楼主: 种子

学习,是个什么事儿?(已更新关于协作的部分)

我发现,种子越来越像一只成熟的苹果,从色泽到味道都散发着浓浓的香甜,让人非常舒服。
我发现,种子越来越像一只成熟的苹果,从色泽到味道都散发着浓浓的香甜,让人非常舒服。
青衣 发表于 2014-12-29 22:54

“舒服”就是我追求的境界。借用虫儿的话,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
回复 5# 传说中的财迷

你是用心在学,在领悟!!
其实,要感谢种子,给了我那么多的指导和思考,我也不知道我是什么风格,是寓教于乐的风格吧。很惭愧,这次设计上不那么完美,工作也比较拖沓,唉。患得患失的2014噩梦年,终于结束了
其实,要感谢种子,给了我那么多的指导和思考,我也不知道我是什么风格,是寓教于乐的风格吧。很惭愧,这次 ...
啦子 发表于 2014-12-30 15:30

这次培训大家都觉得内容不错呢。

另外,关于风格,其实我们俩是蛮接近的,不同的地方较少。可能我是比较明确我自己要走什么路线的,所以对别的方式我会尽量取其精华,但也不因此偏离自己的方向。
果然不一样的种子。啦子不是说常驻武汉的么,咳咳,啥时候能见
学习了,我要继续努力。
给种子一个大大地赞,真好!认真地学习了
给种子一个大大地赞,真好!认真地学习了
开心说 发表于 2015-1-1 03:28

我从你的身上也学到很多。
   😊😊
麦田计划的视野要宽、要远
回复  皓龙婧宇

我看帖子的功夫你就抢我前面去了!!!
传说中的财迷 发表于 2014-12-29 12:07

以后你来了看沙发还没人坐必须先抢了,丢下一句“先抢沙发再慢慢看!”---这是田里抢沙发高手们秘而不宣的绝招,但我竟然宣出来了……不过,不用谢谢我,请叫我雷锋

学习……分享……推广---------进而,让更多的麦友都有所收获和进步,最大限度地从整体上提升麦田人的“素质”-----然后让麦田走得更好。

我一介草麦,但经常也会想到这,尤其看到论坛里出现各种学习培训机会时。
毋庸置疑,最近论坛上好几个时候都看到大家的“……深谙麦田文化的人……传承……为什么是新人提出问题……”之类的思考了。
那么,我们能做点什么呢?我注意到好几次培训似乎都是那些老面孔,先不说他们是身居什么职位角色或项目(因为此类伙伴确实最需要针对性的培训),但我认为他们肯定需要接班人否则麦田就无法成长和传承---那么,问题来了:我们能否考虑到让此类学习和培训更贴近一线更广泛的普通麦友们?或者,尽可能的让其他麦友有机会来参与。

个人看法哈,而且具体怎么推广到更接地气更广泛的普通麦友这一层,是把学习机会和门槛放下去,还是让这些受训过的伙伴回去了在地气层面扩散,我也木有想好呵呵,想好了再来拍砖。
说得不对的别K我啊,我是好人。
学习……分享……推广---------进而,让更多的麦友都有所收获和进步,最大限度地从整体上提升麦田人的“素质 ...
阿孟 发表于 2015-1-2 08:31

在目前资源及其有限的情况下,我觉得学习了的人回去分享是比较好的办法。麦田人多,撒网式的培训可能很难达到效果,钱也会比现在多花很多。如果现在参加培训的人都成为培训师,他们就可以就近为更多麦友培训了。
学习,人只有在不断的学习中慢慢的成长起来…
关于协作的部分我个人的理解可能有所不同,比如方式上,这也是在尝试多次之后的一个小感受,也可能适合我个人。
对于参与者的分析很关键,在开始之前我可能会先做一个基线调查表,然后对参与者进行分析,再制定合适的内容和方式。
个人拙见!
顺祝种子新年快乐!
学习是个什么事?说到底,学习是个自个的事。
看完了,我突然有种不知道该表达什么的状态。然后今天又来看第二遍。
表达下自己的感谢吧。
我想,种子姐应该是一路见证了我的变化。当然,今天的我身上依然有着太多的不成熟,还有不让人喜欢的地方,还有缺点。但对比11年的那个虫儿,我想,我真的在改变,在成长了。
很感谢这一路走来,种子姐给予的支持还有陪伴,还有引导。这些东西对我来说,很重要,很重要。
同时,我也是一路看见了种子姐的成长,应该说是蜕变吧。从毛毛虫变成蝴蝶,如今终于能扇动翅膀飞翔了。
前路漫漫,我们都要一步步走好。相信你可以做到更完美,飞得更远
学习是个什么事?说到底,学习是个自个的事。
看完了,我突然有种不知道该表达什么的状态。然后今天又来看 ...
瞌睡虫 发表于 2015-1-6 12:34

这是在互相恭维吗?
学习学习
麦田的培训资源是宝贵的,合理用之,并有效分享和传播很重要。参与培训的人的态度很重要。
我的冰红茶 发表于 2015-1-26 09:57
麦田的培训资源是宝贵的,合理用之,并有效分享和传播很重要。参与培训的人的态度很重要。

确实, 我觉得一切事都首先看态度。