楼主: 蓝薇

一个普通志愿者的心声——写在麦田十周年前夕

且做且思考。
写得很好!我是才入麦田的新人,这几天在大量看论坛,自已也多少有些感触。这篇文章很实在,写出了入麦者的心里话,也提出了建设性的意见。我觉得很受启发,也希望麦田能实实在在的不忘初心,帮扶到位!
麦田十年用发展的观点看,存在程度不同的一系列的问题是必然的,对待问题是消极回避还是积极应对,取向是关键,蓝微所提都是十分现实的问题。麦田助学体系运行的适宜性有效性值得我们去思考,做为志愿者个体也应该好好反思自身,研讨学习中
移动了。。。。移动了
实在好帖!!!!

期待能上召集人会议,讨论一下。。。

任何麦友写建议和意见的时候,都是充满期望的,期望麦田变的更好些。。。

这些建议或意见被吸纳,有反馈,这个麦友就会留下来,继续背馒头低头干活。。

如果这些意见,没有充足的管道,没有被吸纳。。

写建议的麦友就会心寒,跟着点赞的麦友也跟着不爽。。

日后,或是慢慢淡出,或是冷言冷语,就出现啦。。
想评价支持,点成评价反对啦。。。

抱歉抱歉。。
跟班 发表于 2015-6-10 11:10

抱歉抱歉。。

暴露了吧。。。

抱歉抱歉。。

再点一下应该会取消的么,哈哈,没试过
点了,取消不了。。云飞还笑我傻。。。哎。。
跟班 发表于 2015-6-10 11:49
点了,取消不了。。云飞还笑我傻。。。哎。。

一个人二就行了,哪能一起二咧
老小孩 发表于 2015-6-9 22:01
连着两篇大作,看来蓝薇恩施活动回来很多感慨呀。建议把这个帖子转到论坛的驿站板块去,窝在分社的板 ...

今天超超说我写帖子带了情绪,我自己也意识到了,这点很不好,太不成熟了。提意见还是应该平和一些,中肯一些。
裙生慢慢 发表于 2015-6-10 09:45
我也在想一个问题,其实我不擅于孩子交流,在我心中眼里,他们就是和我一样,我们之间的交流和沟通,还有行 ...

嗯,我也不擅长跟孩子交流,尤其是在那种情况下。所以真的需要好好学习!

抱歉抱歉。。

没事,也是一种鞭策,哈哈
跟班 发表于 2015-6-10 11:07
实在好帖!!!!

期待能上召集人会议,讨论一下。。。

所以你是哪一种?
蔚蓝天空 发表于 2015-6-10 10:53
麦田十年用发展的观点看,存在程度不同的一系列的问题是必然的,对待问题是消极回避还是积极应对,取向是关 ...

嗯,问题本身并不可怕,关键是要能够意识到、正视它并想办法解决问题。态度最重要。
居小宝 发表于 2015-6-10 10:31
写得很好!我是才入麦田的新人,这几天在大量看论坛,自已也多少有些感触。这篇文章很实在,写出了入麦者的 ...

欢迎你多看,多想,多提意见和建议
果宝特工 发表于 2015-6-10 06:45
蓝薇你太有才了。问题确实存在!加油姐顶你!!!

谢谢姐!
连着两篇大作,看来蓝薇恩施活动回来很多感慨呀。建议把这个帖子转到论坛的驿站板块去,窝在分社的板 ...

说说不赞成的

也不是现在才有的这些感慨,只是一直比较懒。。。
这次走访因为参与了联系和组织,所以感触到的东西更深一些。
写的时候其实心情不平静,所以情绪化比较严重,写完觉得这并不是一个理性人该有的表达方式,但是又懒得去改了。。。
蓝商 发表于 2015-6-9 22:14
很好的帖子,说的都是实实在在的事情,有些共性的问题,大家多想想办法。
多大能力做多大事,个人觉得重要 ...

嗯,以后在这方面会更谨慎