匆匆而过的时光里,伸手能够抓住的又有多少

花开花落逝相随,愿化岁月伴花枝。华红我赞花儿俏,花谢我作托花泥。岁月匆匆走过,走过年龄的界限,走过生命的坎坷,从幼稚到成熟,从肤浅到深刻,每一段路都是一种领悟。每一瞬间都是值得回味的记 忆,每一个小小的幸福都来之不易。应该从容地书写下每一段精彩,而不是让美好在脑海中一闪而过。应该时时回味这些来之不易的幸福,而不是挥霍殆尽。

这几天心情和精神都不是太好,脚痛、颈椎、感冒、连呼吸的时候都上气不接下气,已经没有力气撑起疲惫的身体。为什么这种感觉这么突然,那么无助,那么茫然。一段长长的文字,甚至一个简单的符号,都可以表达我内心的脆弱。然而,这些依然不能真正诠释我灵魂深处交织的想法。

指上清歌,曲曲飞扬,唱绝梦想的繁华,年复又一年,日复又一日,慢慢流逝在时光的回廊里。或许是唱的累了,就这样,停止了歌唱,任凭音符里那一份含泪的沧桑将我掩埋。也许每一个人都有一段无法忘却的岁月,太多的敏感、偏执、荒唐、颓废、甜蜜与欢乐,使日子变得寂寞又温暖。

人能不能堪透世情,其实与年龄无关,而与经历有关,有的人一辈子都轻松顺利,犹如房中的花草,无风无雨的过此一生,可是有的人却像是原野中的花木一样,一年三百六十日,霜刀雪剑严相逼,每天经着这重重风雪,再经历过几回生离死别,就什么都明白了……。

人生在世,更多的时候,需要自己学会反思反省。我也慢慢的有这种体会,以前是不习惯的,或者说,还没有学会从自己身上找原因,往往总是习惯的,抱怨这个,埋怨那个…但,就是没有先从自己身上找原因。其实,一开始的这种自身反省,会让你很痛苦,或者一开始很不习惯的,好象自己很没有面子似的,但你尝试着做,慢慢的,你能够体会到它带来的好处的,它最明显的特征就是,确实能够让问题得到解决,而且,你自己并没有因此而很没有面子的那样,恰恰相反,面子又算得了什么,但你以后的人生路,却是越走越广阔,前途更加光明,不就行了吗?再回头看看以前,你自己都会感觉到好笑呢。
沙发,呀楼主的人生感悟好深哪
写的引人深思。。。
回复 2# 矿泉水@

每一段路,都是一种领悟!
回复 3# 花花世界独宠你

呵呵,借文字的音符承载,记载自己一路的心里历程
我又来学习了
鸽子小弟,姐姐再也不欺负你了!走,带你散心去……
回复 7# 猪妈咪

沫沫美女,鸽子跟你是一样一样滴,
回复 6# 矿泉水@

鸽子向你学习才是真!
回复 8# wj鸽子

说走咱就走……明天下午出发!
慢慢总会坚强,会长大。看到这个,想到了七年前的自己,我果然老了。。。
‘人能不能堪透世情,其实与年龄无关,而与经历有关,有的人一辈子都轻松顺利,犹如房中的花草,无风无雨的过此一生,可是有的人却像是原野中的花木一样,一年三百六十日,霜刀雪剑严相逼,每天经着这重重风雪,再经历过几回生离死别,就什么都明白了……。’
看来鸽子的旅程上已经有过风和雨。但愿接下来一路云开雾散,风和日丽。
回复 12# 霜晨老雁

谢谢雁兄!愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏!
回复 11# 木凡

那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,可是也丰盈了我们的人生。
每个晨曦都会是一个好的开始.....
我们一直在路上奔跑....
过去虽美好、终归是过去式。活在当下,过好现在的每一天,就是在给过去,留下更美好深层的记忆。
我们会慢慢的长大,好好珍惜在麦田的每次活动,加油
回复 15# 诺语幽心

活在当下,过好现在的每一天!
回复 16# 武汉追忆

向你们学习!
楼主写得好,老夫看迟了。
回复 18# wj鸽子

互相学习哈,