楼主: 律师

麦田认证志愿者应当实行认证资格年检制度

回复 14# 时间空间

期待能尽快制定出相应的方案,同时希望能落实到实处
强烈地支持一下,不要站了矛坑不干活,只有这样,才能让大家真正把麦田志愿者的认证当作一个荣誉来看,才能真正对得起这个志愿者的称号,也真正能在麦田计划中越走越远,越走越好!
支持,最后的年度累计服务时间,个人认为应该适度放宽。
毕竟不是所有的人都碰巧有搞活动的那个时间有空,不是他们不参加活动,也不能因此取消他们的志愿资格。
35小时可以酌情考虑
对于那些一年没有参加活动的,确实应该取消资格,等他们有时间了再重新认证
同意楼上的
有很多人心还在,不能因为某个时间段不能参加活动,就把人家排除了
不合情理
比如有些准妈妈,怀孕生子,带孩子。。。。。。
我非常支持楼主的观点,认证主要是激励更多的人加入我们的行列,然而有些人得到认证后就消失了,
回复 24# 小小奇妙

这样的情况相信大家是可以理解的,楼主说的是另外的一种人
恩,支持,还需要考虑幕后志愿者(如资料员,数据信息类)的服务。
支持,我也会努力成为合格的志愿者
但是我觉得认证是对新麦的不公平,新麦参加活动次数达到,但是没有一年,老麦自然有一年以上的资格,活动却达不到,但可以认证。

取得认证志愿者后有哪些权利,总社没有告诉我们。成立几年以上的分社(团队)认证志愿者一般都多达几十个,这些人或者是现任管理团队的中坚力量,或者是参加过多次活动经验丰富的志愿者,他们对团队重要事务是否有知情权和投票权,这个希望大家一起来研究和实践。

对于认证后,没有特殊原因,不继续参与麦田活动,时间长达1年之久者,或者年服务次数累计不超过3次,取消其现阶段参与团队重要事务的权利,比如没有选举权,没有投票权等等,直到TA重新参与团队麦田活动。
不明确和完善权利义务,认证和取消认证其实都没什么意义。毕竟是一个民间公益组织,曾经做出过贡献的志愿者的功绩最好也不要随便抹杀!

评分

荆棘鸟麦积 + 5 赞一个!

不明确和完善权利义务,认证和取消认证其实都没什么意义。毕竟是一个民间公益组织,曾经做出过贡献的志愿者 ...
红旗下的蛋 发表于 2014-9-10 17:22

同意观点,顶起。
深有同感。非常支持楼主的观点!
统一回复:麦客中心人力组本月例会已讨论,8月麦田文化年自查月,麦客中心将会整合志愿者信息等资料,并草拟 ...
时间空间 发表于 2014-8-13 00:53

既然说有回复,希望在制定方案的时候多方征求意见和建议,楼主的观点看似正确但也存在值得商榷的地方,曾经的认证志愿者不管如何为麦田在本地的发展付出了很多,做麦田也是真心真意。退出的原因也是有多种原因造成,我认为除非是极端情况,大部分不是有意不参与活动或者断绝和麦田的关系吧,比如怀孕、哺乳期或者工作原因离开原所在地等。总社对志愿者设立一套完整的激励机制是对的,但是能不能考虑那些志愿者曾经的辛勤付出,出台一个既能激励不断加入的志愿者积极做事又能对暂时不能出来做事的老志愿者一个保护性方案呢!一句话;咱不能卸磨杀驴吧。两句话;不能让老志愿者心寒,新志愿者胆寒吧!

评分

荆棘鸟麦积 + 5 赞一个!

说实话,对麦田的志愿者认证制度我也没感觉到有什么权利和义务,所以只能体现在曾经是,曾经做过,说起来比较自豪而已,难道最终连这点自豪也要被剥夺吗,试问楼主有一天被剥夺了是什么滋味!?我就事论事,不是针对个人,如有不妥请见谅。
凭自己良心做事,不在乎啥认证不认证的事情,无所谓了
让大家真正把麦田志愿者的认证当作一个荣誉来看,才能真正对得起这个志愿者的称号,也真正能在麦田计划中越走越远,越走越好!
有点道理
支持、、、、
走志愿者专业化,在精不在多