我心中的那一片麦田净土去哪里了???(已回应)

我是绵阳团队的一名志愿者,自从12年加入绵麦三年来一直在团队里不间断的参与各种活动,其因就是看中了麦田这一片净土,看中了麦田的公开公平和透明。但是最近绵阳团队发生的一系列事情,让我开始思考,麦田计划还是一片净土吗?或者已经变成了权贵争议之地呢??

一、这次我们团队为了规范职责杜绝异常状态发生而进行的正常人事调整,总部为什么一再凭空干预而不排人到绵阳实地调查了解事实真相?为什么只听白开水一面之词就武断的认为我们志愿者的投票选举是无效的?难道做为中国麦田计划下属的绵阳团队一个正常正规的人事调整权力都没有吗?请问麦田还有公开公平和公正吗?

二、这次对于绵阳团队的处理,总社秘书处是不是该回避呢?就因为白开水是总社秘书处的人,麦田秘书处组长种子就对他袒护有加而不惜伤害绵阳团队1000多麦友,34名认证志愿者的公益之心吗?在这次事件中,请问麦田还有公平公正吗?请问麦田还是公益里面的一片净土吗?还是民间公益中的骄傲吗?请问麦田是你们秘书处的吗?

三、白开水作为我们团队的人事组长,为什么不履行人事职责?为什么在去平武助学点发放助学款和回访的活动中却再三重申他是去发放物质的,说助学款发放和回访跟他没有任何关系,绵麦从来是你中有我我中有你相互协作不分彼此的团队,他的此举我个人不解!为何平武(地处高山)资助点发放不给参加活动麦友购买保险(活动中购买保险是人事组的职责,参照绵麦职能小组职责),如发放途中出现意外谁担责任?居心何在???用意何在???这难道不是严重的失职渎职吗???

四、白开水作为人事组组长,在协助物质组组长工作的时候,为什么在团队例会多次申明所有物质申请和发放须报经五人小组,却多次活动未报知五人小组,自行擅作主张!请问我们的职责规范何在?我们是团队还是张显个人主义的地方????10.17为爱行走活动前,白开水代收了六个人的报名费180元,为何活动结束后迟迟不交这笔钱款,在总社财务来绵阳检查财务时又突然提出此款未交,这其中的用意何在???

五、白开水在没有回归麦田的那2年半时间里,我们团队的每个职能小组从来就没有分过彼此,大家在一起就像一家人开心、快乐,民主、公平都觉得麦田就是快乐公益,麦田就是公益中的一片净土。自从白开水回来后,这一切都不复存在了,他在团队里面带头抢人拉人分派别分彼此,什么这个组不参与那个组的事情?请问麦田总社和其他团队的麦友们,你们也是这样分彼此的吗?请问白开水,难道你非要在麦田当个一官半职才能做公益吗?请问白开水,你二次进麦田是请问你是来做官的还是来做公益的?请问白开水,你不惜伤害这么多麦友的友情,不惜伤害渐渐成长起来的绵麦!你安心吗?你无愧吗?你不顾麦田的宗旨,不顾麦田的声誉去力争一官半职,一个人事组组长对你就那么重要吗?难道这背后预示着什么……?

六、作为原则性特别强的麦田团队(参见海口更名事件)却让一个已经不是正式注册志愿者的白开水参选及任职总社秘书处职务(白开水已近两年半未参加任何麦田活动,按志愿者规章制度此人已非麦田正式志愿者),是因为参选人员不够总社就这样滥竽充数,还是因为其他什么个人因数,请问总社秘书处是否严格审核过参选人资料,可以请问下在这件事上你们的原则又何在??

我心中的那一片净土---麦田,你去哪里了???

————————————————————————————————

秘书处回应: http://bbs2.mowo.cn/thread-180655-1-1.html

这  这  这  这是怎么了?
麦田咋个了?
涯涯哥,淡定、淡定,
麦田是净土,是公平、公开、公正的地方。
麦田是公益人士的净土,它是公平公正公开的的我们要有耐心
哥老官,我们要相信麦田,坚持初心。相信我们的团队会越来越好。大家一起努力。不如意的事不要计较太多。
我相信公道自在人心,我也相信人在做天在看,天涯哥,挺你到底啊!
那个开心快乐的绵麦会回来的,,,我们的初衷都是一样的,,因为我们是一家人...
白开水难道真的象白开水?如果个人影响团队,感觉自觉离开才好!
春@来 发表于 2015-12-18 15:26
我相信公道自在人心,我也相信人在做天在看,天涯哥,挺你到底啊!

也挺你!当别人把你当一回事时,千万别太把自己当回事!
天涯哥,你怎么了嘛?请不要带情绪说话,我们应该做好自已便好,不要不明具体情况而发牢骚,请你相信我们团队,必然会还你一个纯洁的麦田!我们团队正好借此机会整顿规范有什么不好呢?这只会让我们团队越来越正规,在麦田路上越走越远!请相信我们!!
二姐,你也好好劝劝天涯哥,你也别急,事情总会过去的。
你们这么冲动,总社会不会迁怒到召集人头上啊
楼上的,这是志愿者个人发的贴,和召集人有什么关系啊。再说了,如果志愿者犯法了,也要找召集人问罪?
一切都要淡定
益路同行 酸甜苦辣 个中滋味 淡定淡定
理解发帖人
麦田是个大家庭 言论自由 但不要影响大多数人的情绪 多传播正能量
无论如何,绵阳麦田一直是德阳麦田的兄弟团队!永远支持你们,个人认为有问题其实是进步的体现。天涯哥能这样叙说,其实是把麦田用心在做。办法总比问题多,都好好的
顶一个吧!事情还是需要慢慢处理的
不忘初心,方得始终,这是对我们的鞭策,也是对总社的期待,希望总社能到绵阳,公平公正的了解和处理