楼主: 莫凡

就《觉察2014》的致歉回应

回复 98# anyway

估计小波听我这一说,不敢试了!
你明明是想去抱得帅哥归呀,还说帮我问
小波 发表于 2015-1-5 23:24

你想太多了,我是万万抱不起的
回复 100# 小波

对了,小波,那里的姑娘价码很高!有学历的彩礼要50--60万的!
回复  小波

对了,小波,那里的姑娘价码很高!有学历的彩礼要50--60万的!
baturu 发表于 2015-1-5 23:26

把我卖了也没这么多呀,不娶了!我打光棍算了
回复 102# anyway

这有啥,想抱就抱!
回复 104# 小波

做啥都要付出代价的!免费午餐好像越来越少了!对了除了邓飞那个啥的。
站在不同的立场上,各有各的道理!明明知道这是不雅的行为,所以告诉大家不要拍照发朋友圈,不是掩耳盗铃?我们应该感谢这些孩子们给我们一个表达爱的机会,而不是强加给孩子们“锻炼身体”“懂礼貌”“分享大鱼大肉”的意愿,这是典型的找借口。

管理这个组织不容易,让每个人三缄其口,这个度不好把握,理解并支持莫凡!
老莫快被赞誉之声淹没了,出错有人赞,改错有人赞,这样下去,好么?
你们好水,就不怕被删帖?
回复  素静

老莫都敢承认,你还在那里推脱什么啊。你还决策团队的人,你在决策什么啊!风吹墙头草 ...
小星心 发表于 2015-1-5 20:19

好像确实是的呢···当事人团队才是大风范,接触近年来,这个团队确实比较有原则。
回复 58# 牟如

牟哥,明年暑假继续吃牛哈。必须吃巴适···

回复 72# 川麦-雨燕

就是任性  有时间就是这么任性,明年暑假继续去
  有牛肉吃就是这么任性,明年继续去
  人多就是这么任性,明年继续组织一场晚会,继续组织篝火晚会,到时候我们一起组队去哈。
回复 54# 行者在路上

啥子不吃白不吃哦,我们每次活动都是交钱了的哈,这样说一哈又要说我们去当地大吃大喝了。
《觉察2014》之白描
关于我:凉山麦田牟如,助学组B岗,资料员,走访活动组织人之一。
经  过:莫凡发帖第二日,拜读《觉察2014》,感受:震惊。电话询召集人,告知:低调、冷处理。5字成为凉山团队应对此文的一致共识。
困  惑:作为麦田的发起人,麦友的精神领袖(以前我一直这样认为),没有理由凭一面之词、不经调查、不和当事地方团队沟通,公开在论坛实名发布对地方团队的无理指责,对地方团队志愿者的辛勤工作给予无端否定,造成诸多志愿者对麦田的迷茫和误解,这是对整个麦田不负责任的行为。
回  应:之一,凉山作为全国最大的彝族聚居区,有其独特的民风民俗,火把节是彝族最重要的节日。杀牛宰羊是接待宾客、婚庆丧葬、节庆假日的重要礼仪,千百年形成的习俗不会因为麦田的进入而改变。之二:所有费用AA制,走访结束后,费用开支明细已发帖公示。之三,走访前已对参访者进行培训。
宽  容:作为发起人,麦田10年汇集了莫凡无数的心血和汗水,对麦田的成长寄予厚望,对其发展中出现的问题感到焦急不安,对赞助人产生愧疚之感,主动承担起思考的责任,急于找到破解之法。事情的发生,让更多的志愿者共同参与思考、参与解决,不管什么样的言辞,大家的目的都是相通的,都为明天的麦田越来越好。希望宽容、包容、理解成为每位志愿者最基本的品质。
反  思:之一 团队走访前对当地地理环境、民风民俗是否宣传到位。之二,走访人数是否过多,培训是否到位。之三,学生参与服务是否妥当。
昨晚喝了一杯燕麦酒,写下几行话,拍砖的手下留情。

评分

马丁叔叔 + 5 写得好,太低调也不对...
冷月星魂 + 5 支持 走访真的很辛苦 走访看到的真的心 ...

你们吃牛肉,吹牛皮居然不叫上我,难道以为我A不起吗?
baturu 发表于 2015-1-5 22:23

A有点贪污的意思,所以一般我们不说A的,哈哈
站在不同的立场上,各有各的道理!明明知道这是不雅的行为,所以告诉大家不要拍照发朋友圈,不是掩耳盗铃? ...
wangkai8013 发表于 2015-1-6 00:57

其实麦田最让我不能接受的一点就是:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。我想说的是,没有这些孩子,你们连爱都不会表达了???

我很喜欢麦服那个颜色,但是介于这句话实在太显眼,所以我很少穿出去...
回复 115# sinotian

此话怎讲?
回复 114# 牟如

学习
回复 117# baturu

我想说的是,没有这些孩子,你们连爱都不会表达了???
回复 114# 牟如

牟如不愧是人民教师啊,说起话来句句点到