麦田,真的欢迎监督吗。。

看帖子,也做做麦田,记住一个说法,麦田欢迎来自各方的监督。。

随着召唤,监督来了,以问题或建议的名义,回复是理性的多些。。

换个词,质疑,博眼球的结果,闲的叉叉,就成了正式回复之外,最响亮的回答。。

我的问题是,质疑是一种监督形式吧,我们麦田欢迎还来不及,何来闲论呢。。

请诸君答疑。。
没看出哪个部门负责收集和接受监督,也没看出任何欢迎的意思。看到的只能是你好我好大家好,否则就真的麻烦大了。现在的管理机构还能否应对不断膨胀的麦田是个值得研究的问题,毕竟人的能力是有限的。尽管决策层已经累得吐血,可是效果是否一如从前需要回头比对一下了,我来的晚,即便有说错之处也请客观指出。
其实有些论坛在写作者发出前有个审查过程,不符合要求的就直接屏蔽不予放行,是不是麦田也可以参考一下?
地板么? 好开心啊,夏天的地板凉快
人多少都有感性的一面,不可能做到绝对的理性,关系远近、言语用词、尤其是相貌美丑(楼主千万要注意)都会影响一个人的判断。
本人觉得,一个团队要发展,壮大,应该有点不同的声音,公益要有包容心,有则改之,无则加勉个人意见 。
公益要有包容心,有则改之,无则加勉
有问题就解决问题,没问题最好
有问题就解决问题,没问题最好
跟班难得一见不罗嗦的帖子!
同问:“麦田,真的欢迎监督吗?”
最近常上论坛是来看热闹的。。。跟班大哥的理论无处不在啊~~~
是否欢迎,得看麦田计划或基金会的监督机制是否完善。
百度了下监督机制包含五个方面:
    1、督查制度

2、问责制度

3、追究制度

4、复命制度

5、体系建设
其实有些论坛在写作者发出前有个审查过程,不符合要求的就直接屏蔽不予放行,是不是麦田也可以参考一下?
刘志军 发表于 2014-6-20 07:31

按照阁下的理论,我猜测以后在这里只能看到“你好我好大家都好”的局面了,哪里还可能有不同的声音呢?时间久了,我担心对麦田不好哦。
此贴有营养!
回应《麦田,真的欢迎监督吗。。》

首先说说麦田人员的组成吧。

从大的架构来说,上面是决策团队,接着是秘书处,再是部门、分社,最后是广大的麦友。

再说监督,谁有责任有义务接受监督?

我想说,每个职能部门和每个人人都有,但又因每个部门每个人所处的位置不同,需要接受监督的内容也是不同的。

对于麦友们最近的质疑,我觉得,直接需要负责回应的,是总社管理团队(包括决策团队和秘书处),而普通的麦友们,不承担回应的责任。当然,麦友们也要接受监督,即在参与麦田的过程中,你的行为是否违反了麦田的规则,是否触及了麦田的底线,你的言行是否伤害到了别人,等等。

而麦田论坛是一个开放的平台,这就决定了在面对质疑的时候,不是只有有责任有义务的人才可以回应,广大的麦友也可以。在我来说,不管我看到一个质疑贴心里多不爽多生气多伤心,我还是知道要尽量冷静客观的回应。但更多的麦友,他们只是想帮个忙(帮忙回答的)、打抱个不平(维护我们的),或者仅仅发泄一下自己看到贴子后的感受。所以,我们的质疑贴才会出现这样火药味十足的场面。在这里不是要批评广大的麦友,而是想说,这其实也是一个认知的过程。想当年我们也没少在论坛发泄过,没有吵跟人直接吵过。而我们就是在这一次一次的发泄吵架之后,反省自己,才慢慢学会如何去回应质疑的。而且就是现在,也不能说我们就已经达到了心如止水的境界,还是依然会在回应的过程中出现言语失当的时候。

所以,我觉得,今天的麦田,依然欢迎大家监督,起码在我看来,麦田是一直乐于接受监督的,从信息公开来说,从论坛一直的开放来说,都是如此。如果麦田不接受监督,不欢迎质疑,我们干脆就设置发贴审核,不让那些我们不喜欢的言论面世不就行了?

所以,我们要去看到争吵背后的原因,然后从正面加以引导。

我看到有人说,现在麦田的论坛真乱,我都不想上去了。为什么会有这种情况呢?我觉得,这个也需要大家想想,除了作为管理成员的我们有责任,相信每一个发言的人,也有责任。麦田的氛围如何,毕竟不是某一个人能够影响的。

最后我想说,今天的帖子,我都很喜欢。虽然还是有个别人在中间扇风点火,但多数人都是在讨论事情的本身。希望这样的讨论继续下去,盖过那些真正不利于团队和大家感情的言论。大家一起来营造一个乐于接受监督和质疑的麦田吧!

一大早登上来就看到这个疑似哗众取宠的标题

你也说了回复理性的多些,那些闲的叉叉肯定不是官方的回复,每个人都有发表自己看法的自由,允许你质疑麦田,也允许别的麦友质疑你,不能因为有几个麦友说你闲得叉叉,就无视那么多支持你的麦友,然后在得出麦田其实不欢迎质疑的结论吧?!

好吧,我也是闲得叉叉,所以随便跟一帖赚积分。
当喝上两杯以后,真想有人骂上几句,痛快!!该反省还要,旁观者清-----
是否欢迎,得看麦田计划或基金会的监督机制是否完善。
百度了下监督机制包含五个方面:
    1、督查制度
...
折啊 发表于 2014-6-20 09:29

折永远是做实事的主儿
算了,我还是赚个积分走人。
回复 13# 珍珠翡翠白玉汤

您误解了,我的意思是把那些无端谩骂和诅咒类的语言屏蔽在麦田外部,只放行理性评论的部分。