返回列表 发新帖
楼主: 若为尘

一个新麦对勋章考核的想法

伟人说过:活到老,学到老,哈哈,玩笑,总之一句话,学了总比没学好!
回复 21# 皓龙婧宇

嗯,学习了。
今天才看见在考试这件事上你有此一贴。其实我感觉考试只是对麦友是否在学习麦田相关知识上的一次考核罢了。并不影响你献爱心、做善事和参加活动。所以对一些麦友无所谓了。但对想组建团队来说却又非常重要。那怕就是照抄一次、也需要有耐心,有热情,而且心细才能做到的。我的想法不一定正确。不对还请原谅并指正。
今天才看见在考试这件事上你有此一贴。其实我感觉考试只是对麦友是否在学习麦田相关知识上的一次 ...
麻城有缘人 发表于 2014-10-29 15:34

嘻嘻,每个人的理解程度不一,其实课程的设置不是为了为难大家,也不是为了参与了和不参与的人做比较,只是希望一这样的一种形式让大家更了解麦田,那怕只是看着资料做一遍题目,就是我们老师现在给我们说的,开卷考试的科目你也未必能拿100分一样的道理,其实贵在于大家用心去聆听麦田。
我是老麦,我没有勋章,我的勋章在我自己的心里。我为我自己代言,我为我自己自豪。有没有勋章有什么关系,重要的是为孩子们你做了些什么。想通了就好了!
同意楼上的说法。我可以不考试,但是学习还是应该的,到现在为止,我还认为自己是懵懵懂懂,每次参加活动都要有“十万个为什么”,大家都耐心的告诉我,感觉自己像个“痴呆儿”,
照着抄的也是要看的,不看咋抄啊,所以无形中也学习了,不要纠结,感受快乐就很好!
认真学习,做自己想做的事情,并能从中有所收益(诸如:快乐,感恩。。。),不要纠结于勋章有无。