服,也没法让志愿者放心大胆的做好公益,所以我希望我们麦田可以继续完善管理和规章制度,让我们这些志愿者可以放心大胆的去做该做的事,希望我们东营麦田的队伍越来越壮大!!!
井文文 发表于 2015-12-30 09:46
我有话要说我没有华丽的词语但是以下说的都是心里话。我是一名新麦,加入麦田一年多的时间里有很多事情 ...

赞赞!!!1111!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1、你加入麦田后最大的感触:两个字,亲切

2、你现在最想说的一句话:去你的2015,来吧,2016

3、在麦田最让你感动(或者难忘)的一件事:当初申请团队成立,大家挑灯熬战,众志成城,一群人无比强大的凝聚力做着一件有希望的事,最后成功了

4、你个人在麦田最大的收获:相遇相知、相守相伴的麦友

5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望:东营麦田多来给我们青麦传授经验,两地欢乐的一群人该多见面交流经验的。希望麦田计划能够继续接地气,行真知,务实无私下去。

PS,新年到了,祝元旦快乐,礼物呢,哈哈哈哈

1、你加入麦田后最大的感触:亲切,温暖

2、你现在最想说的一句话:且歌且行,不离不弃

3、在麦田最让你感动(或者难忘)的一件事:每次参加完活动,麦友回家都会在群里问候是否到家,仿佛家人般的温暖。

4、你个人在麦田最大的收获:遇见一群可爱的小伙伴,跟着麦田开阔了眼界,让自己的大学生活更加丰富多彩。

5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望:越来越多有爱的小伙伴加入东营麦田,共同为山区孩子摇旗呐喊,一起守护麦田那些可爱的孩子。

PS,新年到了,祝元旦快乐,礼物呢,哈哈
等礼物
1、你加入麦田后最大的感触:
有人需要我给他(她)们一点点的快乐。
2、你现在最想说的一句话:
感谢麦田这个大家庭。
3、在麦田最让你感动(或者难忘)的一件事:
一本旧书,一件旧衣服,就能让孩子们开心好几天。
4、你个人在麦田最大的收获:
快乐,感恩。
5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望:
希望麦田能够越走越远,越做越好。
1、        你加入麦田后最大的感触
麦田计划的志愿者走访学生的时候,认真、细致、既不伤害学生、又尊重学生的人格。我们这里学校领导在认定贫困生的时候,只要是麦田计划资助的学生,就是贫困学生。这是对我们的工作最大的承认。

2、你现在最想说的一句话:我们这里的老百姓说;麦田计划的志愿者和资助者是实事求是的干事,给我们贫困家庭的学生带来的希望,送来了温暖,让贫困的学生精神上不再贫困。

3、在麦田最让你感动(或者难忘)的一件事
   2015年给圈里乡岱庄小学打了一眼井,解决了建校50年来的吃水问题
山东德仕集团爱心一号水井纪实(二)
http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mo ... 0&fromuid=80057
(出处: 走过麦田)

我是在基层做服务工作的,累并快乐着,让我比以前干事更有计划了、更详细了。
5、你对东营麦田(或者麦田计划)的希望   和佛山麦田一样早日注册成法人单位
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
看来奖品  大部分麦友,不想要呢???????!!!!!!!!!!!