2014年4月19日图片展小结

2014年4月19日图片展小结

小结前序:

对于图片展,半个月前群里就开始酝酿了,这次活动的主要负责人是小翀。整体个活动过程,我没全程参与,也不好做过多的评价。从中有收获也有感处,想得也很多,整体来说还算不错的。本次小结,我重点是总结我本人自身的不足与问题,以便的在日后的麦田工作中更好的开展工作及落实工作,为孩子们做出我的一点点微薄之力。

4月19日起一大早,到运达物流大约在6点半多点的样子,空气好好,天空晴朗,当时心里很爽,庆幸,还好我昨天没有洗车,不然……此处省略28个字。

和大家碰面的时候大约在6点50左右,分别有仰望天空、依云小酌、沉默、白山、小翀、晓晓会合,很快的来到仓库,大家开始往车上搬运物资(因为忙没有拍照,大家见谅了)。大家的共同努力下,很快的物资全部搬上车,因为上午公司要开例会,沉默家小格格身体不适,需人照顾,除我俩人外,其他人全部转战广场,布置图片活动现场。(在这里向你们致以最崇高的敬礼,麦友们,你们辛苦了!)

下午在12点半左右到达活动现场,看到大家的背景,一我感觉我来晚了,二大家吃得真香。接下来是有图有真相:

IMG_20140419_135345.jpg IMG_20140419_135345.jpg IMG_20140419_135407.jpg IMG_20140419_135455.jpg IMG_20140419_141843.jpg IMG_20140419_141833.jpg

个人总结,通过这次图片展的活动,对于我个人好的地方不谈了,因为大家都有看到,那说说我自身的不足吧:

1、
对麦田的认识还不够深入,从讲图片可看出,站在图片前面脑子一片空白,说不出东西来,我记得有一对父子,我在为孩子讲解,与其说是讲解不如说是沟通,在我与孩子沟通的时候,父亲时常插上几句,父亲的讲解让我汗颜。虽然他不了解麦田,但我们的目标相信是一致的,与孩子沟通,让孩子明白现在的生活是美好的,要好好地生活,珍惜现有的生活。但我没能做到,一下子没有自信了,有种胆怯的想法了。

2、
自身口头表达能力太差,与理想的东西差距好远,猛然间我觉得自己犯了个大错误,把自己看得太高了。活动之前水姐也常我们说,不用太过于死记硬背,在灵活地讲,要多与现实生活结合,我是灵活了可是却没有接上现实生活,过高自我看重,会对工作带来负面影响,此次就是。这也是我没有认真准备的结果,怪不得别人,怪自己过于自信。

3、
不够主动地去配合活动负责人的工作,也有等靠的想法出来攒动,让自己的被动的工作。说实话,图片展中我真的出现了等靠的想法,而且也出现过攀比的想法。看看别人没事在那坐着,我也就坐那没动,别人不去讲我也不去讲,加之本身就讲不出东西来,更没有了任务的动力,当天晚上麦友之间沟通时,虽我没有自己点明自己,但我确确实实出现了这样的想法。

4、
工作思路不明确,无论是讲解,还是发宣传单页,都找不到稳得那种感觉。图片展的状态完全不如武城发放时的状态好,那里虽然同样没有给我具体工作,但补位工作做得还是很到位的。但这次图片展,不知哪里的问题,找到自己了,不知该干什么,素手无策。在那里坐不是,站也不是,只能围着图片活动现场一圈圈转。再加上我的孩子也到了现场,由于太小需要照顾,我发现我左右不两边的事,不可能做到左右逢源,所以通过这次活动,我决定下次如果我有机会参加活动,一定不会带上孩子,除非她像渔姐家孩子一样大的时候才能参与。

5、
对于麦田工作,通过这次麦田图片展,我对自己的之前的想法有些质疑,当然目前还没有考虑清楚,不便讲明。至少我觉得我需要静下来好好地思考一下,重新整理一下自己的思路。或许之前走得太快,太急,有些东西没有想明白,想清楚,也可能自己过于急于求成,我需要重新审视自身的实际情况,做到一个让大家满意,自己满意,能为贫困孩子带去一丝的帮助。

——军魂

自个做个沙发,睡了,,,
能够认识到自己的不足,将来肯定会在麦田作出更多的努力
自我批评吗?
回复 3# jqwang

谢谢哈。
辛苦啦    活动不错
回复 4# 不惑

不是,自我总结。
总结的很好……我还是想说……虽然全能手很重要……可是在某些方面真的是要有一点点的天赋……不是想上就能上的……所以还是要做好团队的分工……
回复 6# 易洪辉

共同努力,彼此加油。
回复 9# 夜翔

翔子是个“坏”小孩儿
回复 8# 洧鉺渔

对地,老渔同志就是牛哈。
能够沉淀下来的都是精华!
军魂是个好孩子,鉴定完毕
回复 13# haitian

我相信
回复 14# 可可豆

谢谢哈。。。
要善于开展批评与自我批评,我做的还不够。
嗯嗯 自查自纠阶段通过了......
能积极参加活动,还善于反思,是个好同志
回复 19# 逍遥忧

谢谢哈。。