【技术贴】麦田论坛新手发帖指南

每一次参加完活动,好多照片、好多话想要跟朋友分享,又不会发帖子,论坛图片限制。。看着眼晕。总是找别人觉得不好意思,怎么办呢?
现在好啦。云二哥发帖指南,新鲜出炉。新手朋友们来看看吧,高手多提意见,随时整改。

第一步:写好文字
在电脑桌面建一个文本文档,就是传说中的 txt文档啦,把要写的话都写好。

第二步:压缩照片
挑好自己要用的照片,想分享的美图。集中放在一个文件夹里面(一定要记住位置)
同时在里面另外新建一个文件夹(名字随意)。
(压缩方式有很多种,比如QQ截图另存为、QQ空间上传再下载等等。。)
但是最好用的还是我发到群文件里的 图片文件压缩工具。。本文最后也有下载
就是下图的这个东东

重点来了
1、双击图片压缩工具之后,我们看到下图的操作界面。
                              图3

2、设置好输出文件夹位置、找到要压缩的文件(如下图)
                               图4

3、设置图片压缩的比例(原始图片3M以下)(图4-1)

图 4-1

超大图片可以设置比例(图4-2)
                                        图 4-2

点击左上角压缩图片

这个时候,应该得到100KB左右的想要的图片啦,如果还是很大(偶尔也会有意外) 把上述的操作方式再来一次,压了再压。。可以了吧

第三步 论坛发帖
论坛发帖必须要有注册好的账号,没通过注册当然不能发帖了。同时也要注意发对地方
灌水的发到灌水那里去。。心情发到驿站
作业,当然发到 武汉分社喽

点发帖按钮

输入标题 文本 插入图片

插入图片
图片上传完成后不要急着将小窗关闭,当然关闭了也没关系,再点一下插图按钮会弹出
一个一个的把插入的图片,点到想插入的地方,让整个帖子显得整洁美观

调整自己想要的文字格式 排版

最后 发表帖子   大功告成

图片压缩工具.zip (308.48 KB, 下载次数: 1215)

评分

五叶木 + 3 赞一个!

顶起来,有人要用
认真学习了
很用心的帖子,先谢谢了!请教一下,如何将图片插进文字中,我发的都是集中在文字下部
学习学习!!!
butterfly蓉儿 发表于 2015-5-4 17:24
很用心的帖子,先谢谢了!请教一下,如何将图片插进文字中,我发的都是集中在文字下部

光标在哪里,图片就在哪里,就是说你把鼠标点一下想放的地方
再点一下插入的略图,就行了。

那是你没有控制的缘故,默认在文字的最下面
认真学习
这个可以置顶啊   预测一下下 下一步  云飞再做图片滴帖子了啊
玟文 发表于 2015-5-4 20:20
这个可以置顶啊   预测一下下 下一步  云飞再做图片滴帖子了啊

我觉得也是  哈哈
二哥威武霸气
认真学习.努力做好
谢谢二哥,你的方法很受用哟!
已经试过了,谢谢哈
DW蓝蓝的天 发表于 2015-5-4 21:18
谢谢二哥,你的方法很受用哟!
已经试过了,谢谢哈

实用就好  ~~~~
与云齐飞 发表于 2015-5-4 18:42
光标在哪里,图片就在哪里,就是说你把鼠标点一下想放的地方
再点一下插入的略图,就行了。

哦,谢谢指教,我都是集中上传,默认模式
点赞,话说论坛可以用外链图片么~
candy妞儿 发表于 2015-5-5 12:59
点赞,话说论坛可以用外链图片么~

可以啊 点了上传图片后 有网络图片这个选项 输入图片地址就行了
点赞点赞。。。。。。。。。
我顶一下,让更多的人来论坛跟我们一起玩
实用 神的指引
感谢大神的指导!又是一项新技能!