返回列表 发新帖
楼主: 柠檬寻梦人

喜欢莫凡的故事,讨厌“今天”的麦田!

顶一个,以后大型活动建议自助餐,节目不应该在就餐时表演,既对表演者不尊重,又不能专心吃饭时
莫凡 发表于 2015-11-17 08:03
谢谢楼主,很好的建议,阿莫也要做检讨。
      但我也想跟武汉麦田管理团队说:大家辛苦了,办一次 ...

爱武汉,就常来,下次抽个时间,像个普通的麦友一样过来,一起聊聊天,放过自己,别那么拼
还有就是以后,什么都可以亏待,不要亏待了自己的胃,一定要吃饱了在做事!
欢迎~

对了,不存在麻烦,客气话就不要说啦,谢谢您哦

外地麦友们你们辛苦了,你们来去匆匆,没有招待好你们,对不起了!
马鞍山的灏月当空,14号就来了,一直到16号才回去,一直在各种忙,晚上住宿因为施工,吵闹一个晚上没睡好;
十堰的小绵花和律师,15号上午11点到,晚上6点就要赶火车,饭也没吃上,对不起,我很愧疚;
襄阳的麦友蓝商和另一美女,15号下午1点钟到,晚上6点也赶火车,也没吃上饭,真对不起你们;
信阳的叶上、小悟空、眼镜同学等15号上午11点到,晚上7点赶火车;
郑州的小M15号上午7点到,晚上7点赶火车,
最遗憾的是,大悟麦友静若幽兰本来是专程来表演节目的,但因为时间的关系,忍泪挨饿6点就赶火车了。
信阳的小悟空、眼镜同学你们刚下火车,我就把你们和雷拉着去购买饮料水和糖。谢谢你们,对不起了!
还有很多外地麦友,你们受累了!
武汉的麦友,我们也辛苦了!也是匆匆忙忙,忙所有的一切。
不得不承认,我们在时间上安排是有点仓促的,主次没有把握好。
这次活动的主体是阿莫同行,给老莫的时间远远不够,老莫讲的也不尽兴,麦友听的也不过瘾。
爱麦田需要包容、参与和自律,从我做起!
我默默的飘过,代表我看过,关心过,不发表任何意见,防止被有些人说是炮筒,防止被老莫当炮筒。
      “我们是麦友,我们是一家人”,看到小柔姐的跟帖,感觉眼睛都有点湿润了,我们感谢那些孩子,感谢带队的老师,感谢捐赠人,感谢......在这么多的感谢里面,有几个是感谢每次活动的工作人员了。他们和其他的麦友都一样的,完全可以不必让自己那么劳心劳力的去筹划,去组织。可是他们依然利用自己的私人时间,甚至影响了工作,都想着要去做麦田的事,他们没有多么伟大,他们也只是一个普普通通的人。
      在这里,没有所谓的多劳多得,甚至有时候还会有做的多,错的多的抱怨,可是他们依然付出着。若没有把这里当做自己的家,把麦友当做自己的兄弟姐妹,有多少人能一直坚持到最后了,难道只凭自己想为那些孩子做些什么的信念吗?
      没有好的氛围,何来团队的壮大!这些又是哪些人的付出换来的呢?我么?还是你呢?
      很惭愧的说,不是我,我做不到,因为我有我的工作,有我的家人,我抽不出多少时间去做这些事,可是每次活动的组织者、工作人员就没有工作要做,没有家人要陪伴吗?
      有人说,每次活动,也都有对组织者说了感谢的话,可是我们真的有心疼过他们,把他们也当自己的家人了么?如果是,每次活动是不是就可以早点到,即使帮不上什么忙,但至少也不影响他们的时间安排。
       签到的时候,我带上了自律手环,什么叫自律,自律不单单只是把自己管好,在管好自己的同时还要影响其他人,让你身边的亲朋好友,也做到自律。当你身边的人浪费粮食的时候,你做了什么,是努力把吃不完的粮食,拼命的往自己的胃里塞么,还是只是吐槽其他人不爱惜粮食,又或者说埋怨点餐的人没有安排好,没有安排合理导致了浪费......如果你做到了自律,为什么你自己不动员身边的人,该打包的打包呢,又或者说,你有没有想下还有哪些人还没有吃,然后给他们送过去一点了。
      作为你们的朋友、家人,真的很惭愧的说,我自己很多方面都没有做好,请给我时间慢慢融入这个家庭。同时也请其他麦友,多点理解和包容,每次活动,不可能做到尽善尽美,但是这些台前幕后的工作人员,这些被我们称为家人的兄弟姐妹,他们真的付出的很多,很辛苦。希望每次参与活动的时候,都把自己当成主人翁,即使没有注意到的地方,我们相互配合的做好,相信这个团队会更好。
      说了这么多,最后还是要非常感谢筹备这次年会加班加点忙碌的麦友们,感谢年会当天台前幕后的麦友们。你们真的很棒!!!
话说我是标题党,但是得找出处才能明白点
我克制克制再克制
但是还要说一点。
用餐时别客气尽量吃,用餐后若有剩余,每个人都打包一点带走(这里还请高校的同学多帮忙!)

高校的孩子在学校不开锅,平时吃饭都买着吃,没有微波炉,带回去怎么吃,总不能在寝室买个酒精炉加热吃。
所以这个建议是错误的。
这贴没有沉底,有这么多人浏览了,谢谢了,
这贴不改,这贴我也不删,只在此写个后续。

此帖要谢谢所有为10周年年会准备、策划、执行、调控、参与的工作人员和演出人员,还是原文中的那句话他们和我们一样都是麦友“现场工作人员和其他人没区别,都是麦友,唯一的区别是他们付出更多些!”
谢谢为年会的担任工作人员的麦友!
谢谢所有为年会付出自己的时间和心血的麦友!
谢谢为年会花费时间排练节目的麦友,你们是最棒的!
谢谢老莫!谢谢他的胃,它也辛苦了,你睡了所以它饿着没吭声!
谢谢没工作岗位依然坚持到最后的麦友们,谢谢你们的支持!

每次我的贴小柔姐和木子姐都是是必回的,看的也是最认真的,老小孩也是必看的,柔姐和老小孩说的是事实也还是原文中的那句话“这样的事,不是一个人的事也不是一个人能解决的事!”

是每一个人的事,是到场每一个人的事,也是不在场的每一个麦友的事,是我们的事!是麦田的事!不是吗?

披上这身橙色,我们就只有一个共同的名字叫麦友!不是吗?
我们在外人面前代表的是“麦田”!不是吗?
我们就是没有血缘没有亲缘但心在一起的一家人!不是吗?
最好的朋友就是直言的,最亲的家人就是直言的不是吗?

我还是保持我自己的观点,我从来都不是为了和谐而不说的人,我加入麦田的第一天就是“打假”的,一直走到现在是因为武汉麦田禁得起我的挑剔,经得起我的一次又一次的质疑!这样才是能彻底征服人,才是真阳光!就是这样才值得我把自己种在这里就像15日当天敢直接对莫凡当面质问敏感问题也一样,经得起的才能走的更远,自己人提出的是改善和进步,等别人来说就晚了若我说的不存在要怎么都可以,所有问题的后面都有着诸多的“不得已,没办法,”问题真是存在,委屈一直是默默吞着。但我们终究会都解决终会走的更好、更久远、更灿烂!

我还是想说:这是我们每个人的事!
也许我没有资格要求谁,我就当那个扎眼的刺吧,刺在每个人良知人身上,疼着,警示着。也扎在我心里,疼着!
我会带着爱心人士的眼,带着麦客的心,带着麦友的责任,带着对麦田的爱一路继续走下去,一直一直走下去,怀着希望,也充斥着挑剔,和直来直去的点炮!

自律!从自己做起,相信会好起来!

谢谢空白的质疑,也道出了组织者和工作者的不易!
谢谢武汉麦田的五人组对我的理解!
谢谢老小孩、海达和慢慢!
谢谢可爱的蜗牛老师!
谢谢武汉麦田对我的包容!

专门谢谢小柔姐
    好长时间没在论坛发布只字片语了,看到楼主这么火的帖子,作为一个经历过的麦友,说说自己一点浅显的看法:
    1、老莫的报告会和分社的年会,无疑是非常成功的,成功的背后,有着众多麦友无私的付出,因为武汉分社的强大,才能举办如此紧促、如此丰盛的一场活动,在此,向老莫、向分社的组织者、向分社的参与者、向所有参加本次活动的麦友道一声:大家辛苦了!
    2、不管有谁对楼主提出的任何质疑,不管楼主在本次活动中担当的什么角色,但楼主能够写出本帖的内容,无疑楼主是一个关心分社成长的麦友任何一个团队没有问题,这本身就是最大的问题!一个活动的成功举办,若全部是总结成绩,满堂喝彩,没有任何人正面提出问题的话,是不利于一个团队的发展和进步的,楼主敢以这种“冒天下之大不韪”的方式提出来,本身就需要非常大的勇气,为楼主点赞!一个不关心团队发展的人,是不会在意任何问题的,更不会写出这篇帖子!
    3、麦田一直在倡导“包容”,请所有麦友都能够坦然接受问题,勇于面对问题,也请楼主在关心团队的同时给予台前幕后辛劳付出的麦友一个绝对的肯定和赞许!
    4、诚挚向大武汉的麦友和楼主道歉,因为本帖中的浪费有我的一份责任既然专程过来参加老莫报告会和分社年会,没能合理安排好往返时间在活动现场善始善终而中途离场,同时劳烦阿心姐饿着肚子送我们返程,看完本帖心中万分歉疚,诚挚致歉并引以为戒
    5、作为一个有着三年“麦龄”的麦田认证志愿者,本次活动给我最大的感受就是武汉分社的团结,没有一个团队的集体,是无法以无私的付出来承担如此大的任务举办如此完美的一场活动的,活动过程中即使存在些许不足,但世界上本就没有十全十美的事情的,坦然面对问题,为以后活动积累经验,同时也要正视自己的成绩和收获,为武汉喝彩为麦田喝彩

评分

若为尘 + 2 赞一个!

在这午夜,静下心来,把帖子评论仔细的看了一遍。忘记何时落泪的自己,给自己增加了一个新的泪点。所有的一切汇成一句话:麦友们,您们辛苦啦。
也给自己说一句话:向麦友学习。
我只想说组织者确实不易!老莫确实太辛苦!武汉分社确实强大!向分社的亲们致敬!向麦友们学习!
浪费粮食诚然可耻,吹毛求疵更不应该!哦哦,瞌睡来了~
小柔 发表于 2015-11-16 22:07
说到分享会和年会,首先我想应该为为一直以来参与了整个活动策划筹备的每一位麦友点赞,为我们的五人组点赞 ...

组织一次大型的活动真心不容易,都辛苦了!
每一个活动,特别是大型活动 都不可避免有所不尽人意的地方,柠檬寻梦人的细心入微之处 也是给麦田各方面能够完善的建议和提醒,经验总在教训之上。为这次活动废寝忘食的麦亲们致敬,你们辛劳付出的身影深深烙印在我们的脑海里,一个齐心合力的团队 必定有一个铮铮向荣的未来,我相信融入麦田的人们  都有一个初衷-不为沽名钓誉,一切为了孩子,一起加油亲爱的麦客们!