我只是想要更快乐一点

有人在问我,最近在干嘛,工作组最近在干吗,为嘛没出声儿了?为嘛让人说是官僚主义。

妹纸现在告诉你,我们小组最近在干嘛。

因为之前的活动记录帖是开放的,没有锁帖,很多麦友都有在记录帖下跟帖回复,导致活动记录错落,不便查询,于是我们决定重整资料,用一个新的帖子把数据顺序排列发布。而资料是从07年到14年的,有一些缺少时间,或者主题,或者地点,需要从论坛寻找资料,资料本身就多,加上不齐全,所以耗费的时间比较多,于是,开始沉水了。

下图是最开始的帖子,上下楼的活动记录衔接不上,要查找很麻烦。

这个是我们需要用来参考整理的资料,一年或多或少20几次活动,不包括工作组会议,从07年到如今7年了,就有一百余次,而这一百余次中,有多少次的资料遗漏还未知,只有全部录完后来检查的时候才知道,然后再进行补充。

而这个,是我们计划做成的格式,不管时间过去多久,活动记录一直持续在这个表格更新。这个是计划在九月中发布出来的。

下边这个图,是我们八月份的工作,需要完成这个月的活动统计并提交至总社备档。这个很简单,也不会太费事,但是我工作效率并不高,加上家里用的是笔记本,差不多要一个小时才能完成。

月初,项目组需要写月活动计划,而每一次活动,都需要活动负责人的前期准备,需要提前向总社备案,需要宣传,可能我们并没有去到现场,但活动结束后我们还是需要做统计资料,做总结。

水围的活动,工作组的参与比去年少,是事实,跟路途遥远,跟个人工作生活都有关系,我想,大家只能尽量去配合彼此。

在你们对我们提出要求的时候,我们也对自己有更多要求,我们也在不断的学习,想要提升自己,让自己把工作做到更好。我们也在想,怎样才能不让大家心里觉得,工作组是与麦友是不在一个阶层的,是比麦友高出一个位置的。其实,正因为多了“工作组”这个帽子,我们才不得不谨慎,不敢像以前那样在群里胡吹滥侃,不敢像以前那样肆无忌惮的讲话,因为有些话,以前讲,人家不觉得会有什么,现在你是“工作组”的,人家会觉得有什么。

我只是想像肆语那样,让大家知道,在我们不出现在现场的时候,我们在干吗?

每一个小组的组成也并不是只有你看到的那一两个人,可能会有更多。比如人力组的,有初尘,DC,他们是很早之前就在的,只是因为工作和生活原因,出现的比较少,但从来需要的时候,他们都在。还有辰琛,菓儿,她们两是新人,参加的活动也并不多,但会经常帮助我整理资料,让我不再整天像个无头苍蝇。还有我们的明明姐,明明姐之前是财务组的,现在在人力组的工作小屋里,只要她不忙,总是会说,需要我做什么,当我不知道该怎么做的时候,她也会给我很多建设性意见。

老实说,我喜欢以前的我,我可以跟麦友们在新人群很开心的聊天,可以跟他们肆无忌惮的开玩笑,可以很久不参加活动跟大家一样说自己是打酱油的。但现在我不敢,就像一个朋友跟我说的,多了许多顾忌,哪怕我要从群里T掉一个N年不讲话一讲话就是打广告的人,我都会在想,人家会不会又讲我什么。我没以前开心。

正因为多了这个“工作组”的帽子,我们的错误被加倍放大,却不会像以前那样轻松的得到原谅,得到一句“没关系,下次再努力”。

我想说的是:我们或许做的还不够好,做的还不够效率,还不够大胆;
但我们在努力,请给我们时间,给我们机会,让我们做的更好。
让彼此有一个简单、轻松、快乐的公益氛围。

再想说的是,工作组的小伙伴们,尽量的多参加现场活动吧,别玩隐身,别让人找不到我们。
我只是想要更开心一点
希望大家更多的参与到分社事务中来,宣传,或者其他,都可以
辛苦了
嗯,希望花花更快乐一点!
女神,你又超过12点才休息了
嗯,希望花花更快乐一点!
蔷薇爱 发表于 2014-8-22 03:15

半夜还挺着大肚子出来逛,JC蜀黍同意么?
辛苦了。
工作组有机会更应该经常聊天 让大家都认识你  这样活动才好号召人  
看表格,梨花工作蛮细致的,加油!
送首歌给你,邓紫棋【我要你快乐】
你们能在众多深麦中挺身而出担当“领导”,这本身就是一种勇气,至少我不敢。辛苦啦。
2小姐,少熬夜。
花,还是别把资料放C盘吧,以免系统崩溃后措手不及。。。。
回复 14# 度姐

我能不能告诉你我的电脑很奇怪,上周整理的照片全部都不见了呢
回复 6# 唏嘘的猪肉佬

女神的崽崽昨晚回湖南了,女神一个人睡不着。。。失眠
花花,辛苦你了!
作为6万正规军与八十万水军统领
确实不容易~~~!
花花真的每天晚上都很晚睡觉,因为我们都会在微信道晚安,辛苦了梨花,只要你开心快乐就好,别太累了!
事实上加入工作组就不可能像以前那样在群里肆无忌惮吹牛打P啊,第一要忙的事情多了,第二要注意自己的言论造成的影响。加入工作组后一定会显得没有刚进麦田时那么活跃,这是正常的,因为你担负了更多责任。

妹纸,不要再想回到过去那种没心没肺的快乐,你会慢慢找到更有意义的快乐的理由,这是责任和担当带给你的成长。

人总是要长大的,没有那么多委屈。
回复 9# mozik

我想,这正是我们缺少的