一个新麦对勋章考核的想法

我是一个注册不到一个月的新麦,每天看贴灌水,看到老麦们一个个的勋章,很是羡慕,希望像他们那样拥有勋章,前几天看到开始新的考核,欣喜万分,由于是新人,知识的匮乏,对麦田的一无所知,考试另我犯难,看到学习资料,打开来看,很多答案都在里面,没有的也在论坛,麦田的百度百科里找了个大概,满意的提交了两份答卷,等待勋章的发放。                                                            昨天看到好像是空空的帖子吧,说的是刘志军帖子的现象,看了很久,想了很多,很多老麦都说没有勋章,想到老麦,对于我的做法,很后悔,羞愧。
      个人感觉勋章考核的方法不妥,学习资料和考题一起发布,发布在一起,很容易出现类似我这样的人,我这样的做法,当然,我不否认有相当一大部分人是认真学习的,但是,像我这样照抄的绝对有,达不到真正学习的目的,是否可以定期以帖子的形式发布在论坛,告知考核时间,待考核前把资料贴锁上,然后发布考试贴,也许有人说了,有人可以先把学习资料抄下来,到考试的时候抄上去就可以了,我想说,有这样的精力,好好学习资料,也可以学的差不多了。
      新人,对麦田还不是很了解,说的不对的地方,请教了。
现在的考核是有一些走形式的成分,但是只要大家学习了,了解了,即使照抄一遍也就达到了考核的目的。通过这种途径和手段让大家多了解麦田,应该是可取的。
回复 2# 青岛--水滴
只是答卷那会照抄,学习不够深刻。
不管用什么方式,学了总比不学习好。
不排除抄袭获得微章的,但保证自己认真学了就好
我也在学习中
哈哈,起初亲的想法和我的想法是一样的,但是经过慢慢的培训课程的开展,发现兴许有部分人会因为勋章的图标而做题,但是其中也不缺乏认真理解相关资料的麦友。说说我的看法,一、培训并非像考试一样需要分数证明培训的成绩。二、从去年开始基础五科的相关课程都有讲师通过YY语音平台给大家做了相关的网络培训,当然没时间参加亲们就像现在发布自学考核,自学后成绩在总成绩80%以上都算通过。三、麦田的志愿者都并非专职,不肯能将培训的形式做成社工考核一样呢。
       我们的出发点都是希望麦友们不管是看资料也好,还是听录音也好,最起码看过、听过、有印象,是否能学到自己想要的东西那就需要因人而宜了,毕竟麦田的各年龄层次等不同的因数,所说课程采用开卷的形式麦友们会感觉就是照着抄,并没有用心去理解,但是我们想想这不是竞争、竞赛的考试,我们希望的是鼓励大家多多了解麦田,但是每个人的理解或想法不同,这个我们无法左右,只有慢慢的通过参与活动,了解相关的信息,从而更了解麦田。麦客成长课堂提供志愿者技能培训的平台,希望和鼓励大家自行关注和理解这才是我们的目的,因为我们的讲师不可能每次讲课的内容、主题或参与人员都是一样呢,所以学习了解一个机构需从自己开始。
看你还是个学生吧?

我个人认为这些东西,我们去熟悉、理会,不需要一定都把各个数字、事情记清分楚。

了解,然后去做,为目的!
好吧,明白了,我可不是学生,不是学生十几年了。
哈哈我也没有勋章啊
偶们是淘汰的老东西!学不会,也没有勋章
回复 10# 飞雪肖成

家有一老,如有一宝。
回复  飞雪肖成

家有一老,如有一宝。
若为尘 发表于 2014-9-21 08:51

你真有爱心!!多多孝敬父母!!
勋章不重要,考试也不重要,甚至麦田也不重要,重要的是在你自立自强以后有着一颗公益之心,然后付诸实施,则善莫大焉!

评分

时间空间 + 5 说得太好了,点赞!

回复 13# 水调歌头

受教了。。。
开卷考试,也是一种学习。。

兼职做公益,就是促进大家学习的一个工具。。

呵呵。。

较真好,较真的人,容易做好,时间也相对久。。
回复 15# 跟班

是我唐突了。
闲聊而已,说不上唐突。。

一种促进学习的方法,我们当然支持。。

同时,我们也期待多种学习多种努力的方式方法也受到肯定。。

比如说,做了很久,做的很努力,没考试没时间论坛,也一样被肯定,就更好啦。。
回复 17# 跟班

向你学习。。
还有嫌考试容易过关的。。楼主你可以喂
回复 19# 田缘

呵呵,是我想法不够成熟。